RU
НОВОСТИ
ЭДУАРД БЕРЕЗИН: «УРОВЕНЬ НАШЕГО ЧЕМПИОНАТА ВЫРОС»

Главной сенсацией четвертьфинальной стадии плей-офф стала уверенная победа 7-й команды регулярного чемпионата над 2-й – «Газпром-Югры» над нижегородским «Торпедо». О чудесном «воскрешении» югорчан откровенно рассказывает вице-президент МФК «Газпром-Югра» Эдуард Березин, по глубине проникновения в тему, чувствуется, не просто назначенный руководитель, но человек футбольный, тонко чувствующий нерв команды. — Ожидали столь громкого успеха «Газпром-Югры» в четвертьфинале, […]

08 Май 2022
Главной сенсацией четвертьфинальной стадии плей-офф стала уверенная победа 7-й команды регулярного чемпионата над 2-й – «Газпром-Югры» над нижегородским «Торпедо».

О чудесном «воскрешении» югорчан откровенно рассказывает вице-президент МФК «Газпром-Югра» Эдуард Березин, по глубине проникновения в тему, чувствуется, не просто назначенный руководитель, но человек футбольный, тонко чувствующий нерв команды.

— Ожидали столь громкого успеха «Газпром-Югры» в четвертьфинале, побед 8:3, 9:3?
— Скажу так: я верил в свою команду. Да, мы оказались на 7-м месте в регулярном чемпионате ввиду стечения разных обстоятельств. Но надежды на плей-офф у меня все равно были. Считаю, что с плей-офф можно взять новый качественный старт: волю, самолюбие в кулак – и вперед!

Газпром-Югра.jpg

— Но столь разительное преображение команды, в шести последних матчах регулярного чемпионата набравшей всего два очка, равносильно чуду.
— Чуда не произошло, считайте, что у команды открылось второе дыхание. Первый матч с «Торпедо» мы бездарно проиграли, в дополнительное время вошли с тремя фолами, а соперник с пятью и вместо того, чтобы его посадить на 6-й фол, сами на него наиграли. После матча провели командное собрание, нелицеприятно поговорили, и уже на следующий день зрители увидели настоящую спортивную злость, присущую «Газпром-Югре» в ее лучших матчах.

— Приняли какие-то административные меры?
— Нет. Считаю, что при том уровне мастерства, которым обладает наша команда, главную роль играет психологический настрой. Объяснил игрокам, что если после 7-го места мы еще и в плей-офф вылетим на первом этапе, то зачем клубу такой солидный бюджет, за середину таблицы можно бороться и дублем. Дал понять, что после таких результатов в клубе могут произойти перемены, а 60 процентам игроков предстоит переподписание контрактов. Игроки у нас сильные, уровень их профессионализма позволяет бороться за медали чемпионата. Но по ходу сезона то кто-то решал, что их неправильно тренируют, то начинали искать виновных за неудачи друг в друге. Лишь к концу сезона стабилизировалась тактика команды.

Газпром-Югра.jpg

— В этих ситуациях вы, как полагаю, тренера – Владимира Колесникова поддержали?
— Наш тренер пришел в главную команду из дубля, постепенно нарабатывал опыт на уровне Суперлиги. А ведь даже у такого первоклассного специалиста, как Кака, в «Газпром-Югре» не сразу стало все получаться. Предыдущий президент клуба, когда уходил, советовал нам поменять Кака на другого известного специалиста. Но мы пошли другим путем. Любому тренеру, а тем более молодому, всегда предстоит адаптация в новом клубе, каждый тренер старается подобрать состав под свое видение игры. А на все это требуется время. Меня сейчас устраивает работа нашего тренерского штаба.

— В полуфинале «Газпром-Югре» предстоят матчи с «Синарой», которой вы уже проиграли в финале Кубка России. Этот факт как-то может наложить отпечаток на предстоящее противостояние?
— В финале Кубка «Синара» продемонстрировала отличную форму, а мы вышли без одного из важнейших игроков – травмированного вратаря Звиада Купатадзе, который мог и не пропустить те два гола, которые решили исход встречи. Сейчас ситуация другая: у нас полный состав, игры до трех побед, и если пройдем этот этап без травм, не переберем желтых карточек, игры будут очень интересными: будем биться за выход в финал.

Газпром-Югра.jpg

— Как вы вообще оцениваете уровень российской Суперлиги, в том числе и организационный?
— Уровень нашей Суперлиги заметно вырос. Целый ряд клубов подтянулся в своих бюджетах к ведущим, все в состоянии позволить себе приглашать в состав квалифицированных легионеров и пользуются этим. Все, кроме «Синары» с ее прекрасной собственной школой. В Югорске недавно проводился финал Юниорлиги для 16-летних футболистов, и ребят из «Синары» сразу можно было узнать по манере игры, по заряженности на борьбу. И на организационном уровне сдвиги видны. В последние годы нет серьезных претензий к судейству матчей. Мелкие шероховатости случаются, но о проблемных матчах не слышно. Судейство ровное, справедливое, арбитры дают футболистам играть, не тормозя матчи лишними свистками. Организация соревнований находится на уровне самого зрелища – лучших матче команд Суперлиги.

Популярные новости
Новости
01 Март 2022

Правский: «Когда добавляются сильные игроки, повышается уровень команды»

Дубль
10 Сентябрь 2021

КЫРГЫЗСТАН — СОПЕРНИК СБОРНОЙ РОССИИ ПО 1/2 ФИНАЛА

Новости
25 Май 2018

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СЕМЕН НИКОЛАЕВИЧ!

Новости
29 Март 2020

Березин: «Защита здоровья спортсменов и всех работников мини-футбольного клуба — первостепенная задача»

ПАРТНЕРЫ