RU
НОВОСТИ
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2022: РОССИЯ С ПЕРВОГО МЕСТА ВЫХОДИТ В ПЛЕЙ-ОФФ

Во вторник сборная России крупно обыграла Хорватию (4:0), а в другом матче поляки поделили очки со словаками, что досрочно обеспечило россиянам путевку в плей-офф. Россияне точно финишируют теперь первыми в группе С, а вот Словакии и Польше придется в субботу поднапрячься. У обеих команд пока лишь по очку. В заключительном туре россияне сыграют с поляками […]

27 Январь 2022

Во вторник сборная России крупно обыграла Хорватию (4:0), а в другом матче поляки поделили очки со словаками, что досрочно обеспечило россиянам путевку в плей-офф.

Россияне точно финишируют теперь первыми в группе С, а вот Словакии и Польше придется в субботу поднапрячься. У обеих команд пока лишь по очку. В заключительном туре россияне сыграют с поляками в Амстердаме, а в Гронингене встретятся Словакия и Хорватия.

Хорватия — Россия 0:4

Удаление Ведрана Матошевича уже на второй минуте заметно облегчило задачу россиянам. Артем Антошкин, сделавший хет-трик в первом туре, воспользовался численным преимуществом и открыл счет дальним ударом.

Следом забил Паулиньо, а на исходе тайма Иван Чишкала забил третий мяч после комбинации с Даниилом Давыдовым. Последнее слово осталось за Антошкиным, пославшим мяч в пустые ворота после того, как Артем Ниязов обокрал голкипера у боковой линии.

Игрок сборной России Иван Чишкала: «Сыграли сегодня действительно хорошо и не дали хорватам создать много моментов. Сами же создали много, так что для нас игра была хорошей. У нас есть цель, и мы к ней двигаемся. Будем надеяться, что с [травмированным] Робиньо все обойдется».

Ключевая статистика: Россия стала первой командой, не пропустившей в матче финальной стадии с момента игры за третье место на ЕВРО-2018. Тогда это сделали те же россияне.

Польша — Словакия 2:2 

На фоне победы россиян Польша не имела права проигрывать и повела в счете в первом тайме благодаря роскошному залпу Томаша Крезеля. Лидер словаков Томаш Драговски попал в ответ штангу, и на перерыв его команда ушла при счете 0:1. Зато она быстро сравняла после перерыва, когда Матуш Шевчик замкнул прострел Патрика Затевича на дальнюю штангу.

Затем Драговски продемонстрировал яркую технику и положил мяч в дальний угол, и Словакия повела. Однако поляки нашли в себе силы отыграться: Патрик Холы подставил ногу под кросс Себастьяна Войцеховски. Теперь для обеих команд все решится в субботу.

Ключевая статистика: Словакия набрала свое первое очко в финальных стадиях ЕВРО.

группа С.jpg

РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ 26 ЯНВАРЯ:

Группа D. Гронинген. 19:30 (мск)

Матч №15. Босния и Герцеговина — Грузия.

Группа D. Гронинген. 22:30 (мск)

Матч №16. Испания – Азербайджан.

UEFA.com

Популярные новости
Новости
08 Март 2016

Милые женщины! От имени клуба МФК «Газпром-ЮГРА» и болельщиков поздравляем вас с Международным женским днём.

Новости
23 Октябрь 2018

Перенос матчей VII тура

Детская спортивная школа
13 Январь 2020

Две победы и одна ничья в Суперлиге u-16

Дубль
30 Август 2021

Копейкин: «нужно попадать в плей-офф и биться за самые высокие места»

ПАРТНЕРЫ