RU
НОВОСТИ
АФАНАСЬЕВ: «ХОТИМ НАПРЯМУЮ ВЫЙТИ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА»

33-летний нападающий «Газпром-Югры» Андрей Афанасьев – один из ветеранов сборной России, привлекается в нее уже седьмой год. Вызван он и сейчас для подготовки к отбору команды на Чемпионат мира, несмотря на происходящую в нашей главной команде смену поколений. — Можете сравнить ощущения при вашем первом вызове в сборную России и сейчас? — В первый раз – […]

22 Октябрь 2019
33-летний нападающий «Газпром-Югры» Андрей Афанасьев – один из ветеранов сборной России, привлекается в нее уже седьмой год. Вызван он и сейчас для подготовки к отбору команды на Чемпионат мира, несмотря на происходящую в нашей главной команде смену поколений.
— Можете сравнить ощущения при вашем первом вызове в сборную России и сейчас?
— В первый раз – а это было в 2013 году – испытывал сильный мандраж, волновался, смогу ли соответствовать требованиям сборной. Тогда, кстати, тоже был выезд в Хорватию, только на товарищеские матчи. Сейчас мне уже и лет немало, и опыт приобрел, поэтому какие-то вещи сами отходят на второй план. Все мысли о работе, об игре, о помощи команде в достижении поставленных целей. А вот эмоции от приглашения в сборную те же – сплошной позитив, были бы еще и победы!

— Атмосфера в сборной за годы ваших выступлений в ее составе как-то изменилась?
— Нисколько! Атмосфера по-прежнему – супер! Когда собрались все вместе, поздравили представителей «Тюмени» и КПРФ с выходом этих клубов в Элитный раунд Лиги чемпионов, пожелали им дальнейших успехов. В команде сплошной позитив, иначе и не бывает.

— В 33 года некоторые футболисты завершают выступления за сборную по собственному желанию, предпочитая сосредоточиться на играх за клуб. У вас не было таких мыслей?
— Не буду скрывать, появлялись такие мысли. Но вспомнил атмосферу Чемпионата Европы 2018 года в Любляне. Хотя я играл там не сказать, что много, но впечатления вынес огромные. И появилась мечта пробиться вместе со сборной на Чемпионат мира, сыграть против лучших команд планеты.

— Можете оценить уровень соперников сборной России по группе Основного раунда?
— О шведах мне трудно сказать что-то конкретное, а вот на Балканах сейчас просто живут не только футболом, но и мини-футболом. В матчах с Боснией и Герцеговиной сборная России и раньше испытывала проблемы, а Хорватия играет дома, при своих болельщиках, которые, конечно, окажут ей мощную поддержку. В общем, группа боевая, но всех этих соперников надо проходить. При этом никаких шапкозакидательских настроений в нашей команде нет. Мы хотим напрямую выйти на Чемпионат мира по итогам Элитного раунда, минуя стыковые матчи.
Популярные новости
Новости
19 Октябрь 2018

Валерий Линников поздравил юношескую сборную

Новости
02 Июнь 2016

Пресс-конференция второй игры «Динамо» — «Газпром-ЮГРА»

Детская спортивная школа
10 Март 2019

Команда U-18 проиграла «ВИЗу» 2001

Новости
01 Июнь 2016

С днём защиты детей!

ПАРТНЕРЫ