RU
НОВОСТИ
Правский: «мы достойно выступили в этом году»

Владимир Правский, помощник главного тренера клуба подвёл итоги сезона: — Для вас этот сезон первый в главной команде. Какие ощущения от него?  — Сезон — уникальный, в своем роде, получился очень растянутым. В начале сезона была адаптация после работы в Дубле. Все друг другу старались помогать: и главный тренер, и Сильвио, и тренер по работе […]

03 Сентябрь 2020

Владимир Правский, помощник главного тренера клуба подвёл итоги сезона:

— Для вас этот сезон первый в главной команде. Какие ощущения от него?

 — Сезон — уникальный, в своем роде, получился очень растянутым. В начале сезона была адаптация после работы в Дубле. Все друг другу старались помогать: и главный тренер, и Сильвио, и тренер по работе с вратарями работали слаженно. После пандемии уже без тренера по физ. подготовке в том же режиме продолжили работу. Ощущения приятные от выполнения задач, хотя в связи с пандемией сезон был очень трудный, но считаю, что мы достойно выступили в этом году.

 — Как оцените игроков, пополнивших состав в этом сезоне?

 — Приобретения были точечные. Шакиров — достаточно опытный, очень качественный в плане атаки игрок, с хорошими данными и техническими качествами. Николай Шистеров — можно сказать ведущий защитник национальной сборной. Обладает высоким футбольным интеллектом, исполнительским мастерством, исполняет десятиметровые, штрафные и хорошо справляется с оборонительными обязанностями.

 — В этом сезоне “Югра” удачно играла против команд из нижней части турнирной таблице, а вот с командами конкурентами были проблемы. Было ли опасение относительно этого перед играми плей-офф?

 — Нужно сезон разделить на два периода: до пандемии и после. Если в регулярном чемпионате мы имели полную обойму игроков, даже кто-то не попадал в заявку. Мы старались играть с позиции силы, много матчей играли первым номером. Как раз с командами конкурентами в первой части чемпионата мы всегда пытались доминировать, играть активно, прессинговать, больше самим играть с мячом.

То перед играми плей-офф нам прошлось перестраивать сочетания в четверках и тактические варианты ведения игры. Ведь мы уже не могли такой обоймой все время играть в прессинг и уже меняли игру в защите, отталкиваясь от того состава футболистов, что имели. Но могу сказать, что мы тоже пытались играть в современный футбол: начинать от середины, выдавливать соперника на чужую половину и выходить в отбор.

 — Раскройте секреты, кого из игроков ждать в “Газпром-Югре” в новом сезоне?

 — Официально уже можно сказать, что Андрей Понкратов пополнит состав клуба. Это сильный молодой игрок, который раньше был в структуре нашего клуба и очень себя хорошо проявил. Андрей — игрок сборной, действующий чемпион России, играет на позиции столба, имеет сильные индивидуальные качества. Как раз подходит под наш стиль игры. Про остальные трансферы пока говорить рано, ведутся переговоры.

 — Не считаете, что “Газпром” не совсем хорошо выглядел в позиционном нападении, в отличии от атак с ходу? В связи с этим не ищете ли пасующего игрока?

 — Не считаю, что мы плохо выглядели в позиционном нападении, как раз наоборот до пандемии, когда была полная обойма, мы очень много голов забивали с позиционных атак. Не хватало нам как раз атак с ходу, на подключениях, контратак. В плей-офф, наверное, у нас эти показатели улучшились: атаки с ходу, контратаки, больше стал быстрый переход получаться. Игроки, которые смогут отдать голевой или острый пас — штучный товар, таких мало. За такими игроками нужно следить. Думаю, ни одна команда не отказалась бы от такого игрока.

Популярные новости
Новости
17 Ноябрь 2019

Правский: «матчи с сильной командой дали нам хорошую пищу для размышления»

Новости
02 Август 2020

4-1 в матче, 2-0 в серии

Новости
30 Ноябрь 2016

Футболисты сборных команд начинают подготовку к Ирану

Новости
22 Август 2019

Не стало Милтиньо

ПАРТНЕРЫ