RU
НОВОСТИ
ЧМ-2020 ПО МИНИ-ФУТБОЛУ В ЛИТВЕ ПЕРЕНЕСЁН

После тщательной оценки воздействия пандемии COVID-19 и последующих рекомендаций рабочей группы Конфедераций FIFA по противодействию COVID-19 Бюро Совета ФИФА приняло следующие решения в отношении событий ФИФА: Подтвердить следующие предложенные даты проведения новых турниров, подлежащих дальнейшему мониторингу: Чемпионат мира по мини-футболу в Литве 2020: 12 сентября — 3 октября 2021 года Источник: fifa.com Хозяйкой турнира остаётся Литва. Напомним, […]

13 Май 2020
После тщательной оценки воздействия пандемии COVID-19 и последующих рекомендаций рабочей группы Конфедераций FIFA по противодействию COVID-19 Бюро Совета ФИФА приняло следующие решения в отношении событий ФИФА:
Подтвердить следующие предложенные даты проведения новых турниров, подлежащих дальнейшему мониторингу:

Чемпионат мира по мини-футболу в Литве 2020: 12 сентября — 3 октября 2021 года

Источник: fifa.com

Хозяйкой турнира остаётся Литва. Напомним, что национальная сборная России по мини-футболу (действующий вице-чемпион мира) уже обеспечила себе участие в предстоящем главном турнире среди сборных команд, успешно преодолев европейскую квалификацию. 

***

Семён Андреев, Почётный президент АМФР, Заслуженный тренер РФ:

— Конечно, все ждали финальную часть турнира в этом календарном году. В ноябре или декабре. Такой вариант устроил бы нас больше, но решение Международной федерации футбола принято и принято не безосновательно. Ничего трагического не случилось. Будем учитывать эту информацию при окончании текущего сезона, начале следующего и построении подготовки сборной команды к Чемпионату мира. Сейчас очень важно правильно отнестись к сложившейся ситуации.

Сергей Скорович, старший тренер национальной сборной России:

— Сейчас весь мир переживает непростые времена, все мы столкнулись с новым опасным явлением, и все решения должны быть в первую очередь ориентированы на сохранение здоровья людей. Нельзя наслаждаться футболом, пока нет гарантии полной безопасности участников, организаторов, зрителей. Мы с пониманием относимся к решению ФИФА о переносе мирового первенства, тем более ранее были перенесены и другие крупные события. Я убежден, что правильные действия каждого человека будут способствовать скорейшей победе над распространением вируса, мы станем мудрее, взрослее, мировое сообщество еще больше сплотится. С нетерпением будем ждать возможности вновь встретиться на футзальных площадках с нашими друзьями-соперниками из других стран. Убежден, что этот Чемпионат мира станет особенным: и с точки зрения самой игры, и с точки зрения объединяющей силы футбола.

Данил Давыдов, вице-капитан сборной России:

— До сих пор свежи впечатления от очень волнительного отборочного турнира, он был самым сложным для нашей команды за все время, поэтому и эмоции были особенно сильны. Конечно, каждый футболист с нетерпением ждет мировое первенство, но сейчас та ситуация, когда приоритеты сменились: время задуматься о своих родных, близких и коллегах. Убежден, что такой праздник, как мировое первенство, должен проводиться полноценно, без вынужденных ограничений. Поэтому решение о переносе – здравое. Мы подождем, а сейчас призываю всех предпринять все усилия для скорейшей победы над распространением вируса.

Популярные новости
Новости
10 Ноябрь 2016

С днём рождения, Андрей!

Новости
10 Июнь 2016

Пятый матч «Динамо» — «Газпром-ЮГРА»

Новости
23 Февраль 2018

«Синара» — «Газпром-ЮГРА»

Детская спортивная школа
08 Март 2020

«Газпром-Югра-U14» — бронзовый призер Оргхим-Первенства России по мини-футболу!!!

ПАРТНЕРЫ