RU
НОВОСТИ
Итоги совещания руководителей клубов Суперлиги

26 мая в формате онлайн конференции прошло совещание АМФР с руководителями клубов Париматч-Чемпионата России по мини-футболу. На рассмотрение клубам было предложено несколько вариантов завершения текущего сезона Париматч-Суперлиги. В ходе обсуждения было принято решение запланировать возобновление чемпионата с 1 августа 2020 г. со стадии плей-офф, без доигровки регулярного чемпионата. Участники совещания обсудили проект календаря сезона 2020/21. […]

27 Май 2020

26 мая в формате онлайн конференции прошло совещание АМФР с руководителями клубов Париматч-Чемпионата России по мини-футболу.

На рассмотрение клубам было предложено несколько вариантов завершения текущего сезона Париматч-Суперлиги. В ходе обсуждения было принято решение запланировать возобновление чемпионата с 1 августа 2020 г. со стадии плей-офф, без доигровки регулярного чемпионата.

Участники совещания обсудили проект календаря сезона 2020/21. Старт нового сезона намечен на первую половину сентября.

Повторное совещание запланировано на 10 июня. На нем будет представлен финальный проект календаря доигровки текущего и игр следующего сезона.

 

Начальник мини-футбольного клуба «Газпром-Югра» Валерий Линников прокомментировал итоги совещания:

— В каком формате планируется провести плей-офф?

— Все команды на совещании однозначно высказались за проведение стадии плей-офф в полном объёме: с разъездами, каждая серия будет продолжаться до трёх побед. Но окончательное решение будет принято исходя из эпидемиологической ситуации в каждом регионе. Если ситуация будет неблагоприятная, то все матчи плей-офф будут проведены в одном городе. Решение по этому вопросу будет принято на следующем совещании руководителей клубов 10 июня.

— Как югорский клуб будет готовиться к возобновлению сезона?

— Вопрос о возобновлении тренировочного процесса клубы Париматч-Суперлиги будут решать самостоятельно, опять же тут многое зависит от ситуации в конкретном регионе. Мы надеемся, что уже в июне ситуация улучшится и наша команда сможет приступить к тренировкам. Сейчас тренерский штаб составляет планы подготовки и в ближайшее время мы дадим информацию по этому вопросу. Также мы учитываем, что иностранным футболистам по возвращении в Россию необходимо будет пройти период обсервации. Сейчас мы заложники ситуации, что сложилась в стране и каждый день информация по тому или иному вопросу может поменяться. На сегодняшний день в планах возобновить тренировки во второй половине июня. Так как перерыв между доигровкой и новым сезоном будет максимально коротким — буквально одна-две недели и дополнительного окна для проведения сборов не будет, сейчас нам необходимо провести полноценную предсезонную подготовку. Тем более, что после подготовительного периода сразу необходимо будет включаться в плей-офф. С первой же стадии проходных игр не будет, в 1/4 наш соперник – «Новая генерация». Будем готовиться, чтобы не повторить ошибки прошлого сезона.

— Есть ли информация о проведении ответного матча финала Кубка России?

— В предварительном календарном плане есть определенная дата финального матча Кубка и на совещании было решено, что она может корректироваться. И мы, и «Норникель» единогласно пришли к мнению, что этот матч нужно сыграть через неделю после окончания Чемпионата, чтобы команды могли переключиться на подготовку к финальному кубковому противостоянию. Этот матч обязательно состоится в Югорске, но при какой наполненности трибун будет решено исходя из эпидемиологической обстановки в округе. Надеемся, что к сентябрю ситуация позволит нам собрать всех наших болельщиков  и провести достойный победный матч.

Популярные новости
Новости
21 Август 2020

“ГАЗПРОМ-ЮГРА” в ФИНАЛЕ!

Дубль
02 Август 2020

Вчера, 1 августа, 20-ти летний юбилей праздновал игрок «Газпром-Югра»-Д  Азат Мусин

Дубль
26 Октябрь 2019

Сегодня, 26 октября, день рождения Александра Черанева

Новости
17 Август 2019

LIVE: КУБОК УРАЛА 2019

ПАРТНЕРЫ