RU
НОВОСТИ
РОССИЯ РАЗГРОМИЛА ПОЛЬШУ И ПОКАЗАЛА СТОПРОЦЕНТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ В ГРУППЕ

В субботу, 29 января, сборная России в заключительном матче группового этапа Чемпионата Европы нанесла в Амстердаме поражение команде Польши (5:1). Дубль на счету нападающего «Бенфики» Ивана Чишкалы. Сборная России турнирные задачи на групповой этап решила заранее, обыграв Словакию и Хорватию в первых двух турах с общим счетом 11-1. Все остальные участники квартета не растеряли шансов на […]

31 Январь 2022

В субботу, 29 января, сборная России в заключительном матче группового этапа Чемпионата Европы нанесла в Амстердаме поражение команде Польши (5:1). Дубль на счету нападающего «Бенфики» Ивана Чишкалы.

Сборная России турнирные задачи на групповой этап решила заранее, обыграв Словакию и Хорватию в первых двух турах с общим счетом 11-1. Все остальные участники квартета не растеряли шансов на второе место, и каждый из них для выхода в плей-офф должен был побеждать 29 января.

Предельная мотивация соперника и стремление нашей команды не сбиваться с победной серии предопределили обилие движения и единоборств в первом тайме. Поляки обозначали высокий прессинг и при первой возможности старались бить по воротам. Дмитрий Путилов вступал в игру не раз, отбивая опасные удары от Смаляковски и Лещака, а Марек еще на 3-й минуте махнул мимо мяча из пределов штрафной.

То же происходило и на противоположной стороне паркета, однако Наврат в двух эпизодах оказывался бессилен. Антон Соколов получил мяч на позиции столба и, продавив защитника, на 5-й минуте открыл счет. А увеличил отрыв Данил Давыдов – он вовремя оказался на линии ворот после прострела Артема Антошкина от боковой линии и подправил мяч в сетку головой на 15-й минуте. И все же перед самым перерывом с игрового табло исчез последний ноль – российская команда перебрала фолов, и Лещак с 10-метровой отметки размочил счет.

Едва началась вторая половина, как россияне вновь увеличили преимущество: после розыгрыша углового Робиньо повторно сбросил отскочивший мяч Ивану Чишкале, и тот был точен. Поляки продолжили действовать настырно, тем более что в параллельном матче словаки обыгрывали Хорватию. Путилов уже в следующем эпизоде в шпагате отбил удар со средней дистанции, не позволив сопернику вновь приблизиться в счете.

На 28-й минуте Путилов в верхнем углу отбил классный удар Лещака со штрафного и тут же развернулась нехитрая контратака: Антошкин протащил мяч до угла вратарской, откуда отдал на дальнюю штангу, где уже ждал Чишкала. Окончательный счет установил Иван Милованов, который на 37-й минуте первым успел к мячу после скидки от Андрея Афанасьева – 5:1.

У России три победы в трех играх группового этапа ЕВРО. Наша команда финишировала первой в своей группе и теперь в четвертьфинале ЕВРО встретиться со второй командой квартета D. Игра состоится в Амстердаме 1 февраля.

Russia-v-Poland-Group-C-_-UEFA-Futsal-Euro-2022-_15_

Популярные новости
Новости
17 Февраль 2017

Марсио Ферейра да Роша – новый тренер по физ.подготовке

Новости
08 Январь 2020

«Газпром-Югра» в полуфинале Кубка России

Новости
04 Апрель 2016

Президент АМФР Эмиль Алиев

Детская спортивная школа
18 Апрель 2022

Победа в первом матче «Финала восьми» Спортмастер-Юниорлиги

ПАРТНЕРЫ