RU
НОВОСТИ
Пирогов: «самое главное сыграть в свою игру»

Александр Пирогов: о Дубле, Основе и сборной страны. — Во время паузы в Чемпионате проводила сбор национальная команда. У тебя есть опыт вызова в сборную. Успел заметить, чем принципиально отличается атмосфера в сборной от атмосферы в «Газпроме»? — Требования в каждой команде свои. В «Газпром-Югре» я уже много лет и все ребята для меня — […]

11 Ноябрь 2022

Александр Пирогов: о Дубле, Основе и сборной страны.

— Во время паузы в Чемпионате проводила сбор национальная команда. У тебя есть опыт вызова в сборную. Успел заметить, чем принципиально отличается атмосфера в сборной от атмосферы в «Газпроме»?

— Требования в каждой команде свои. В «Газпром-Югре» я уже много лет и все ребята для меня — родные. Мы все — одна семья!

В сборной атмосфера дружелюбная, игроки знакомы по играм чемпионата, все друг другу помогают и даже дебютный вызов в сборную проходит без лишнего нерва. Главное тренироваться, играть и проявлять себя в своей команде, прибавлять день ото дня во всех качествах и тогда появится шанс получить еще не один вызов в национальную сборную. Тем более в нынешней непростой ситуации, когда нет официальных игр и тренеры сборной делают ставку на молодежь, получить вызов в сборную, думаю, чуть проще. 

— Что можешь сказать о матчах против сборной Таджикистана?

— Матчи получились неоднозначными, динамичными, очень разными по содержанию. Много забитых голов: 25 за оба матча, из которых 13 забила сборная России. Для некоторых игроков это был дебют в сборной. Для зрителей такие матчи всегда интересны. Если не ошибаюсь на трибунах было около 3000 зрителей. Думаю, болельщикам понравились такие игры.

— В этом сезоне ты пока разрываешься между основой и дублирующим составами. С одной стороны, игровая практика постоянная, с другой, наверно, уже скучновато играть в Вышке?

— В прошлом году я получил травму и мне сделали операцию, поэтому много пропустил. Чтобы поскорее набрать форму и почувствовать уверенность Владимир Анатольевич меня отправлял играть за Дубль. Вторую команду клуба тренирует Александр Копейкин, долгое время выступавший за «Газпром». В Основе и Дубле одна система игры. Требование обоих тренеров играть в атакующий футбол. Я отношусь к этому как к работе, важно проявлять свои лучшие качества и каждом матче, не важно Суперлиги или Вышки, помогать своей команде победить.

— К матчам с «Генерацией» будет приковано особое внимание, потому что ваши поражения от «Генерации» воспринимаются, как неожиданный результат. За счёт каких качеств можно одолеть этого неуступчивого соперника?

— Будут интересные матчи. «Генерация» сейчас идет на первом месте, все настраиваются на чемпионов по-особенному. 

С «Новой генерацией» мы давно знакомы, знаем особенности команды и их сильные стороны. Нам самое главное сыграть в свою игру, в которую мы умеем играть и результат будет за нами.

Популярные новости
Дубль
15 Март 2016

Жеребьёвка состоится 24 марта!

Новости
12 Июнь 2024

Сегодня, 12 июня, день рождения празднует Павел Симаков!

Новости
29 Февраль 2024

Побеждаем в серии пенальти

Новости
08 Март 2021

Сегодня, 8 марта, день рождения начальника мини-футбольного клуба «Газпром-Югра» Валерия Петровича Линникова!

ПАРТНЕРЫ