RU
НОВОСТИ
Россия — Португалия

РОССИЯ — ПОРТУГАЛИЯ Чемпионат Европы по футзалу переходит к решающим матчам, которые распределят золотую, серебряную и бронзовую награды. В четверку полуфиналистов вошла и сборная России. Соперник — сборная Португалии с великим Рикардиньо во главе. На Евро-2018 в Словении Россия и Португалия провели по три матча. Россияне успели дважды сыграть вничью на групповой стадии (1-1 против […]

08 Февраль 2018

РОССИЯ — ПОРТУГАЛИЯ

Чемпионат Европы по футзалу переходит к решающим матчам, которые распределят золотую, серебряную и бронзовую награды. В четверку полуфиналистов вошла и сборная России. Соперник — сборная Португалии с великим Рикардиньо во главе.

На Евро-2018 в Словении Россия и Португалия провели по три матча. Россияне успели дважды сыграть вничью на групповой стадии (1-1 против Польши и 1-1 против Казахстана) и обыграть сборную Словении в четвертьфинале со счетом 2-0.

Португалия же все свои матчи на турнире завершила победами. На групповом этапе португальцы обыграли Румынию (4-1) и Украину (3-5). В четвертьфинале легко разобрались с достаточно сильной сборной Азербайджана со счетом 8-1.
Португалия вообще на стадии плей-офф Евро-2018 по футзалу является единственным ярким представителем атакующего стиля игры. Ни одна команда из полуфиналистов не забила столько, сколько забили Рикардиньо и компания: 17 забитых голов в 3 матчах, в среднем — по 5,66 за игру. Ближайший преследователь в полуфинале — это сборная Казахстана с 9 голами в 3 матчах.

Важный плюс сборной России — опыт и уверенность в своих силах. В мировом рейтинге команда стоит выше португальцев — третье место против шестого. Да и в финал первенства Европы она попадала гораздо чаще.

Предыдущий ЕВРО подопечные Сергея Скоровича тоже начинали невзрачно, а уже в плей-офф выглядели солиднее. У россиян довольно возрастная команда — большинству лидеров уже за 30. Но здесь есть и преимущество — сыгранность. Эдер Лима, долгое время не имевший игровой практики, в Любляне забил два важных мяча и пока является лучшим снайпером сборной на чемпионате.

Задача номер один для сборной России — сдержать Рикардинью. Многолетний лидер красно-зеленых, которого называют главным кудесником мирового футзала, в Любляне отличился уже шесть раз. Теперь в его активе 21 гол в финальных стадиях ЕВРО — на один больше, чем у предыдущего рекордсмена россиянина Константина Еременко. Но история показывает: если выключить Рикардинью из игры (да, это крайне сложно), португальцы теряют едва ли не половину команды, превращаясь во вполне проходимого соперника.

Популярные новости
Дубль
16 Март 2016

«Мы на верном пути»

Новости
14 Апрель 2016

Чишкала – номинант на звание лучшего игрока до 23 лет

Новости
30 Май 2016

МФК «Динамо» — МФК «Газпром-ЮГРА». Главные тренеры команд о предстоящем финале

Новости
23 Май 2017

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, АНДРЕЙ

ПАРТНЕРЫ