RU
НОВОСТИ
ИТОГИ СОВЕЩАНИЯ КЛУБОВ СУПЕРЛИГИ

28 ноября в офисе Ассоциации мини-футбола России состоялось совещание руководителей клубов Суперлиги. Открывая совещание, Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев поздравил коллег из клубов Суперлиги с недавними успехами сборных команд России по мини-футболу, среди которых триумф российских студентов на Чемпионате мира, серебро Юношеских Олимпийских игр и выход женской национальной команды в финальную часть ЕВРО-19. Глава […]

29 Ноябрь 2018

28 ноября в офисе Ассоциации мини-футбола России состоялось совещание руководителей клубов Суперлиги.

Открывая совещание, Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев поздравил коллег из клубов Суперлиги с недавними успехами сборных команд России по мини-футболу, среди которых триумф российских студентов на Чемпионате мира, серебро Юношеских Олимпийских игр и выход женской национальной команды в финальную часть ЕВРО-19.

IMG_6322

Глава отечественного мини-футбола обратил внимание руководителей клубов на предстоящий отборочный цикл Чемпионата мира и возможность проведения матчей в его рамках на аренах команд Суперлиги в случае содействия в обеспечении необходимых условий проведения матча. Э.Г. Алиев кратко также представил недавно стартовавший проект рейтинга регионов, отметив активную работу лидирующей в нём Федерации футбола Свердловской области и её руководителя Григория Иванова.

IMG_6500

Со стороны клубов с рядом предложений выступил президент МФК КПРФ Иван Мельников, затронувший, в частности, такое направление, как медийное продвижение чемпионата.

ИВАН МЕЛЬНИКОВ: «СЕГОДНЯ МЫ ЗАЛОЖИЛИ ФУНДАМЕНТ»

Старший тренер мужских сборных команд России по мини-футболу Сергей Скорович поблагодарил руководителей клубов за большую работу с резервом, обратив при этом внимание на проблемные аспекты воспитания юных футболистов и параллельно рассказав о пути к серебряным наградам Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе и трудностях, возникавших у российской команды на пути к историческому достижению. Отметил Сергей Скорович и вклад Ассоциации мини-футбола России в достижение результата. По словам наставника национальной команды, именно благодаря инициативе АМФР удалось добиться расширения тренерского и административного штаба команды на ЮОИ-2018, необходимого для достижения результата.

IMG_6540

Руководитель Департамента профессионального мини-футбола и подготовки резерва Максим Савенков представил участникам совещания проект АМФР, направленный на модернизацию формата проведения юношеской Суперлиги. В основе проекта лежит расширение состава участников путём присоединения наиболее подготовленных команд юношей из школ клубов Высшей лиги с целью наиболее эффективной подготовки юных футболистов путём предоставления большего объёма игровой практики на регулярной основе.

IMG_6564

Также были подведены итоги прошедшей в рамках Всероссийского форума по развитию мини-футбола аттестации тренеров. Почётный президент Ассоциации мини-футбола России, Заслуженный тренер РФ Семён Андреев отметил высокий уровень подготовки специалистов, в том числе начинающих свой путь в профессии тренера. При этом, С.Н. Андреев обратил внимание руководителей клубов на необходимость постоянного повышения квалификации тренерских кадров, в том числе путём изучения актуальной методической литературы и передового отечественного и зарубежного опыта.

IMG_6560

Руководитель информационно-аналитического департамента АМФР Роман Матьякубов выступил с материалом о трансляциях матчей Чемпионата России, обратив внимание представителей клубов на проблемные составляющие, призвав, в частности, уделять больше внимания антуражу матчей, болельщикам и обеспечению слаженной работы режиссера трансляции и оператора.

Заместитель генерального директора АМФР Александр Климанов более подробно остановился на развитии проекта «Академия футзала», в частности новом учебном курсе для мини-футбольных комментаторов, уже успевших повысить профессиональные навыки в рамках сентябрьского Всероссийского форума.

IMG_6384

Сравнительный анализ качества брендирования игровых залов клубов российской Суперлиги и представителей других ведущих европейских чемпионатов – Португалии, Испании и Италии представил заместитель генерального директора АМФР Денис Федяев. По многим критериям работа российских клубов превосходит футзальные коллективы из других стран. При этом, были указаны и недостатки конкретных клубов в организации данной работы.

С подробным финансовым отчётом о доходах и расходах лиги выступила главный бухгалтер АМФР Ольга Патрикеева. Согласно действующему Регламенту Суперлиги, — отметила Ольга Патрикеева, по желанию также имеет право получить детальный отчёт о расходовании взноса на участие в чемпионате.

В заключение было принято решение, по всем затронутым в ходе прошедшего совещания вопросам, а также выдвинутым предложениям, клубам Суперлиги необходимо предоставить свою резолюцию в Ассоциацию мини-футбола России в срок до 15 декабря.

IMG_6511

Популярные новости
Новости
06 Февраль 2018

Данил Давыдов: «Нам нужно задуматься о реализации, тогда все станет проще»

Новости
24 Декабрь 2016

МФК «Газпром-ЮГРА» благодарит Давида Кардозо

Новости
03 Июнь 2018

Кака: «Я хотел бы обратиться к болельщикам»

Дубль
23 Март 2016

Понаблюдали за тренировкой профи и остались довольны

ПАРТНЕРЫ