RU
НОВОСТИ
ЗАВЕРШИЛСЯ УТС НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ

В пятницу, 4 декабря, прошёл заключительный день учебно-тренировочного сбора национальной сборной России по мини-футболу. Расположение главной команды страны посетил Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев. В рамках заключительного дня подопечные Сергея Скоровича провели тренировочный матч с мини-футбольным клубом «Торпедо» (Нижегородская область), после чего состоялся ряд официальных мероприятий. Эмиль Алиев и Почётный президент АМФР Семён Андреев провели несколько […]

05 Декабрь 2020
В пятницу, 4 декабря, прошёл заключительный день учебно-тренировочного сбора национальной сборной России по мини-футболу. Расположение главной команды страны посетил Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев.
В рамках заключительного дня подопечные Сергея Скоровича провели тренировочный матч с мини-футбольным клубом «Торпедо» (Нижегородская область), после чего состоялся ряд официальных мероприятий. Эмиль Алиев и Почётный президент АМФР Семён Андреев провели несколько индивидуальным встреч с футболистами сборной России, в рамках которых обсудили круг тем, касающихся деятельности сборной России по мини-футболу и ответили на вопросы, интересующие самих игроков.
IMG_0278
Затем состоялось общее собрание национальной команды, на котором руководители Ассоциации мини-футбола России и тренерский штаб команды подвели итоги текущего непростого года и обсудили цели и задачи на год предстоящий. В 2021 году российской дружине предстоит вступить в отборочный цикл Чемпионата Европы-2022, где на групповом этапе россиянам будут противостоять команды Грузии, Франции и победитель пары предварительного раунда Болгария/Армения. В рамках отбора нашей команде предстоит провести шесть матчей — по три дома и на выезде. Осенью предстоящего года также пройдёт главное событие для всего мирового футзала — Чемпионат мира в Литве, участие в котором сборная России обеспечила себе одной из первых.
Семен Андреев, Почётный президент АМФР, первый тренер национальной сборной России по мини-футболу:
— Приближается отборочный этап Чемпионата Европы, поэтому прошедший сбор был необходимым и полезным. Ребята сыграли контрольную игру, вспомнили те технико-тактические действия, которые нарабатываются в сборной России. Важно и то, что футболисты встретились, пообщались — без общения не бывает команды. У ребят есть заряд позитивных эмоций, они получили задания от тренерского штаба, которые, уверен, будут выполнены. Хотелось бы поблагодарить руководство Российского футбольного союза, которое в столь непростое время пошло нам навстречу в вопросе организации сбора. Это ещё сильнее мотивирует АМФР на серьезную подготовку к предстоящим турнирам.

Сергей Скорович, старший тренер сборной России по мини-футболу:
— Мы плодотворно провели все дни этого сбора. Команда давно не собиралась вместе, поэтому все работали с большим желанием и положительными эмоциями. Отрабатывали ряд тактических маневров, пробовали различные сочетания. У нас не так много сборов, поэтому каждый раз приходится решать много задач за короткое время. Посмотрим, как наша команда будет развиваться дальше. Конечно, как тренеру, мне хотелось бы видеть в сборной всех сильнейших, но пандемия и травмы накладывают свой отпечаток – не всех удается посмотреть в деле.

Этот сбор очень важен для подготовки к отборочной кампании Чемпионата Европы. У нас сложная группа, а последние матчи были еще в феврале. Перед командой стоят высокие цели, но к их достижению надо готовиться. Я бы хотел поблагодарить Президента АМФР Эмиля Гуметовича Алиева — он включился в этот процесс и договорился с Российским футбольным союзом обо всех нюансах нашего УТС. Также спасибо РФС и его Президенту Александру Валерьевичу Дюкову за то, что сбор все-таки состоялся — без него было бы очень сложно подготовить команду к новым международным вызовам.

Популярные новости
Дубль
25 Ноябрь 2019

Селезнев: «реализация нас опять подводит»

Новости
06 Октябрь 2018

«Я считаю счет закономерным»

Новости
02 Апрель 2021

НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ ИГРАМ ОТБОРА ЕВРО-2022

Новости
20 Март 2018

Кубок России — ФИНАЛ. «Норильский никель» — «Газпром-ЮГРА»

ПАРТНЕРЫ