RU
НОВОСТИ
ШИСТЕРОВ: «ЗАДАЧА – ПОПАСТЬ В ЗАЯВКУ СБОРНОЙ»

Универсал «Газпром-Югры» Николай Шистеров привлекается в сборную России с 2013 года, но в финальных этапах чемпионатов мира и Европы не участвовал. Сейчас он вновь на первом сборе, предшествующем мировому первенству, и делает все для того, чтобы его мечта поучаствовать в непосредственной борьбе за призовые места сбылась. — Как чувствуете себя после отпуска на первых тренировках? […]

16 Август 2021
Универсал «Газпром-Югры» Николай Шистеров привлекается в сборную России с 2013 года, но в финальных этапах чемпионатов мира и Европы не участвовал. Сейчас он вновь на первом сборе, предшествующем мировому первенству, и делает все для того, чтобы его мечта поучаствовать в непосредственной борьбе за призовые места сбылась.

— Как чувствуете себя после отпуска на первых тренировках?
— Нормально, только эти тренировки для меня не первые. «Газпром-Югра» уже начала подготовку к сезону, и я успел провести пару занятий в ее составе.

— Что можете сказать о спортивной базе «Изумрудное»?
— Шикарная! Много времени проводим на свежем воздухе, бегаем кроссы в лесу, и спортзал рядышком.

— Уже приступили к занятиям на площадке?
— Заглядываем и туда. Но главное сейчас заложить фундамент физической подготовки. Раньше мы этот этап проходили в клубах, но сроки чемпионата мира таковы, что приходится это делать в сборной.

— Раньше вы участвовали и в крупнейшем турнире «Гран При», и в отборочных – к чемпионатам мира и Европы. На сами форумы почему не попадали? Из-за травм?
— Так решал тренерский штаб сборной. Но я не в претензии, обижаться в этой ситуации приходилось только на самого себя.

— Сейчас рассчитываете попасть в окончательную заявку сборной?
— Все для этого делаю, иначе незачем было приезжать на сбор. Чувствую поддержку ребят, особенно товарищей по «Газпром-Югре» Данила Давыдова, Андрея Афанасьева. В компании с привычными партнерами легче переносятся любые нагрузки.

— О соперниках сборной России в групповом турнире чемпионата мира – сборных Узбекистана, Египта, Гватемалы уже получили представление?
— Пока нет, разговор о них пойдет на втором сборе в Москве. Тем более, что сборная Узбекистана на днях сыграет товарищеский матч с Испанией. Думаю, что он станет достаточно информативным для наших тренеров и для нас.

— Как атмосфера в команде?
— Отличная! После отпусков все ребята в хорошем настроении, работаем с удовольствием.

— Ваша личная задача…

-… Пока — попасть в заявку сборной на поездку в Литву, а там уже личное и командное станут неотделимыми.

Павел Алешин
Популярные новости
Новости
16 Март 2016

Первый соперник — «Бенфика»

Новости
12 Июнь 2020

С днем России!

Детская спортивная школа
28 Октябрь 2019

Первый выезд юных футболистов 2012 г.р.

Новости
02 Апрель 2020

ФУТБОЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПРИОСТАНОВЛЕНЫ ДО 31 МАЯ

ПАРТНЕРЫ