RU
НОВОСТИ
Интервью: Ренат Шакиров

— С чего началось увлечение мини-футболом? — В 7 лет начал играть в большой футбол в «Торпедо», потом в «Чертаново», сменил много детских школ. Потом на простом школьном турнире играл в мини-футбол и представители МФК «Дина» пригласили в клуб. В 14 лет попал в ЦСКА и там уже начал свою профессиональную карьеру еще в юношеской […]

05 Сентябрь 2019

— С чего началось увлечение мини-футболом?

— В 7 лет начал играть в большой футбол в «Торпедо», потом в «Чертаново», сменил много детских школ. Потом на простом школьном турнире играл в мини-футбол и представители МФК «Дина» пригласили в клуб. В 14 лет попал в ЦСКА и там уже начал свою профессиональную карьеру еще в юношеской команде, также играл и за Дубль и за Основу до 2014-го. Затем перешел в «Мытищи», потом в КПРФ, затем в «Динамо», клуб закрылся. Вернулся в КПРФ, клуб не закрылся (смеется). В КПРФ провел более четырех сезонов.

— Каким видом спорта увлекался кроме футбола?

— В детстве много чем: в баскетбол играл за школу, шахматы, греко-римская борьба, настольный теннис, большой теннис. Я человек очень увлекающийся, люблю разные виды спорта. Все детство провел с мячом. Когда мне было еще 3 года мы с отцом выходили во двор играли.

— Как принял решение о переходе в «Газпром-Югру»?

— В целом легко, разговоры с руководством были еще в прошлом сезоне. «Газпром» — клуб с хорошими традициями, множеством титулов, поэтому долгих раздумий не было.

— Уже поставил цель на этот сезон?

— Да, нужно начинать с физических кондиций, возвращать свою лучшую игру и конечно помогать команде.

— Что мотивирует тебя?

— в данный момент самая главная мотивация — семья, ребенок, те, кто меня ждет дома. Раньше было желание что-то доказать всем и себе в первую очередь. Показать, что я хороший футболист, желание реализоваться в карьере.

— Как поддерживаешь форму в межсезонье?

— Первые две недели отпуска я отдыхаю, спорта минимально, потом начинаю бегать через день, в тренажерный зал пару раз в неделю.

— Сила, скорость, выносливость… Назови пожалуйста свои сильные стороны?

— Не хочется хвалить себя, наверное, все, шучу. Скорее выносливость. А вообще мини-футбол такая игра, где важна реакция в моменте. Можно быстро бегать, но это будет не эффективно, а можно взорваться один раз и провести хорошую атаку. Принятие правильного решения – самое важное в мини-футболе, тут важен интеллект.

— Самое яркое впечатление?

— Глубокий вопрос (смеется). Путешествия дарят наиболее яркие впечатления. Очень понравилось на Бали, там невероятная душевная атмосфера, совсем все другое, человеческие и бытовые факторы уходят на 2 план. Там океан, там серфинг, единение с природой. Америка впечатлила высоким уровнем жизни. В путешествиях стараюсь накапливать положительные эмоции.

— Как проводишь свободное время?

— С сыном, с семьей, хотя свободного времени катастрофически не хватает.

— Идеальный день для тебя…

— Он был сегодня, шучу. Выспаться, провести день в кругу семьи и близких людей. Хорошая погода, солнце, океан, вечером посмотреть на закат. Идеальный день – выходной день!

— Идеальный ужин…

— С местом и компанией мы определились, а на ужин – ассорти из морепродуктов и немного белого вина.

— Поделись пожалуйста впечатлениями от первых сборов в составе «Газпром-Югра». Как оцениваешь физ. форму?

— Очень плодотворно провели сборы. Много работали над тем, чтобы набрать багаж по физ подготовке. В КПРФ большая активная работа была с мячами, за счет мячей набирали форму, в «Газпром-Югре» специфика другая – много работали и с мячом, но и без мячей было много тренировок, на стадионе была анаэробная работа. Нагрузки в сезоне чуть сбавятся. Моя форма — не самая идеальная, но, я думаю, в начале сезона уже выйдет на хороший уровень.

— Как оценишь соперника нашего клуба в 1 туре Суперлиги — МФК «Ухта»?

— Команда соперника в межсезонье очень сильно изменилась, приобрела группу легионеров. В целом удалось понаблюдать за «Ухтой» в турнире на призы Тюменской области; они показывали достойный мобильный мини-футбол, в итоге по результату заняли второе место. В матчах первого тура для нас главное поддерживать интенсивность и активно встречать соперника, конечно же настрой и реализация своих моментов тоже должны быть на должном уровне.

 

 

Популярные новости
Новости
27 Октябрь 2017

Кубок России — 1/8 финала

30 Июль 2018

Продолжаются учебно-тренировочные сборы МФК «Газпром-Югра»-Д

Новости
23 Апрель 2018

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, АЛЕКСАНДР!

Новости
04 Август 2018

Команда тренируется в Югорске

ПАРТНЕРЫ