RU
НОВОСТИ
Правский: «Нужно сохранять максимальную концентрацию во время всего матча»

Владимир Правский, помощник главного тренера МФК «Газпром-Югра» рассказал о подготовке команды к матчу 1/16 финала Лиги чемпионов против МФК «Салитесь» (Босния и Герцеговина):  — В команде много игроков с победным опытом пятилетней давности. Помогает ли это для создания правильной атмосферы в коллективе в преддверии старта Лиги Чемпионов?  — Из той команды, что пять лет назад […]

14 Январь 2021

Владимир Правский, помощник главного тренера МФК «Газпром-Югра» рассказал о подготовке команды к матчу 1/16 финала Лиги чемпионов против МФК «Салитесь» (Босния и Герцеговина):

 — В команде много игроков с победным опытом пятилетней давности. Помогает ли это для создания правильной атмосферы в коллективе в преддверии старта Лиги Чемпионов?

 — Из той команды, что пять лет назад выигрывала кубок УЕФА (нынешняя Лига чемпионов) много ребят осталось, но так же сейчас в команде много игроков, которые еще не участвовали в турнире такого уровня и хотят себя проявить. Конечно, опыт первых нам очень пригодится. Мы готовимся со всей серьёзностью.

 — Наш соперник «Салинес» — дебютант турнира. Как избежать недооценки соперника?

 — «Салинес» — чемпион Боснии и Герцеговины, очень неуступчивая  неприятная команда. Команда очень много играет с подключением вратаря. Вратарь — левша, хорошо действует и сам угрожает, и контроль хороший, и розыгрыш. Плюс небезызвестные очень опытные игроки сборной Сербии Коцич (из «Тюмени») и Райцевич — капитан сборной Сербии. Все балканские команды отличаются хорошей физической подготовкой, вообще все зальные виды спорта у них сильно развиты.

 — Как влияет  формат проведения (единственный матч для сеянной команды в гостях) на подготовку к турниру?

 — Готовимся очень серьезно, просматриваем видео, смотрим как действовать против вратаря, пытаемся воспроизвести это все на тренировках. Чтобы планомерно шла подготовка к игре против «Салинеса» перенесли игры 10-го тура против «Норильского никеля». Очень необычный формат проведения — одна игра, в связи с этим цена ошибки очень возрастает. Нужно сохранять максимальную концентрацию во время всего матча, ведь любые ошибки потом тяжело будет исправить. Настраиваемся на хорошую игру.

 — Как оцените новичка команды Фидана Низамутдинова?

 — За Фиданом давно уже следили, еще когда я тренировал молодежную команду он неплохо себя проявлял за СК «Алга» в матчах против Дубля «Газпрома». Выделялся своими бомбардирскими задатками, свои сильные качества хорошо использовал: быстрота, взрывная работа и с мячом, и без мяча. Думаю, он придаст нам скорости, динамики, будет развиваться и прогрессировать. 

Популярные новости
Новости
12 Февраль 2019

КУПАТАДЗЕ: «МЕЧТАЮ СЫГРАТЬ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ»

Новости
04 Апрель 2016

Даниил Давыдов: «Первый из трех кубков — наш»

Новости
23 Февраль 2020

Сегодня, 23 февраля, день рождения Артема Шевченко

Дубль
10 Декабрь 2020

Лукин: «настрой будет боевой»

ПАРТНЕРЫ