RU
НОВОСТИ
ШАЯХМЕТОВ: «ПЛЕЙ-ОФФ – САМОЕ ВКУСНОЕ В МИНИ-ФУТБОЛЕ»

Один из лидеров «Газпром-Югры» Владислав Шаяхметов может назвать себя заслуженным ветераном плей-офф, участвовал в играх на вылет еще в начале века, которые ограничились всего двумя сезонами. — Запомнились все без исключения серии плей-офф, в которых я принимал участие, хотя парочку, выступая за «Динамо», пропустил из-за травм, — вспоминает футболист. — Но какая-то из серий запомнилась, наверное, […]

29 Апрель 2019
Один из лидеров «Газпром-Югры» Владислав Шаяхметов может назвать себя заслуженным ветераном плей-офф, участвовал в играх на вылет еще в начале века, которые ограничились всего двумя сезонами.
— Запомнились все без исключения серии плей-офф, в которых я принимал участие, хотя парочку, выступая за «Динамо», пропустил из-за травм, — вспоминает футболист.

— Но какая-то из серий запомнилась, наверное, все-таки больше?
— Первая, в которой принял участие – сезона-2002/03. Полуфинал между «ВИЗ-Синарой», за которую я тогда играл, и «Динамо». Рубка шла невероятная. Тогда играли до двух побед. Проиграв в Москве, мы взяли реванш в Екатеринбурге, но в столице вновь уступили «Динамо». А потом в серии за 3-е место превзошли «Спартак», который тренировал Евгений Ловчев.

— Как вы можете, исходя из своего богатого опыта, охарактеризовать стадию плей-офф?
— Плей-офф – самое интересное, самое вкусное, что есть в мини-футболе. Накал страстей зашкаливает, футболист порой прыгает выше своей традиционной планки. Ведь ответственность за результат в таких играх сумасшедшая, и победа приносит огромную радость, непередаваемые эмоции.

— Главный тренер «Газпром-Югры» Темур Алекберов по ходу чемпионата не раз отмечал усталость игроков команды. В каком состоянии она сейчас?
— Календарь у нас получился таким, что перед плей-офф команда имела месяц на подготовку. Хорошо поработали и над физическими кондициями, и над тактикой. Появились в нашем арсенале тактические новинки, с которыми мы познакомим зрителей, а главное, соперников.

— О том, что ваш соперник по четвертьфиналу «Новая генерация» отобрала у вас очки в матчах регулярного чемпионата, помните?
— Конечно, помним, как и то, что в свое время сыктывкарцы выбили из розыгрыша мощное «Динамо». Относимся к «Новой генерации» с уважением, видим, как ребята бьются на площадке. Это и сейчас вполне боеспособная команда.

Павел Алешин
Популярные новости
Детская спортивная школа
01 Декабрь 2019

Юниоры терпят поражение от «Новой генерации»

Новости
25 Сентябрь 2018

Награждены лучшие игроки Суперлиги

Новости
03 Март 2017

Приглашаем наших болельщиков на матч «Газпром-ЮГРА» — «Динамо»

Дубль
10 Сентябрь 2021

УВЕРЕННАЯ ПОБЕДА НАД УЗБЕКИСТАНОМ

ПАРТНЕРЫ