RU
НОВОСТИ
Кака: «Ехали за победой, а не за шоу»

Главные тренеры, игроки «Газпром-ЮГРЫ» и «Мовистар Интер» рассказали о игре, в которой определился обладатель Кубка УЕФА. Главный тренер «Газпром-ЮГРЫ» Кака: Чудесная победа. Игроки полностью следовали плану на матч. Они сделали все, о чем мы их просили. Да, мы допускали ошибки, все-таки игроки — это тоже люди, а не машины. Но даже когда у нас случались ошибки, […]

25 Апрель 2016

Главные тренеры, игроки «Газпром-ЮГРЫ» и «Мовистар Интер» рассказали о игре, в которой определился обладатель Кубка УЕФА.

Главный тренер «Газпром-ЮГРЫ» Кака:
Чудесная победа. Игроки полностью следовали плану на матч. Они сделали все, о чем мы их просили. Да, мы допускали ошибки, все-таки игроки — это тоже люди, а не машины. Но даже когда у нас случались ошибки, мы тут же демонстрировали характер и исправлялись. Думаю, мы заслужили эту победу.

Возможно, мы показали не самую яркую игру, не показали тот футзал, который хотят видеть зрители, но мы приехали сюда за победой, а не за шоу. Отнеслись к «Интеру» с большим уважением, но верили в свои сильные стороны. Сыграли в свою силу, и нам посчастливилось победить. Невозможно обыграть «Интер», просто перекатывая мяч по площадке. Необходимо вкладывать сердце и душу, отдаваться игре без остатка.

Нападающий «Газпром-ЮГРЫ» Марсенио:
Наш путь к победе был тернистым с самого начала. Нам попалась сложная группа в основном раунде, еще тяжелее пришлось в элитном раунде. Но мы постарались на славу и выбили из борьбы действующего чемпиона «Кайрат». В финальной стадии все было запредельно сложно.

Мы отдавали борьбе все силы до последней миллисекунды. Нам удалось сотворить нечто выдающееся на домашней площадке «Интера», очень сильной команды. Понимали, что победить здесь будет трудно. И эта мысль подталкивала нас еще больше к тому, чтобы трудиться, выкладываться без остатка на каждой тренировке и стать в результате чемпионами Европы. Знали, что наш единственный шанс на победу — держаться всем вместе на протяжении всего времени. В нашей команде царит потрясающая атмосфера.

Я и тренер Кака работаем вместе уже очень и очень долго. Могу сказать о нем только хорошее. Он заработал себе доброе имя в масштабах всей планеты. В прошлом году мы стали чемпионами России, недавно выиграли Кубок страны, а теперь и Кубок УЕФА! Это невероятная серия побед, которая стала возможна во многом благодаря нашему тренеру.

Капитан «Интера» Луис Амадо:
Конечно же, мы очень расстроены, что не выиграли Кубок УЕФА. Тем более что мы играли дома, и, казалось, все складывается в нашу пользу. Но мы довольны той игрой, что показали. Думаю, мы были той командой, что навязывала свою инициативу сопернику и старалась победить в открытой игре. Нам чуть не повезло. Соперник забил пару мячей в случаях, когда ему помогали отскоки.

Защитник «Интера» Ортис:
Горжусь командой. Думаю, нам удалось то, что мы делали в течение продолжительного времени — быть верными своему стилю. Безумно обидно, что нам не удалось вырвать победу на глазах своих же болельщиков. Но таков спорт — иногда ты побеждаешь, иногда проигрываешь.

Думаю, «Газпром-ЮГРА» победила за счет плана на игру, которому следовала. Команда знала, что не сможет соперничать с нами в открытой игре, особенно с учетом нашего мощного нападения. Она пользовалась своими козырями: отдавала нам мяч, инициативу, глубоко садилась и использовала наши ошибки, которые мы, конечно, допускали, ведь это финал.

Еще рано думать о том, что полезного мы можем вынести из этого поражения. Рана еще глубока, и в раздевалке все очень подавлены. Впрочем, как я уже говорил, это спорт. Надо держать выше нос, постараться выиграть чемпионат и вернуться в этот турнир.

©UEFA.com 

Популярные новости
Новости
07 Апрель 2016

Пресс-конференция: «Газпром-ЮГРА» — «Тюмень»

Новости
02 Сентябрь 2017

Пресс-конференция первой игры «Газпром-ЮГРА» — КПРФ

Новости
01 Май 2017

ФОНБЕТ-Суперлига: схема плей-офф

Новости
26 Апрель 2016

Депутат Государственный Думы П.Н.Завальный поздравил команду с победой в Кубке УЕФА

ПАРТНЕРЫ