RU
НОВОСТИ
КОЛЕСНИКОВ: «НАСТРАИВАЕМСЯ НА МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ»

«Газпром-Югре», чтобы выйти в полуфинал Париматч — Суперлиги, оказалось достаточно трех матчей с «Новой генерацией», которая год назад выбила сибиряков из плей-офф. Но теперь югорчане уверенно переиграли грозного соперника и, по словам своего главного тренера Владимира Колесникова, прежних серьезных проблем не испытывают. — Вас не огорчил выход в плей-офф со второго места, хотя по потерянным […]

13 Август 2020

«Газпром-Югре», чтобы выйти в полуфинал Париматч — Суперлиги, оказалось достаточно трех матчей с «Новой генерацией», которая год назад выбила сибиряков из плей-офф. Но теперь югорчане уверенно переиграли грозного соперника и, по словам своего главного тренера Владимира Колесникова, прежних серьезных проблем не испытывают.

— Вас не огорчил выход в плей-офф со второго места, хотя по потерянным очкам МФК «Газпром-Югра» был лидером регулярного чемпионата на тот момент?
— Осадок небольшой, конечно, остался, но все мы стали жертвами обстоятельств — пандемии. Пришлось принять ситуацию как должное.

— А если бы вышли с первого места, играли бы с «Ухтой».
— Мы как-то даже не думали об этом, тем более что нынешняя «Ухта» — тоже не подарок. А перед «Новой генерацией» у нас был «должок» за прошлый сезон — тогда она нас выбила из плей-офф. Считайте, что «должок» мы вернули. Правда, все три матча провели на площадке, на которой тренируемся. Но мы и на выезде играем не менее активно, чем дома.

— Бросилось в глаза отсутствие в составе «Газпром-Югры» одного из сильнейших защитников Нандо.
— У Нандо, Покотыло, Волынюка и иранского вратаря Сепехра закончились сроки контрактов, и наше руководство решило их не продлевать.

— Есть информация и об уходе Ивана Чишкалы.
— С Иваном договорились, что он закроет сезон у нас, а затем отправится в португальскую «Бенфику».

— Какие-то еще командные проблемы вас сейчас волнуют?
— У нас нет проблем, а если возникают какие-то сложности, в наших силах их преодолеть.

— Играть в полуфинале с «Синарой» — лучший вариант, чем с кем-либо из участников «Финала четырех» Лиги чемпионов — «Тюменью» или КПРФ?
— Считаю, что равные шансы на выход в финал плей-офф у всех полуфиналистов. Все зависит от того, кто как будет готов в конкретный игровой день.

— Настраиваетесь на чемпионство?
— Настраиваемся на максимальный результат, в «Газпром-Югре» других задач не ставят.

— «Газпром-Югра» — достаточно возрастная команда, но сейчас успешно выступают в Париматч — Высшей лиге ваши дублеры. Вы следите за ними?
— Внимательно следим, просматриваем их матчи, а нередко и тренировки. Видим двух-трех человек, на которых можем рассчитывать в ближайшем будущем. Но шансы попасть в главную команду есть у всех ребят, просто им предстоит наработать опыт и «обрасти мясом» — футзал становится все более силовым видом спорта, предъявляет молодым игрокам все более высокие требования.

Павел Алешин

 

Популярные новости
Новости
31 Август 2022

«Газпром-Югра» – «Тюмень» 3:2

Новости
25 Октябрь 2019

Сегодня, 25 октября, юбилей вратаря главной команды клуба Звиада Купатадзе

Новости
01 Ноябрь 2018

Успешный старт юношей (до 16 лет) в Суперлиге

Новости
28 Март 2020

Сегодня, 28 марта, день рождения Кататы

ПАРТНЕРЫ