RU
НОВОСТИ
РОССИЯ U-19 — В ФИНАЛЕ ИГР СТРАН СНГ!

Сборная России U-19 по мини-футболу благодаря победе над командой Кыргызстана (8:1) вышла в финал I Игр стран СНГ. Соперником россиян в споре за титул станет сборная Беларуси.  I Игры стран СНГ. Казань.  Плей-офф, 10 сентября 1/2 финала Россия — Кыргызстан — 8:1 (4:1) Голы: Гук, 4, 37; Рагожников, 5; Муждаков, 17, 28; Бессонов, 20, 27; Мусин-Пушкин, […]

10 Сентябрь 2021
Сборная России U-19 по мини-футболу благодаря победе над командой Кыргызстана (8:1) вышла в финал I Игр стран СНГ. Соперником россиян в споре за титул станет сборная Беларуси. 
I Игры стран СНГ. Казань. 
Плей-офф, 10 сентября

1/2 финала

Россия — Кыргызстан — 8:1 (4:1)
Голы: Гук, 4, 37; Рагожников, 5; Муждаков, 17, 28; Бессонов, 20, 27; Мусин-Пушкин, 35 — Айанбаев, 14

Футболистам из Кыргызстана удалось выстроить слаженную оборону на первых минутах, но несмотря на это у российской команды нашёлся «ключик» и к этим воротам. Вратарь Денис Субботин стал активнее идти вперёд, высвобождая пространство для манёвра партнёров. В одной из таких атак на 3-й минуте счёт был открыт — очередной мяч на турнире забил Сергей Гук, а минуту спустя Владимир Рагожников удвоил преимущество, реализовав розыгрыш стандарта — мяч приземлился за линию от рук вратаря соперника Хамидова. Чуть позже россияне познали целую череду неудач в атаке — в каркас ворот угодили Мусин-Пушкин и Муждаков, чуть позже то же самое произошло при попытке Малинина. На какое-то время подопечные Сергея Белокурова утратили контроль над игрой и ожидаемо поплатились — Айанбаев сократил разрыв на 14-й минуте. Тонкие комбинации и розыгрыши никак не удавались россиянам, тогда Азиз Муждаков принял решение действовать попроще и отважился на дальний удар, который тут же и принёс результат — 3:1. Шансом оформить дубль не воспользовался Гук, пробив мимо с 10-метровой отметки, зато точен и уже с игры оказался Бессонов, установивший окончательный счёт первого тайма на его последней минуте — 4:1.

После перерыва команду Кыргызстана выручает каркас ворот после удара Гука, не удаётся момент и у Малинина. На 27-й минуте очередное взятие ворот всё же случается — Муждаков выполняет навес в штрафную, где Бессонов по-футбольному вколачивает снаряд в сетку. Вновь успех россиянам приносят простые игровые решения — минутой позже Муждаков сильно добивает мяч после удара Мусина-Пушкина с левого фланга атаки. В концовке матча отличается уже и сам 15-й номер, дальним ударом прошив верхний угол ворот, а финальный счёт матча устанавливает Сергей Гук на 37-й минуте — вновь дальним ударом. Сборная России одерживает третью крупную победу на турнире и становится вторым финалистом Игр стран СНГ.

В первом полуфинальном матче Беларусь оказалась сильнее Узбекистана (5:3), а в другом матче игрового дня в споре за итоговую пятую позицию Азербайджан одолел Молдову (10:5).

Финальный поединок между сборными России и Беларуси пройдёт завтра, 11 сентября, в 15:00 по московскому времени. В прямом эфире решающую игру покажет телеканал «Матч!Арена».

Популярные новости
Новости
19 Февраль 2020

Шистеров: «Сыграть без ошибок, а лучше забить в таких играх хочется еще больше»

Детская спортивная школа
04 Ноябрь 2019

Стартовал 1 тур Оргхим-Первенства России

Детская спортивная школа
05 Февраль 2019

ИТОГИ 3-ГО ТУРА ЮНОШЕСКОЙ СУПЕРЛИГИ В МЫТИЩАХ

Новости
22 Апрель 2016

ТРАНСЛЯЦИИ МАТЧЕЙ КУБКА УЕФА

ПАРТНЕРЫ