RU
НОВОСТИ
ЧМ-2020 ПО МИНИ-ФУТБОЛУ В ЛИТВЕ ПЕРЕНЕСЁН

После тщательной оценки воздействия пандемии COVID-19 и последующих рекомендаций рабочей группы Конфедераций FIFA по противодействию COVID-19 Бюро Совета ФИФА приняло следующие решения в отношении событий ФИФА: Подтвердить следующие предложенные даты проведения новых турниров, подлежащих дальнейшему мониторингу: Чемпионат мира по мини-футболу в Литве 2020: 12 сентября — 3 октября 2021 года Источник: fifa.com Хозяйкой турнира остаётся Литва. Напомним, […]

13 Май 2020
После тщательной оценки воздействия пандемии COVID-19 и последующих рекомендаций рабочей группы Конфедераций FIFA по противодействию COVID-19 Бюро Совета ФИФА приняло следующие решения в отношении событий ФИФА:
Подтвердить следующие предложенные даты проведения новых турниров, подлежащих дальнейшему мониторингу:

Чемпионат мира по мини-футболу в Литве 2020: 12 сентября — 3 октября 2021 года

Источник: fifa.com

Хозяйкой турнира остаётся Литва. Напомним, что национальная сборная России по мини-футболу (действующий вице-чемпион мира) уже обеспечила себе участие в предстоящем главном турнире среди сборных команд, успешно преодолев европейскую квалификацию. 

***

Семён Андреев, Почётный президент АМФР, Заслуженный тренер РФ:

— Конечно, все ждали финальную часть турнира в этом календарном году. В ноябре или декабре. Такой вариант устроил бы нас больше, но решение Международной федерации футбола принято и принято не безосновательно. Ничего трагического не случилось. Будем учитывать эту информацию при окончании текущего сезона, начале следующего и построении подготовки сборной команды к Чемпионату мира. Сейчас очень важно правильно отнестись к сложившейся ситуации.

Сергей Скорович, старший тренер национальной сборной России:

— Сейчас весь мир переживает непростые времена, все мы столкнулись с новым опасным явлением, и все решения должны быть в первую очередь ориентированы на сохранение здоровья людей. Нельзя наслаждаться футболом, пока нет гарантии полной безопасности участников, организаторов, зрителей. Мы с пониманием относимся к решению ФИФА о переносе мирового первенства, тем более ранее были перенесены и другие крупные события. Я убежден, что правильные действия каждого человека будут способствовать скорейшей победе над распространением вируса, мы станем мудрее, взрослее, мировое сообщество еще больше сплотится. С нетерпением будем ждать возможности вновь встретиться на футзальных площадках с нашими друзьями-соперниками из других стран. Убежден, что этот Чемпионат мира станет особенным: и с точки зрения самой игры, и с точки зрения объединяющей силы футбола.

Данил Давыдов, вице-капитан сборной России:

— До сих пор свежи впечатления от очень волнительного отборочного турнира, он был самым сложным для нашей команды за все время, поэтому и эмоции были особенно сильны. Конечно, каждый футболист с нетерпением ждет мировое первенство, но сейчас та ситуация, когда приоритеты сменились: время задуматься о своих родных, близких и коллегах. Убежден, что такой праздник, как мировое первенство, должен проводиться полноценно, без вынужденных ограничений. Поэтому решение о переносе – здравое. Мы подождем, а сейчас призываю всех предпринять все усилия для скорейшей победы над распространением вируса.

Популярные новости
Новости
26 Февраль 2020

СТАРТУЮТ ПОЛУФИНАЛЫ КУБКА РОССИИ

Новости
16 Ноябрь 2021

СТАРТОВАЛ УТС НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ

Дубль
04 Февраль 2020

Селезнев: «Мы навязываем проблемы командам и с верхних строк турнирной таблицы»

Дубль
26 Январь 2022

Шамис: «настраиваемся на упорную игру»

ПАРТНЕРЫ