RU
НОВОСТИ
Шведко: «Буду стараться приносить как можно больше пользы команде»

Селекция «Газпром-Югры» этой зимой пока смахивает на прошлую. Состав команды вновь пополнили футболист «Новой генерации» и заметная фигура из Чемпионата Беларуси. Но если вернувшегося из аренды Антона Селезнёва болельщики югорчан и так отлично знают, и расставание с ним получилось недолгим, то о Дмитрие Шведко необходимо рассказать дополнительно. Последние полтора сезона он защищал цвета «Столицы» и […]

02 Февраль 2023

Селекция «Газпром-Югры» этой зимой пока смахивает на прошлую. Состав команды вновь пополнили футболист «Новой генерации» и заметная фигура из Чемпионата Беларуси. Но если вернувшегося из аренды Антона Селезнёва болельщики югорчан и так отлично знают, и расставание с ним получилось недолгим, то о Дмитрие Шведко необходимо рассказать дополнительно. Последние полтора сезона он защищал цвета «Столицы» и переехал в Россию сразу после того, как завоевал с минчанами очередной трофей – Кубок Беларуси. Уже в конце февраля Дмитрий поборется ещё за один национальный кубок, только теперь в составе «Газпром-Югры».

 — Дим, ты уже дебютировал за новую команду. Можешь по одной проведённой игре сказать, чем российский мини-футбол отличается от белорусского?

 — Я бы сказал не про российский мини-футбол, а про Суперлигу. В первую очередь это скорости на площадке, а во вторых Чемпионат наполнен игроками мирового уровня.

 — Какими своими действиями ты остался доволен в матче с Генерацией?

 — Не сказал бы что доволен своими действиями, хотелось  бы нести еще большую угрозу для соперника.

 — Партнёры по новой команде всё время с тобой разговаривали, что-то показывали. Тактические моменты?

 — На тот момент я провел с командой несколько тренировок, поэтому многие тактические действия партнеры объясняли прямо во время игры. Немного трудно сразу принять всю информацию, думаю, со временем полностью войду в игру команды. Очень рад был послушать подсказ от такого игрока, как Андрей Афанасьев прямо во время матча. Он встречу пропускал, но когда я сменился, он специально подошёл и подсказал как мне действовать в атаке.

 — У тебя крепкое телосложение, но ты заранее знал, что в Газпроме и так много сильных нападающих и универсалов. Готов к конкуренции?

 — Конечно готов! Нужно всегда пробовать зацепиться за свой шанс!

 — Помимо габаритов, какими игровыми качествами силён Дмитрий Шведко?

 — Эти качества я буду показывать на площадке, пусть они останутся в тайне.

 — Когда тебе поступило предложение от «Газпрома», о чём ты подумал в первую очередь?

 — Я очень обрадовался, но сразу не давал ответ. В течении времени посоветовавшись с женой решили поехать зимой.

 — Какие задачи ставишь перед собой в первый сезон в России. У тебя есть уникальная возможность – чуть больше чем за месяц завоевать два трофея в двух разных странах.

 — В первую очередь, показывать качественную игру. Буду стараться приносить как можно больше пользы команде. А на счет трофея.. будем стараться всей командой реализовать эту возможность!

Популярные новости
Новости
04 Апрель 2016

Фотоотчет второй игры «Газпром-ЮГРА» — «Сибиряк»

Новости
01 Июль 2022

ЮГОРСК ПРИМЕТ МАТЧ ЗА СУПЕРКУБОК РОССИИ

Новости
15 Октябрь 2019

СБОРНАЯ РОССИИ 17 ОКТЯБРЯ НАЧНЁТ ПОДГОТОВКУ К КВАЛИФИКАЦИИ ЧМ-2020

Новости
23 Январь 2019

Сегодня, 23 января, свой юбилей празднует Данил Давыдов

ПАРТНЕРЫ