RU
НОВОСТИ
«Очень важно начать положительно»

Темур Алекберов прокомментировал первую игру клуба «Газпром-ЮГРА» в Лиге чемпионов УЕФА: — Конечно, мы все с волнением ждали турнира, ведь для каждого футболиста на клубном уровне ЛЧ — самое серьезное соревнование и кажущаяся легкость цели, которая перед нами стоит, на самом деле такой не является. Ведь задача команды — занять турнире 1 место, которое потом […]

04 Октябрь 2018

Темур Алекберов прокомментировал первую игру клуба «Газпром-ЮГРА» в Лиге чемпионов УЕФА:

— Конечно, мы все с волнением ждали турнира, ведь для каждого футболиста на клубном уровне ЛЧ — самое серьезное соревнование и кажущаяся легкость цели, которая перед нами стоит, на самом деле такой не является. Ведь задача команды — занять турнире 1 место, которое потом дает при жеребьевке определенное преимущество. Каждая игра важна, а первая игра определяет то, как развивается турнир. Очень важно начать положительно. Что касается сегодняшней игры, то в первую очередь важен результат, мы контролировали матч и по игре и по счету, приходилось, конечно, уделить внимание тому, что здесь несколько другие мячи, может быть было чуть больше брака чем обычно, но тем не менее, очень хорошее отношение ребят, ведь они тоже понимают, насколько важно было правильно войти в турнир. На протяжении последних 3 недель у нас не было игр, игровой тонус был потерян, некоторые шероховатости в игре присутствовали, но тем не менее по игре и по счету, матч мы контролировали. Я игрой доволен. Очень важная первая победа.
— Сразу после встречи «Газпром-ЮГРЫ» и венгерского клуба, состоялся матч второй пары: «Сибиряк» и «Добовец». Как оцениваете соперников?

— У нас достаточно серьезная группа. И «Сибиряк» мы хорошо знаем, и очень серьезная команда хозяев. В ней собраны игроки сборной Словении, которые на последнем Чемпионате Европы очень здорово себя показали — игроки очень крепкие физически, играют с большой самоотдачей, при серьезной поддержке своих болельщиков. На игре между командами «Добовец» и «Сибиряк» мы видели очень интенсивный и физически сильный футбол. Конечно нас ждут очень серьезные матчи. Мы — чемпионы страны, мы – команда, которая имеет опыт выступлений в Кубке УЕФА и ребята тоже понимают, чего они добились, выиграв в прошлом году Чемпионат России, и для того, чтобы победа в ЛЧ была ближе, для того, чтобы было легче идти к цели, нужно в каждом из оставшихся 2 матчей играть на максимуме и добиваться результата. 

— Команда болельщиков югорчан, по возможности, приезжает поддержать команду на турниры европейского уровня. Основной раунд Лиги чемпионов не стал исключением. Насколько необходима эта поддержка игрокам?

— Сегодня мы чувствовали себя как дома и это большая помощь наших болельщиков. Я был очень приятно удивлен и обрадован, ведь команда сегодня получила такую серьезную поддержку и это действительно было очень важно. И ребятам это всегда очень помогает и мне, как тренеру это облегчает задачи. Ведь мотивация намного лучше, когда они видят для кого они играют, они видят болельщиков, которые за них переживают.
Я благодарен каждому, кто болеет, кто переживает за нас там в России, и, к сожалению, нет возможности смотреть трансляции. Очень благодарен тем, кто смог приехать сюда, находится на трибунах и нас поддерживает. Для нас это очень важно.

Популярные новости
Новости
15 Октябрь 2017

Александр Пирогов в молодежной сборной России

Новости
30 Март 2016

Итоги собрания руководителей клубов

Новости
20 Сентябрь 2018

Начинается подготовка к Сербии

Новости
30 Май 2017

Кака: «Я по-другому почувствовал плей-офф»

ПАРТНЕРЫ