RU
НОВОСТИ
ЮНОШЕСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ КРУПНО УСТУПИЛА ПОРТУГАЛЬЦАМ

В ответной товарищеской встрече Португалия U-17 взяла реванш у России, победив со счетом 9:3. Португалия по сравнению с первым матчем прибавила в агрессии, а нашим парням потребовалось время, чтобы адаптироваться к новым требованиям. За этот отрезок в воротах Кречетова побывало два гола. Фуртадо на 7-й минуте получил мяч на фланге, откуда направил его в дальний […]

16 Январь 2019
В ответной товарищеской встрече Португалия U-17 взяла реванш у России, победив со счетом 9:3.
Португалия по сравнению с первым матчем прибавила в агрессии, а нашим парням потребовалось время, чтобы адаптироваться к новым требованиям. За этот отрезок в воротах Кречетова побывало два гола. Фуртадо на 7-й минуте получил мяч на фланге, откуда направил его в дальний угол. Соперник почувствовал еще большую уверенность и вскоре удвоил результат: Банха воспользовался рикошетом после розыгрыша стандарта: снаряд оказался у него в ногах прямо напротив ворот – 2:0.
Тренерский штаб россиян взял тайм-аут, и наши «проснулись»: навязали еще более отчаянную борьбу, появились моменты для взятия ворот, но его не случилось. А хозяева на 19-й минуте упрочили лидерство: разыграли штрафной, и Монтейро пробил в касание из центральной зоны.
Начало второго тайма нашу задачу не упростило: Фрейре и Фуртадо довели счет до 5:0. Игра приняла истинный «юношеский» оттенок: атака на атаку — и голы посыпались один за другим. Успешнее в этой «перестрелке» были португальцы, на стороне которых в этот вечер оказалась и удача. Реализовывался практически каждый момент, благоволили оппонентам отскоки и рикошеты. Пономарев сильным ударом сокращает разрыв – и тут же Фуртадо завершает быструю атаку. Муждаков вторым касанием после обработки мяча посылает его в сетку – Фрейре пользуется рикошетом и забивает восьмой гол своей команды. На 35-й минуте Фуртадо оформил покер, а голевая точка была поставлена все же нашей командой: прямым ударом со штрафного Муждаков установил окончательный счет – 9:3.
Таким образом, в товарищеских матчах юноши России и Португалии обменялись победами.
1-2

Итоги двухматчевого товарищеского противостояния с Португалией подвел капитан юношеской сборной России U-17 Александр Лукин.

— Во-первых, хочу сказать, что впечатления от пребывания в сборной России самые положительные. Это большой вызов для меня, который нужно правильно принять и все осознать.

— Какие основные итоги двух игр с Португалией ты можешь подвести?
— Первый матч отыграли отлично, очень собранно действовали в обороне, использовали свои шансы впереди – даже не все из них. Играли отлично, в общем. Думаю, что все эти положительные эмоции после первой победы не смогли направить в нужное русло и во втором матче вышли немного расслабленные. После 0:3 просто «поплыли», начали «бросаться». На данный момент мы поняли, чего мы стоим, поняли, как надо относиться ко всему происходящему. Просто в силу возраста проиграли этот второй матч, а не потому что мы слабее или португальцы такие великие. Мы сами себе проиграли.

Надо сделать правильные выводы, это такая очень хорошая пощечина нам. Теперь мы знаем, что расслабляться нельзя. Только расслабился – тебя сразу накажут. Сильно вешать нос не надо – жизнь продолжается, нам по 16 лет. Через год, через два, может быть, вернемся сюда на какие-то официальные соревнования и все может быть по-другому.

— Расскажи, как принял новость о том, что будешь капитаном команды?
— На самом деле, ничего особенно – просто я самый старший в команде. За день до выезда мы с парнями эту тему обсуждали, и у меня просто в голове мелькнула мысль: «Так, я, вроде, самый старший, может, мне доверят?» А потом так и случилось. В какой-то степени я этому даже не удивился, был готов, что выберут по старшинству.

— Что хочешь сказать ребятам с позиции капитана?
— Хочу сказать всем парням спасибо. Хоть и не все получилось, но каждый отдавал все силы за свою отчизну. Мы очень старались. Была отличная атмосфера в коллективе, поездка всем пошла только на пользу.

— Кто тебя поддерживал во время этих матчей?
— Все семья, а она у меня большая, две сестры у мамы и очень много родни. У нас есть семейный чат и после первой победы все завалили смсками, писали и друзья, и одноклассники. Даже устал отвечать (смеется). Очень жаль, что второй матч мы так проиграли, потому что теперь мы перед многими людьми в ответе. Мы же за все страну играем.

— Наверняка, и твоему первому наставнику приятно видеть своего воспитанника с капитанской повязкой национальная команды.
— Мой первый тренер – Юрий Владимирович Курса, хочу передать ему самые теплые слова благодарности. Но вообще я благодарен всем своим тренерам, каждый что-то в меня вложил.

Популярные новости
Новости
27 Сентябрь 2016

ПОЛУФИНАЛ РОССИЯ — ИРАН: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Новости
12 Октябрь 2017

ВЛАДИСЛАВ ШАЯХМЕТОВ — ЛУЧШИЙ ЗАЩИТНИК

Новости
13 Май 2016

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ЧЕТВЁРТОЙ ИГРЫ «ДИНА» — «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

Новости
30 Март 2016

Итоги собрания руководителей клубов

ПАРТНЕРЫ