RU
НОВОСТИ
Шаяхметов: «Надо еще больше и лучше работать»

36-летний Владислав Шаяхметов дебютировал на чемпионате Европы 2003 года и с тех пропустил из-за травмы только ЕВРО-2012. Сейчас он вновь, в 7-й раз стремится попасть в число 14 – заявку сборной России на ЕВРО-2018. — Можете сравнить свои нынешние ощущения на сборе нашей главной команды с первыми – в 2003 году? — На самом деле […]

24 Январь 2018

36-летний Владислав Шаяхметов дебютировал на чемпионате Европы 2003 года и с тех пропустил из-за травмы только ЕВРО-2012. Сейчас он вновь, в 7-й раз стремится попасть в число 14 – заявку сборной России на ЕВРО-2018.

— Можете сравнить свои нынешние ощущения на сборе нашей главной команды с первыми – в 2003 году?

— На самом деле все так же приятно и волнительно, как в первый, второй и прочие разы. Все так же притягательна перспектива попасть на сильный турнир в жесткой конкуренции с лучшими игроками России, и вообще получаю удовольствие от одного только нахождения в сборной.

— Уровень конкуренции в сборной России за прошедшие 15 лет возрос?
— А он никогда слабым и не был. В начале 2000-х годов в российских клубах уже выросло много сильных футболистов, и тогда была бешеная конкуренция. Понятно, что тренеры отбирают сильнейших, и все стараются доказать, что достойны выбора именно они.

— На отношения внутри коллектива эта, как вы выразились, бешеная конкуренция не влияет?
— Нисколько. Под знамена сборной вызываются настоящие профессионалы, прекрасно понимающие, что на ЕВРО поедут те, кто объективно лучше готов на данный конкретный момент. Отсеется кто-то исключительно по этому критерию. По-другому не бывает.

— «Газпром-ЮГРА», за которую вы выступаете, перед уходом на месячный перерыв утратила лидерство в чемпионате России. На настроение представителей клуба в сборной это как-то повлияло?
— Опять же напомню о профессионализме игроков. Конечно, спуститься с 1-го места малоприятно, но для нас это напоминание, что надо еще больше и лучше работать, и тогда все поправимо.

— Почему все-таки «Газпром-Югра» в трех последних матчах набрала только два очка?
— Вдруг появилась какая-то непонятная самоуспокоенность в оборонительных действиях, несогласованность, ошибки. Но мы это преодолеем, продолжим двигаться вперед.

— Наверное, это удача, что сборная России стартует в групповом турнире матчем с Польшей, а не с Казахстаном, одной из сильнейших команд в Европе последних лет?
— В финальной части европейского первенства слабых соперников быть не может. И Польша завоевала путевку в Любляну в сильной группе, слабые остались у нее позади. У поляков, как и у сборной Казахстана, есть свой стиль, свое лицо, и относиться к ним надо со всей серьезностью. Тем более команде, поставившей на ЕВРО задачу – только чемпионство.

Пресс-служба АМФР

Популярные новости
Дубль
01 Август 2020

Волевая победа «Газпром-Югра»-Д

Новости
30 Октябрь 2017

30 октября всероссийский День тренера

Дубль
17 Декабрь 2018

Debutant youth national team Stepan Sofronov told about the training process in the national team

Детская спортивная школа
10 Февраль 2019

Суперлига. Юноши. U16 и U18. Определились все участники «Финалов четырех»

ПАРТНЕРЫ