RU
НОВОСТИ
СБОРНАЯ РОССИИ ОДЕРЖИВАЕТ ВТОРУЮ ПОБЕДУ В КВАЛИФИКАЦИИ ЕВРО-22

2 февраля в Тбилиси сборная России провела второй матч в своей отборочной группе Чемпионата Европы 2022 года. Соперником подопечных Сергея Скоровича стала занимающая 22-ю позицию в рейтинге УЕФА сборная Грузии. Встреча завершилась победой россиян — 4:0.  ГЛАВНОЕ О МАТЧЕ Сборная России смяла соперника на первых минутах, а самым заметным стал Андрей Афанасьев. Сначала его свалили в сантиметре […]

03 Февраль 2021
2 февраля в Тбилиси сборная России провела второй матч в своей отборочной группе Чемпионата Европы 2022 года. Соперником подопечных Сергея Скоровича стала занимающая 22-ю позицию в рейтинге УЕФА сборная Грузии. Встреча завершилась победой россиян — 4:0. 
ГЛАВНОЕ О МАТЧЕ

Сборная России смяла соперника на первых минутах, а самым заметным стал Андрей Афанасьев. Сначала его свалили в сантиметре от линии штрафной — Иван Чишкала оказался чуть неточен со штрафного удара. Затем газпромовец опасно пробил в падении из пределов вратарской, а после Купатадзе парировал его замыкание с близкого расстояния после прострела Робиньо.

Гол в ворота хозяев назревал — он случился на четвертой минуте. Ромуло ударом в касание после заброса с углового открыл счет. Постепенно Грузия стала выравнивать положение на паркете, начали получатся позиционные атаки и контрвыпады. Замыкание Биньо в упор парировал Дмитрий Путилов, Шагинья пробил в каркас ворот. Комфортное же преимущество нашей команде обеспечил Артем Ниязов, он завладел мячом в центре площадки и блестяще использовал выход «один на один».

Непростым получилось начало второго тайма: грузины взвинтили темп и изрядно поправили статистику по числу ударов в створ. Путилов был надежен, а на 27-й минуте российская команда разогнала контратаку, и Робиньо вывел Давыдова «один на один» — 3:0. Похожим способом получилось чуть позже оставить наедине с Купатадзе и Артема Ниязова, который оформил дубль.

Этот эпизод вынудил хозяев перейти на игру в пять полевых. Путилов парировал все подходы, а у нас увеличить счет мог Ниязов, но в контратаке он пробил выше ворот. Итог — 4:0 в пользу сборной России.

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

После двух матчей в активе сборной России шесть очков и весомая разница мячей. Наша команда продолжает идти во главе квартета. Напомним, что восемь победителей групп и шесть команд, занявших вторые места, получат прямую путевку на континентальное первенство.

tablitsa

КАЛЕНДАРЬ

Следующий соперник россиян — сборная Франции. С ней наша команда сыграет на выезде 5 марта, после чего 9 марта примет французов в УСК «Подмосковье» в Щелково.

Популярные новости
Новости
25 Октябрь 2019

Сегодня, 25 октября, юбилей вратаря главной команды клуба Звиада Купатадзе

Новости
09 Апрель 2019

«Газпром-Югра» в гостях у воспитанников кадетской школы

Новости
29 Ноябрь 2018

НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ ГОТОВИТСЯ К СЛОВАКИИ

Новости
25 Октябрь 2021

Звиад, с днем рождения!

ПАРТНЕРЫ