RU
НОВОСТИ
Успешный старт в чемпионате Суперлиги

Действующий чемпион России «Газпром-Югра» в стартовом туре Суперлиги одержал вторую гостевую победу над «Ухтой» — 8:4. Открыть счёт футболистам «Газпром-Югры» удалось благодаря одному из их грозных орудий. К взятию ворот «Ухты» на 9-й минуте привёл угловой — Чишкала мощно вколотил снаряд под перекладину. Пятью минутами позже развить успех удалось Пирогову, вбежавшему в штрафную под передачу […]

03 Сентябрь 2018

Действующий чемпион России «Газпром-Югра» в стартовом туре Суперлиги одержал вторую гостевую победу над «Ухтой» — 8:4.
Открыть счёт футболистам «Газпром-Югры» удалось благодаря одному из их грозных орудий. К взятию ворот «Ухты» на 9-й минуте привёл угловой — Чишкала мощно вколотил снаряд под перекладину. Пятью минутами позже развить успех удалось Пирогову, вбежавшему в штрафную под передачу Афанасьева, а затем вновь угловой — и третий мяч в сетке ворот хозяев. Дальним ударом отличается Сигнев. Доиграв до конца эпизод, отквитать один гол на 21-й минуте удаётся Кузнецову, успевшему на подбор возле штрафной гостей.
Вторая половина встречи стала ещё обильнее на голы и моменты. Чишкала на 28-й минуте едва не порвал сетку ворот мощнейшим ударом, оформив дубль. Ответить вновь взялся Кузнецов, забивший головой на 31-й минуте с заброса Салахова. Афанасьев, забросив «парашют» над вратарём, и Сигнев, замкнувший передачу на дальнюю штангу, вернули югорчанам комфортное преимущество, но «Ухта» забила вновь. Дунец вырвался лицом к лицу с Купатадзе и точно пробил в нижний угол на 37-й минуте. Иван Чишкала оформляет хет-трик на 44-й минуте, Кузьминых в награду за упорство оформляет гол на 49-й минуте, а точку в матче ставит Владислав Шаяхметов в форме пятого полевого, дотянувшись до мяча за считанные секунды до сирены.

«Газпром-Югра» без лишних нервов добывает в Ухте ещё три очка — 4:8.

 

Пресс-конференция после второго матча I тура Чемпионата России по мини-футболу «Ухта» (Ухта) – «Газпром-ЮГРА» (Югорск) – 4:8 (1:3):

АЂ•™°•аЃҐ

Главный тренер МФК «Газпром-ЮГРА» Темур Алекберов:

— Сегодня игра получилась более интересной и зрелищной. Связываю это, прежде всего, с тем, что вернули старые мячи и футболисты смогли позволить себе значительно больше.

У нас получилось в начале встречи создать комфортное преимущество, но в моменты, когда можно было еще добавить и упрочить его, мы немного упускали игру. Хотя, в целом, ребята молодцы – контролировали события на площадке, контролировали счет.

Хочу поблагодарить свою команду за должный настрой, за профессиональное отношение.

 

׮虆Ђ†

Игрок МФК «Газпром-ЮГРА» Иван Чишкала:

— Безусловно, сегодня нам удался больше, чем вчера. Во многом потому что играли привычным мячом. Надеюсь, что им будем играть и в дальнейшем.

В целом по матчу, мы контролировали его ход. На мой взгляд, делали все, чтобы победить. Поэтому от встречи только положительные эмоции. Здорово, что подошли после сборов в такой хорошей форме. Это касается и физической готовности. Не было никакой усталости.

Спасибо болельщикам, которые пришли на трибуны, очень приятно играть в такой атмосфере.

 

Св•ѓ†≠ЃҐ

Главный тренер МФК «Ухта» Алексей Степанов:

— Отмечу, что обе встречи наша команда сыграла с большим желанием и самоотдачей. Это было видно. Хотели соответствовать уровню «Газпрома», но на сегодняшний момент нам тяжело это сделать. Но, надеюсь, мы на правильном пути.

Вчера была больше борьба, сегодня же были именно игра. Обе команды создавали моменты, «Газпром» реализовал больше… футболисты более мастеровитые. Мы же, старались, играли до конца, пытались переломить ход встречи, но… пока нам тяжело.

— Что скажите о дебюте в Суперлиге молодого воспитанника клуба Жасура Туйчиева?

— Что сказать? Молодец! В первой игре вышел в концовке, действовал достаточно спокойно. Во втором матче немного ошибся – необязательный фол, но ничего страшного… Он провел неплохой предсезонный турнир («Кубок Урала»). Молодец! В будущем мы на него рассчитываем.

 

Чг©™ЃҐ

Игрок МФК «Ухта» Сергей Чуйков:

— Отмечу, что мы оказались хорошо готовы физически к двухматчевому противостоянию. Однако, во вторых таймах встреч нам не удалось до конца соответствовать уровню «Газпрома». Мы пропускали достаточно простые мячи, чего делать в играх с таким соперником никак нельзя.

Радует, что много забиваем, но, при этом, много пропускаем.

 

Пресс-служба МФК «Ухта».

Популярные новости
Новости
31 Октябрь 2018

Сегодня, 31 октября, свой день рождения празднует Нандо

Новости
29 Сентябрь 2017

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, АЛЕКСАНДР!

Новости
27 Май 2016

«Динамо» и «Газпром-ЮГРА» — в Кубке УЕФА

Новости
14 Март 2018

В юношескую сборную вызваны три футболиста «Газпром-ЮГРЫ»

ПАРТНЕРЫ