RU
НОВОСТИ
Россия — Португалия

РОССИЯ — ПОРТУГАЛИЯ Чемпионат Европы по футзалу переходит к решающим матчам, которые распределят золотую, серебряную и бронзовую награды. В четверку полуфиналистов вошла и сборная России. Соперник — сборная Португалии с великим Рикардиньо во главе. На Евро-2018 в Словении Россия и Португалия провели по три матча. Россияне успели дважды сыграть вничью на групповой стадии (1-1 против […]

08 Февраль 2018

РОССИЯ — ПОРТУГАЛИЯ

Чемпионат Европы по футзалу переходит к решающим матчам, которые распределят золотую, серебряную и бронзовую награды. В четверку полуфиналистов вошла и сборная России. Соперник — сборная Португалии с великим Рикардиньо во главе.

На Евро-2018 в Словении Россия и Португалия провели по три матча. Россияне успели дважды сыграть вничью на групповой стадии (1-1 против Польши и 1-1 против Казахстана) и обыграть сборную Словении в четвертьфинале со счетом 2-0.

Португалия же все свои матчи на турнире завершила победами. На групповом этапе португальцы обыграли Румынию (4-1) и Украину (3-5). В четвертьфинале легко разобрались с достаточно сильной сборной Азербайджана со счетом 8-1.
Португалия вообще на стадии плей-офф Евро-2018 по футзалу является единственным ярким представителем атакующего стиля игры. Ни одна команда из полуфиналистов не забила столько, сколько забили Рикардиньо и компания: 17 забитых голов в 3 матчах, в среднем — по 5,66 за игру. Ближайший преследователь в полуфинале — это сборная Казахстана с 9 голами в 3 матчах.

Важный плюс сборной России — опыт и уверенность в своих силах. В мировом рейтинге команда стоит выше португальцев — третье место против шестого. Да и в финал первенства Европы она попадала гораздо чаще.

Предыдущий ЕВРО подопечные Сергея Скоровича тоже начинали невзрачно, а уже в плей-офф выглядели солиднее. У россиян довольно возрастная команда — большинству лидеров уже за 30. Но здесь есть и преимущество — сыгранность. Эдер Лима, долгое время не имевший игровой практики, в Любляне забил два важных мяча и пока является лучшим снайпером сборной на чемпионате.

Задача номер один для сборной России — сдержать Рикардинью. Многолетний лидер красно-зеленых, которого называют главным кудесником мирового футзала, в Любляне отличился уже шесть раз. Теперь в его активе 21 гол в финальных стадиях ЕВРО — на один больше, чем у предыдущего рекордсмена россиянина Константина Еременко. Но история показывает: если выключить Рикардинью из игры (да, это крайне сложно), португальцы теряют едва ли не половину команды, превращаясь во вполне проходимого соперника.

Популярные новости
Новости
15 Январь 2017

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ИГРЫ «Ухта» — «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

Новости
11 Август 2017

Турнир на призы Тюменской области

Новости
26 Март 2016

Пресс-конференция: «Газпром-ЮГРА» — «Динамо»

Новости
09 Август 2016

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ СУПЕРКУБКА РОССИИ

ПАРТНЕРЫ