RU
НОВОСТИ
Интервью: Владимир Правский

Владимир Правский, помощник главного тренера рассказал о тренировках, трансфере и современном футзале:  — С момента последнего матча в Париматч-Суперлиге (до 8 тура) у «Газпром-Югры» прошло 2 месяца. Есть игроки сборной, которые получили игровую практику в национальной команде, есть игроки, которые помогали Дублю. Как готовились игроки не входящие в две эти группы?  — Игроки, кто не играл за […]

25 Декабрь 2019

Владимир Правский, помощник главного тренера рассказал о тренировках, трансфере и современном футзале:

 — С момента последнего матча в Париматч-Суперлиге (до 8 тура) у «Газпром-Югры» прошло 2 месяца. Есть игроки сборной, которые получили игровую практику в национальной команде, есть игроки, которые помогали Дублю. Как готовились игроки не входящие в две эти группы?

 — Игроки, кто не играл за сборную тренировались в усеченном составе плюс привлекали игроков из Дубля. Тренировки были направлены на отработку тактических схем (игра в позиционной атаке, оборона с выходом в отбор, игра, направленная на быстрые переключения в обороне и атаке). Плюс, так как не было игр, у нас была возможность делать нагрузочные тренировки на поднятие физических кондиций.

 — На Ваш взгляд нужны ли клубу трансферные усиления или же команда укомплектована ОТ и ДО?

 — Я думаю ни одна команда не откажется от сильного игрока, мы не исключение.

 — Очень часто встречается словосочетание «современный футзал». Какие критерии включает в себя этот термин? 

 — Современный футзал, в моем понимании — высокая подготовка игроков как в физическом, так и тактическом плане. Так же психологическая составляющая — игроки должны понимать и верить в то, что они делают на площадке, уметь поддерживать высокий темп игры, оказывать постоянное давление на соперника, быстро переключаться из обороны в атаку и наоборот, уметь менять тактику и рисунок игры во время матча, использовать сильные качества своих ведущих игроков, хорошо использовать стандарты: угловые, ауты, штрафные, розыгрыш «пять на четыре», «четыре на три».

Так же неожиданный ход — подключение вратаря к атаке тоже должен быть в арсенале современной команды.

 — В североамериканском спорте, где присутствует строгий потолок зарплат, считается, что стать еще сильнее можно за счет аналитиков, физиотерапевтов, реабилитологов, узконаправленного персонала. Так же очень много вкладывают в развитие продвинутых статистических метрик. Актуально ли это для футзала, особенно российского? Есть ли такая практика в Газпром-Югре?

 — Конечно, это актуально и для футзала. У нас в команде есть так же тренер по работе с вратарями, тренер по физподготовке — он помогает игрокам восстанавливаться после травм и после индивидуальных тренировок подходить к основной группе, по сути выполняя функции реабилитолога.

Также тренер по физподготовке ведёт статистику по играм. Анализируя эти показатели становится понятно, как команда выглядела: индивидуально и командно.

Популярные новости
Новости
30 Ноябрь 2017

Кубок 4-х наций

Дубль
11 Октябрь 2017

Пресс-конференция игры «Газпром-ЮГРА»-Д — «ЛГТУ-Липецк» — 2 тур

Новости
09 Декабрь 2018

Обозреватель «Спорт-Экспресса» Павел Алешин — о противостоянии «Газпром-ЮГРЫ» и «КПРФ»

Новости
14 Апрель 2016

Чишкала – номинант на звание лучшего игрока до 23 лет

ПАРТНЕРЫ