RU
НОВОСТИ
Колесников: «Формат турнира не даёт права на ошибку»

Главный тренер Владимир Колесников рассказал о подготовке команды к «Финалу восьми» Лиги чемпионов УЕФА.   — Что значит для вас и вашей команды игра в Лиге чемпионов по футзалу?  — Любые международные турниры очень важны, интересный и ответственный момент для любого спортсмена. Участие в Лиге чемпионов даёт дополнительную мотивацию для игроков и развития структуры клуба.   — […]

26 Апрель 2021

Главный тренер Владимир Колесников рассказал о подготовке команды к «Финалу восьми» Лиги чемпионов УЕФА. 

 — Что значит для вас и вашей команды игра в Лиге чемпионов по футзалу?

 — Любые международные турниры очень важны, интересный и ответственный момент для любого спортсмена. Участие в Лиге чемпионов даёт дополнительную мотивацию для игроков и развития структуры клуба.

  — Какой момент после квалификации был для вас самым ярким?

   Так сложилось, что первая игра была для нас намного тяжелее, чем вторая. Мы играли на выезде с мастеровитой командой, присутствовало волнение, с которым в процессе игры мы справились. Вторая домашняя игра прошла под нашем контролем, но были небольшие трудности до первого забитого нами гола.

   Как вы себя чувствовали, забронировав место в финале?

 — Для нас престижно оказаться в такой восьмёрке. Формат турнира не даёт права на ошибку, мы должны быть готовы на 100%. У нас идут игры в Чемпионате, 21 марта сыграли финал Кубка России, параллельно мы изучаем соперников и готовимся к «Интеру».

 — Насколько вы довольны развитием футзала в Европе в последние годы?  Этот спорт на подъеме?

 — Очень большую и грамотную работу проводит УЕФА, очень много зависит от Федераций футзала каждой страны.

Из-за пандемии много соревнований сдвинулось по срокам, в ближайшее время надо провести чемпионаты Мира и Европы, эти турниры дадут дополнительный импульс для развития футзала.

 — «Интер» — пятикратный чемпион Лиги Чемпионов (Кубка УЕФА). Как оцените соперника?

 — Испанские топ-клубы по мастерству ниже определенного уровня не опускаются, даже при перестройки состава на смену возрастных футзалистов всегда приходят не менее мастеровитые игроки. Так произошло и с «Интером» в этом сезоне. Испанский чемпионат — очень высокого уровня, любая команда с нижней части таблицы может обыграть лидеров.

Что касается удобный или не удобный соперник, всё определит кто как будет готов конкретно в день матча.

 — Для российских команд не очень привычно играть на короткой дистанции с разными соперниками. Как относитесь к формату «Финала восьми»? 

 — Этот формат даёт шанс любой команде из восьмёрки выиграть этот турнир, большая доля непредсказуемости и этим этот формат выигрывает.

 — Является ли сложностью подготовиться в короткий срок к семи соперникам, в отличии от «Финала четырёх», где соперников всего три?

   Будем готовится последовательно, информации по всем командам достаточно.

 — Скажется ли на подготовке «Газпром-Югры» к «Финалу восьми» плотный график в Париматч-Суперлиге?

 — Самое главное, чтобы мы подошли в полном составе и не было травм. У нас плотный график игр в Чемпионате, будет ротация. Мы постараемся, чтобы эти игры помогли нам подготовится к Лиге чемпионов.

Популярные новости
Новости
10 Ноябрь 2018

Сегодня, 10 ноября, свой день рождения празднует врач Дубля Андрей Удовыдченков

Дубль
08 Январь 2019

13 тур Высшей Лиги

Новости
16 Октябрь 2020

Эмерсон: «Будем вместе работать для достижения наших целей!»

Новости
24 Июль 2019

Сегодня, 24 июля, день рождения массажиста клуба Казбека Цгоева.

ПАРТНЕРЫ