RU
НОВОСТИ
КУПАТАДЗЕ – 350 МАТЧЕЙ ЗА «ГАЗПРОМ-ЮГРУ»!

В прошедший уик-энд вратарь «Газпром-Югры» 41-летний Звиад Купатадзе сыграл за югорскую команду свой 350-й матч в чемпионатах России. Уже только учитывая этот показатель, ему стоит вручить медаль «за выслугу лет». Но ведь он еще и незаменимый – 12-й сезон подряд – первый номер «Газпром-Югры», как и сборной Грузии. А в российском чемпионате – еще и […]

18 Март 2021

В прошедший уик-энд вратарь «Газпром-Югры» 41-летний Звиад Купатадзе сыграл за югорскую команду свой 350-й матч в чемпионатах России. Уже только учитывая этот показатель, ему стоит вручить медаль «за выслугу лет». Но ведь он еще и незаменимый – 12-й сезон подряд – первый номер «Газпром-Югры», как и сборной Грузии. А в российском чемпионате – еще и лучший бомбардир среди вратарей.

— Чувствуете себя значительной фигурой в европейском мини-футболе? – был первый вопрос к популярному голкиперу.
— Не знаю, никогда об этом не задумывался, это пусть люди решают, в мини-футболе другим голова занята – играть, как можно лучше, держать уровень. И матчи свои не считал, когда сообщили, что набралось их уже 350, было приятно. Я ведь не просто так их сыграл, мы с ребятами завоевывали трофеи, титулы чемпионов России, выигрывали Кубок России, Кубок УЕФА. Так что есть что вспомнить.

— Обычно в вашем нынешнем возрасте футболисты как раз и начинают вспоминать свои лучшие матчи. Готовы к этому?
— Не готов. Продолжаю работать, у «Газпром-Югры» очень сложный сезон, выступаем в чемпионате и Кубке России, Лиге чемпионов, а у меня еще и матчи за сборную Грузии, может быть, важнейшие в ее истории – впервые нам представилась реальная возможность попасть на чемпионат Европы, никак нельзя ее упустить. Приходится играть на четыре фронта. Вот когда закончу карьеру, тогда и начну вспоминать лучшие матчи, а пока еще постараюсь их сыграть – и за сборную, и за клуб.

— У тех, кому за 30 обычно накапливаются уже проблемы со здоровьем. Известно, что вы какое-то время тоже мучились со спиной. Что заставляет вас играть через боль?
— После того, как съездил в 2012 году на лечение в Германию, болей не испытываю. А что заставляет играть? Очень люблю мини-футбол, живу им, моя семья меня поддерживает, она, можно сказать, футбольная.

— Это как же?
— Оба сына 10-летний Ираклий и 8-летний Лука занимаются в Футбольной школе молодежи, забивают, подают большие надежды.

— За те 12 лет, что вы в «Газпром-Югре», у вас появлялось немало сильных конкурентов за место в воротах. Как удавалось все это время отстаивать право на первый номер?
— А я люблю конкуренцию, она меня заряжает. В 2011 году в «Газпром-Югру» пригласили бразильца Тьяго, двукратного чемпиона мира, признававшегося лучшим вратарем мира. Конкурировать с таким мастером было очень сложно, но я выиграл. Через год Тьяго поехал на родину. А не так давно в нашу команду взяли вратаря сборной Ирана. Наверное, посчитали, что Купатадзе уже старый. Но достойный конкурент меня зажег еще сильнее. И иранец уехал. Когда выигрываешь конкуренцию в «Газпром-Югре», сильном, одном из лучших клубов мирового футзала, становится интереснее жить.

— «Газпром-Югра» уже четыре раза владела Кубком России, перед очередным финалом с «Тюменью» нет ощущения, что все это не ново, что уже было?
— В прошлом сезоне мы очень хотели завоевать Кубок в 5-й раз, но на последних секундах проиграли финал «Норильскому никелю». Теперь предстоит играть с «Тюменью», которая еще не выигрывала Кубок, и кто-то, может быть, считает, что этот фактор работает на нашего соперника. На самом деле мы не меньше тюменцев заинтересованы в очередном трофее, и для нас он сейчас, как первый. Будем биться, отдадим все силы, чтобы вновь привезти Кубок в Югорск.

Популярные новости
Новости
27 Ноябрь 2022

«Газпром-Югра» обыграла «Торпедо» во втором матче 5 тура

Новости
09 Декабрь 2017

С Днем Рождения, Сергей Коридзе!

Дубль
18 Февраль 2021

Шамис: «мы едем за победой»

Новости
29 Апрель 2020

Топ 6 АССИСТЕНТОВ

ПАРТНЕРЫ