RU
НОВОСТИ
ШАЯХМЕТОВ: «ПЛЕЙ-ОФФ – САМОЕ ВКУСНОЕ В МИНИ-ФУТБОЛЕ»

Один из лидеров «Газпром-Югры» Владислав Шаяхметов может назвать себя заслуженным ветераном плей-офф, участвовал в играх на вылет еще в начале века, которые ограничились всего двумя сезонами. — Запомнились все без исключения серии плей-офф, в которых я принимал участие, хотя парочку, выступая за «Динамо», пропустил из-за травм, — вспоминает футболист. — Но какая-то из серий запомнилась, наверное, […]

29 Апрель 2019
Один из лидеров «Газпром-Югры» Владислав Шаяхметов может назвать себя заслуженным ветераном плей-офф, участвовал в играх на вылет еще в начале века, которые ограничились всего двумя сезонами.
— Запомнились все без исключения серии плей-офф, в которых я принимал участие, хотя парочку, выступая за «Динамо», пропустил из-за травм, — вспоминает футболист.

— Но какая-то из серий запомнилась, наверное, все-таки больше?
— Первая, в которой принял участие – сезона-2002/03. Полуфинал между «ВИЗ-Синарой», за которую я тогда играл, и «Динамо». Рубка шла невероятная. Тогда играли до двух побед. Проиграв в Москве, мы взяли реванш в Екатеринбурге, но в столице вновь уступили «Динамо». А потом в серии за 3-е место превзошли «Спартак», который тренировал Евгений Ловчев.

— Как вы можете, исходя из своего богатого опыта, охарактеризовать стадию плей-офф?
— Плей-офф – самое интересное, самое вкусное, что есть в мини-футболе. Накал страстей зашкаливает, футболист порой прыгает выше своей традиционной планки. Ведь ответственность за результат в таких играх сумасшедшая, и победа приносит огромную радость, непередаваемые эмоции.

— Главный тренер «Газпром-Югры» Темур Алекберов по ходу чемпионата не раз отмечал усталость игроков команды. В каком состоянии она сейчас?
— Календарь у нас получился таким, что перед плей-офф команда имела месяц на подготовку. Хорошо поработали и над физическими кондициями, и над тактикой. Появились в нашем арсенале тактические новинки, с которыми мы познакомим зрителей, а главное, соперников.

— О том, что ваш соперник по четвертьфиналу «Новая генерация» отобрала у вас очки в матчах регулярного чемпионата, помните?
— Конечно, помним, как и то, что в свое время сыктывкарцы выбили из розыгрыша мощное «Динамо». Относимся к «Новой генерации» с уважением, видим, как ребята бьются на площадке. Это и сейчас вполне боеспособная команда.

Павел Алешин
Популярные новости
Новости
30 Май 2017

Котляров: Будем биться даже за «бронзу»

Новости
28 Апрель 2017

«Газпром-ЮГРА» — «Спортинг»

Новости
13 Ноябрь 2016

Кайо: хочу быть неотъемлемой частью коллектива

Новости
27 Июнь 2016

ТРАНСФЕРНЫЕ НОВОСТИ

ПАРТНЕРЫ