RU
НОВОСТИ
БЕРЕЗИН: «СТАБИЛЬНОСТЬ – ЗАЛОГ НАШИХ УСПЕХОВ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ»

В 1/8 финала Лиги чемпионов «Газпром-Югра» в ближайшее воскресенье примет чемпиона Литвы клуб «Витис». О том, насколько готов российский клуб к важному матчу в спортивном и организационном плане, рассказывает его вице-президент Эдуард Березин. — Если судить со стороны, то в последних матчах Париматч-Суперлиги с набравшей отличную форму «Синарой» «Газпром-Югра» выглядела весьма убедительно. А как вы […]

18 Февраль 2021
В 1/8 финала Лиги чемпионов «Газпром-Югра» в ближайшее воскресенье примет чемпиона Литвы клуб «Витис». О том, насколько готов российский клуб к важному матчу в спортивном и организационном плане, рассказывает его вице-президент Эдуард Березин.

— Если судить со стороны, то в последних матчах Париматч-Суперлиги с набравшей отличную форму «Синарой» «Газпром-Югра» выглядела весьма убедительно. А как вы оцениваете сегодняшнее состояние команды, так сказать, изнутри?
— «Синара» и «Газпром-Югра» ведущие российские клубы, и понятно, что матчи между ними носят принципиальный характер. «Синара» сейчас вышла на очень высокий уровень, и думаю, что мы ей соответствовали. Наверняка не проиграли бы и во втором матче, если бы не понесли кадровых потерь. Травмирован Шистеров, получил красную карточку Щимба, а по ходу второго матча повреждение Давыдов, Катате решили предоставить отдых перед Лигой чемпионов. Думаю, в полном составе мы могли зацепить три очка и во втором матче.

— Пришлось играть усеченным составом?
— Нет худа без добра – проверили резерв, выбывших из строя заменили ребята из нашего дубля. И они против очень сильного соперника сыграли вполне достойно. Так что за состояние команды перед очередным этапом Лиги чемпионов мы спокойны. Опытные игроки в хорошей форме, а за последние полгода поднялась в своем уровне и наша молодежь. Подготовка команды идет по намеченному плану.

— В одном из интервью главный тренер «Газпром-Югры» Владимир Колесников выразил надежду, что в ближайшем будущем команда усилится одним-двумя игроками. Как с этим обстоит дело?
— Подбором кадров занимаемся, но пока не решен финансовый вопрос, говорить о чем-то сложно. Зато вот-вот вернутся в строй Лысков и бразилец Гильерме Карвальо, который, едва придя в команду, порвал крестообразные связки. Значит, усиление все-таки будет.

— Сильная сторона «Газпром-Югры» сегодня, на ваш взгляд?
— Стабильность игры, подтверждающая правоту стратегии руководства, тренерской политики. Единство коллектива, в котором нет места дедовщине. Это единый механизм, в котором прекрасно налажено взаимодействие между игроками и игроков с тренером. Надеюсь, что такая стабильность — залог наших успехов и в Лиге чемпионов.

— Литовский «Витис» будете принимать в Люберцах или в Югорске?
— В Люберцах, там же сыграем в чемпионате с «Тюменью», а вот второй финальный матч Кубка России проведем в Югорске.

— Наверное, не только меня интересует такой вопрос. Всем понятно, каковы функции при подготовке к важнейшим матчам, в частности, в Лиге чемпионов, игроков, тренеров, администраторов, даже врачей. А как готовится к ним руководитель клуба, а данном случае, президент МФК «Газпром-Югра» Петр Созонов?
— Начнем с того, что Петр Михайлович определяет всю политику клуба, можно сказать, ведет команду. Все остальные руководители – исполнительная власть. У него много обязанностей, связанных с основным производством, но и на мини-футбол времени хватает. Если говорить конкретно, то после матчей с «Синарой» мы под руководством президента обсудили нашу дальнейшую стратегию, состояние и возможности каждого игрока перед матчем Лиги чемпионов. Под его контролем проводятся все организационно-технические мероприятия, готовится к матчу и люберецкий спорткомплекс «Триумф», в котором обновились раздевалки. Организована телетрансляция матча. Подготовлен рекламный ролик о нашем клубе, другая рекламная продукция. Приглашены почетные гости из числа наших спонсоров, «Газпрома», округа. Каждое из этих направление контролировалось президентом клуба.

Кстати, активное содействие при подготовке к матчу нам оказала Ассоциация мини-футбола России, которой и отдельно ее президенту Эмилю Гуметовичу Алиеву я хотел бы публично выразить благодарность.

Павел Алешин

Популярные новости
Новости
05 Сентябрь 2019

Интервью: Ренат Шакиров

Новости
08 Октябрь 2020

Сегодня, 8 октября, день рождения Бауржана Умирбаева

Новости
26 Апрель 2020

ТОР 5 бомбардиров «Газпром-Югры»

Новости
29 Март 2020

Касимов: «В составе нашего клуба заболевших нет»

ПАРТНЕРЫ