RU
НОВОСТИ
РОССИЯ РАЗГРОМИЛА ЕГИПЕТ НА СТАРТЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА

В стартовом матче Чемпионата мира 2021 года сборная России нанесла поражение Египту со счетом 9:0. Свой дебют на мировом первенстве голами отметили Руслан Кудзиев и Артем Антошкин, а Иван Чишкала оформил хет-трик. Новость дополняется Начало поединка выдалось равным – россияне били по воротам с дальних и средних дистанций, однако без заметной опасности. Египтяне не стали […]

13 Сентябрь 2021
В стартовом матче Чемпионата мира 2021 года сборная России нанесла поражение Египту со счетом 9:0. Свой дебют на мировом первенстве голами отметили Руслан Кудзиев и Артем Антошкин, а Иван Чишкала оформил хет-трик.

Новость дополняется

Начало поединка выдалось равным – россияне били по воротам с дальних и средних дистанций, однако без заметной опасности. Египтяне не стали прижиматься – физически крепкие и техничные африканские футболисты находили пути к расположению Дмитрия Путилова, и достаточно рано потревожили его ударом в ближний угол – недалеко от гола оказался Дунга, но уральский страж ворот справился. А на 5-й минуте свое территориальное преимущество реализовали подопечные Сергея Скоровича: Руслан Кудзиев в штрафной площадке подставил ногу под диагональный прострел от Ромуло, и мяч нырнул в сетку.

Россия - Египет.JPG

Увеличить отрыв россияне смогли на 13-й минуте. Андрей Афанасьев с позиции столба заработал аут, и Робиньо точной передачей нашел в районе 10-метровой отметки Ивана Чишкалу, который зряче в касание пробил в верхний угол. И почти сразу нападающий «Бенфики» оформил дубль, а помог ему бывший партнер по «Газпром-Югре». Данил Давыдов бросился с прессингом сразу на двух игроков Египта, и те фактически сами отдали голевую передачу на Чишкалу к линии штрафной.

ВИДЕООБЗОР ПО ССЫЛКЕ

Во втором тайме соперники поначалу пребывали в позиционной борьбе, и первый реальный шанс еще раз изменить цифры на табло выпал на Артема Ниязова на 26-й минуте: после передачи Ромуло тот обыграл вратаря, однако угол был уже слишком острым, и мяч попал в ближнюю штангу. Но вскоре счет все же вырос, причем сразу на две отметки: наши заработали штрафной на фланге, Янар Асадов отпасовал назад на Артема Антошкина, и тот пушечным ударом отметил свой дебют на мундиале. Следом забил еще один тюменец: Ивану Милованову помог небольшой рикошет от защитника – 5:0.

Россия - Египет.JPG

Шестой гол в матче забил рикошетом от штанги Иван Чишкала на 30-й минуте, а затем случился исторический момент: впервые на Чемпионате мира произошло применение VAR. Афанасьев упал в штрафной после контакта с защитником, и арбитры для указания «на точку» сперва ознакомились с повтором эпизода. Нарушение правил было установлено, и Абрамов с пенальти сделал счет 7:0. Он же забил восьмой мяч – в этом эпизоде эффектно выглядела и мягкая передача верхом от Кудизева, и подсечка Абрамовым мяча мимо вратаря. А следом сработала уже сибирская связка – Антошкин забросил вперед на Милованова, который забил рикошетом и от вратаря, и от перекладины. Этот гол стал последним в игре — 9:0. Следующий матч на мундиале наша сборная проведет 15 сентября против Узбекистана. Эта игра также пройдет в Вильнюсе.

Популярные новости
Дубль
15 Февраль 2021

СТАРТОВАЛ УТС СБОРНЫХ U-19 И U-17

Новости
29 Сентябрь 2017

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СЕРГЕЙ!

Новости
20 Май 2021

КОЛЕСНИКОВ/ЩИМБА: «МЫ ЧУВСТВОВАЛИ ПОДДЕРЖКУ БОЛЕЛЬЩИКОВ»

Новости
10 Июль 2018

Сегодня юбилей празднует президент мини-футбольного клуба «Газпром-ЮГРА» Петр Михайлович Созонов

ПАРТНЕРЫ