RU
НОВОСТИ
Югорчане одерживают непростую победу над «Норникелем» в рамках перенесенного матча VII тура Суперлиги — 4:3.

Югорчане начали матч очень активно и уже на третьей минуте повели в счете. После розыгрыша углового отличился капитан команды Данил Давыдов. Гости не растерялись, опасно атаковали, но в завершающей стадии им не хватало точности, выходил один на один с вратарем Болинья, но пробил выше ворот. В середине тайма счет увеличился, Дмитрий Лысков прорвался по левому […]

25 Ноябрь 2018

Югорчане начали матч очень активно и уже на третьей минуте повели в счете. После розыгрыша углового отличился капитан команды Данил Давыдов. Гости не растерялись, опасно атаковали, но в завершающей стадии им не хватало точности, выходил один на один с вратарем Болинья, но пробил выше ворот. В середине тайма счет увеличился, Дмитрий Лысков прорвался по левому флангу, все ждали от него передачи, а он пробил низом и попал в незащищенный угол ворот Василия Белова. Норильчане усилиями своих лидеров пытались размочить счет, и это им удалось. На длинную передачу Руслана Кудзиева откликнулся Николай Канивец и головой поразил цель.

На 5-й минуте второго тайма грубо ошиблась защита гостей и Владислав Шаяхметов увеличил разрыв, на 12-й минуте дубль оформил Дмитрий Лысков — он замкнул передачу Волюнюка. Через две минуты глупую ошибку у своих ворот совершили защитники хозяев, и Болинья сделал счет — 2:4. Норильчане усилили давление на ворота югорчан и за семь минут до финальной сирены Павел Сучилин замкнул пас Ришата Котлярова — Звиад Купатадзе был бессилен. Гости выпустили на паркет пятого полевого игрока, но разыграть лишнего им не удалось. 4:3 — вторая победа «Газпром-Югры».
E97A3460

Темур Алекберов, главный тренер МФК «Газпром-Югра»:

— Конечно, очень сложные спаренные матчи, очень сложно встречаться с соперником, который укомплектован футболистами с большим опытом. Поэтому и игра достаточно непростая. Но тем не менее, мы достаточно хорошо вкатились, играли, у нас были очень хорошие отрезки, где мы все делали действительно правильно: играли надежно, где это было необходимо, где нужно было — обостряли. Мы действительно старались играть, отталкиваясь от той ситуации, что у нас сложилась, используя те силы физические и эмоциональные, которые у нас есть. В какие-то моменты мы игру упускали и тогда счет развивался не так, как раз нам хотелось. Понятно, что невозможно получить такое преимущество в счете, которое дает тебе стопроцентную  гарантию победы. Этим наверное и прекрасен мини-футбол, мы его за это любим, что в одну минуту может все измениться.

 

E97A4047

Звиад Купатадзе, вратарь МФК «Газпром-Югра»:

— Я хочу поздравить наших болельщиков, нашу команду с двумя тяжелыми победами, и вчера, и сегодня они нам дались нелегко. Мы знаем, что «Норникель» — один из фаворитов чемпионата и обыграть их дважды – дорогого стоит. Тем более после Лиги чемпионов мы знали, что и эмоционально, и физически будет тяжело. Вчера и сегодня ребята показали характер, настоящий чемпионский характер, нашли в себе физические и эмоциональные силы, чтобы выиграть у «Норильского никеля».

Сегодня мы грамотно играли, начали второй тайм, забили два мяча повели 4:1, потом чуть выпустили, получили контратаки, отсюда голы, нервозность, поэтому такая концовка. Но в целом, хочу поблагодарить футболистов, поздравить болельщиков с тем, что все-таки в определенный момент дотерпели и каждый на своем отрезке сыграл надежно. Вратарь, где надо было, выручил, и где надо добежали, там где уже не хватало сил, игру вытащили на характере. В целом, сыграли оба матча очень квалифицированно.

 

 

Популярные новости
Новости
08 Сентябрь 2019

«ГАЗПРОМ» ПРАЗДНУЕТ ПОБЕДУ ВО ВТОРОМ МАТЧЕ

Новости
05 Июнь 2020

Анкета АМФР

Новости
08 Октябрь 2018

«Тактически это была очень красивая победа»

Новости
23 Март 2016

Победа в Минске: все об игре

ПАРТНЕРЫ