RU
НОВОСТИ
В мире мини-футбола все знают меня как Гуаиба

В новом сезоне тренерский штаб МФК «Газпром-ЮГРА» пополнился бразильским тренером вратарей Бианчи Маркусом, всем известным, как Гуаиба. — Карьеру я начал в команде «Убра» в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул, сперва как помощник тренера по физподготовке. В то время, когда я работал в команде, ушел тренер по вратарям, и меня пригласил на эту должность. После «Убры» я […]

24 Октябрь 2016

В новом сезоне тренерский штаб МФК «Газпром-ЮГРА» пополнился бразильским тренером вратарей Бианчи Маркусом, всем известным, как Гуаиба.

— Карьеру я начал в команде «Убра» в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул, сперва как помощник тренера по физподготовке. В то время, когда я работал в команде, ушел тренер по вратарям, и меня пригласил на эту должность. После «Убры» я переехал в испанскую команду, 10 лет проработал в Испании, а в 2004 году получил приглашение стать основным тренером по вратарям сборной Бразилии и сейчас, на прошедшем недавно ЧМ, работал с командой.
Голкипером я никогда не был, всему, что сегодня умею, научился сам, многому научили меня вратари, с которыми занимался.

— Как состоялся Ваш переезд в Россию?
— Мне позвонил Густаво и пригласил работать к ним в МФК «Динамо», так состоялся мой переезд в Россию. Два года я провел в «Динамо». Мне очень нравится работать в этой стране, много чему научился: тут совсем другая школа, отличающаяся от остальных. Счастлив, что нахожусь сейчас здесь, и надеюсь провести очень большую работу в «Газпром-ЮГРЕ».

— Уже удалось выучил русский язык?
— Сначала было сложно, ничего не понимал, но общаясь с вратарями, я начал потихоньку учить язык, плюс в «Динамо» был преподаватель специально для бразильцев, два раза в неделю в клубе проходили занятия по изучению русского языка. Сейчас уже привык и адаптировался в Москве, чувствую себя намного легче, появилось много бразильских, русских друзей. В «Газпром-ЮГРЕ» все три вратаря говорят по-русски, поэтому, думаю, с ними я ещё быстрей выучу язык.

— Есть разница между бразильскими вратарями и русскими?
— Если сравнивать российскую школу, она похожа больше на европейскую. Поэтому было относительно несложно после работы в Европе привыкнуть и адаптироваться к работе с вратарями в России. Работая здесь, в своей подготовке я провел некоторые изменения, однако с Густаво было проще, потому что он бразилец, с двумя другими вратарями было работать немного сложнее. Естественно, впереди еще много работы, уверен, что и мне есть чему учиться. И я всегда говорю вратарям – «чему-то научите меня вы, а чему-то я вас».

— Как проходят занятия с вратарями в «Газпром-ЮГРЕ»?
— Самое первое, что нужно сделать, это улучшить технику и физическую подготовку вратарей. Если у кого-то что-то не получается, они мне об этом говорят, и я адаптируюсь к их просьбам и обязательно учу чему-то новому. Так проходит моя работа — индивидуально дополняю каждого и всем троим даю новые знания.

— Уже чувствуется прогресс у футболистов?
— Конечно, прогресс есть, видно, что у всех троих большой интерес к работе. С каждым я уже поговорил индивидуально, узнал сильные и слабые стороны. Недавно я начал работать и с вратарями дубля, чтоб они тоже могли расти, улучшать свои индивидуальные качества.

— Почему вас называют Гуаиба?
— Гуаиба – название города в Бразилии, где я родился. Так меня стали называть еще в университете, сначала дразнили, но со временем это привязалось ко мне. И сегодня в мире мини-футбола меня никто не знает как Маркус, а все знают как Гуаиба. Когда говорят «Гуаиба», все сразу понимают, что «это тренер по вратарям».

Еще раз хочу повторить, что я очень счастлив находиться здесь, счастлив, что Кака пригласил меня в вашу команду: мне очень нравится работать со всем коллективом и игроками. У меня двухлетний контракт, за это время планирую во многом улучшить работу вратарей и хотел бы помочь команде завоевать дополнительные медали. Впереди очень много работы, и я рад, что мы все вместе идем к общей цели.

Достижения: Двукратный чемпион мира (сборная Бразилии) — 2008, 2012;
Двукратный чемпион бразильской лиги — 1998, 2002;
Трехкратный обладатель Межконтинентального Кубка — 1999, 2001;
Четырехкратный чемпион Испании — 2006, 2007, 2009, 2010;Трехкратный обладатель кубка Испании — 2002, 2008, 2010;
Двукратный обладатель Суперкубка Испании — 2007, 2010;
Чемпион Панамериканского чемпионата (сборная Бразилии) — 2007;
Обладатель Кубка Америки (сборная Бразилии) — 2008;
Семикратный чемпион Гран-при.
Двукратный обладатель Кубка Грамадо.
Двукратный чемпион штата.
Чемпион Южной Америки.

Популярные новости
Новости
10 Ноябрь 2017

«Дина» — «Газпром-ЮГРА»

Новости
16 Ноябрь 2016

«Тюмень» — «Газпром-ЮГРА»

Новости
24 Апрель 2016

Газпром-ЮГРА — Интер. Превью

Новости
15 Октябрь 2017

Александр Пирогов в молодежной сборной России

ПАРТНЕРЫ