RU
НОВОСТИ
Шаяхметов: «Надо еще больше и лучше работать»

36-летний Владислав Шаяхметов дебютировал на чемпионате Европы 2003 года и с тех пропустил из-за травмы только ЕВРО-2012. Сейчас он вновь, в 7-й раз стремится попасть в число 14 – заявку сборной России на ЕВРО-2018. — Можете сравнить свои нынешние ощущения на сборе нашей главной команды с первыми – в 2003 году? — На самом деле […]

24 Январь 2018

36-летний Владислав Шаяхметов дебютировал на чемпионате Европы 2003 года и с тех пропустил из-за травмы только ЕВРО-2012. Сейчас он вновь, в 7-й раз стремится попасть в число 14 – заявку сборной России на ЕВРО-2018.

— Можете сравнить свои нынешние ощущения на сборе нашей главной команды с первыми – в 2003 году?

— На самом деле все так же приятно и волнительно, как в первый, второй и прочие разы. Все так же притягательна перспектива попасть на сильный турнир в жесткой конкуренции с лучшими игроками России, и вообще получаю удовольствие от одного только нахождения в сборной.

— Уровень конкуренции в сборной России за прошедшие 15 лет возрос?
— А он никогда слабым и не был. В начале 2000-х годов в российских клубах уже выросло много сильных футболистов, и тогда была бешеная конкуренция. Понятно, что тренеры отбирают сильнейших, и все стараются доказать, что достойны выбора именно они.

— На отношения внутри коллектива эта, как вы выразились, бешеная конкуренция не влияет?
— Нисколько. Под знамена сборной вызываются настоящие профессионалы, прекрасно понимающие, что на ЕВРО поедут те, кто объективно лучше готов на данный конкретный момент. Отсеется кто-то исключительно по этому критерию. По-другому не бывает.

— «Газпром-ЮГРА», за которую вы выступаете, перед уходом на месячный перерыв утратила лидерство в чемпионате России. На настроение представителей клуба в сборной это как-то повлияло?
— Опять же напомню о профессионализме игроков. Конечно, спуститься с 1-го места малоприятно, но для нас это напоминание, что надо еще больше и лучше работать, и тогда все поправимо.

— Почему все-таки «Газпром-Югра» в трех последних матчах набрала только два очка?
— Вдруг появилась какая-то непонятная самоуспокоенность в оборонительных действиях, несогласованность, ошибки. Но мы это преодолеем, продолжим двигаться вперед.

— Наверное, это удача, что сборная России стартует в групповом турнире матчем с Польшей, а не с Казахстаном, одной из сильнейших команд в Европе последних лет?
— В финальной части европейского первенства слабых соперников быть не может. И Польша завоевала путевку в Любляну в сильной группе, слабые остались у нее позади. У поляков, как и у сборной Казахстана, есть свой стиль, свое лицо, и относиться к ним надо со всей серьезностью. Тем более команде, поставившей на ЕВРО задачу – только чемпионство.

Пресс-служба АМФР

Популярные новости
Детская спортивная школа
13 Март 2018

Младшие юноши «Газпром-ЮГРЫ» — серебряные призеры

Новости
14 Май 2018

«Газпром-ЮГРА» продлил контракт с Сергеем Слемзиным

Новости
13 Май 2016

Полуфинальные пары плей-офф

Дубль
25 Июль 2017

ДУБЛЬ «ГАЗПРОМ-ЮГРЫ» ВЫШЕЛ ИЗ ОТПУСКА

ПАРТНЕРЫ