RU
НОВОСТИ
Две победы юниорской сборной над Латвией

В первом товарищеском матче юниорская сборная России со счетом 14:2 разгромила будущих хозяев ЕВРО-19. Со стартовых минут сборная России прижала соперника к воротам, и уже в первой смене забила два мяча: после розыгрыша свободного удара верхний угол поразил Камиль Герейханов, следом ошибкой латышей в передаче воспользовался Максим Окулов. Россияне продолжали доминировать, но зачастую стали придумать […]

20 Май 2019

В первом товарищеском матче юниорская сборная России со счетом 14:2 разгромила будущих хозяев ЕВРО-19.

Со стартовых минут сборная России прижала соперника к воротам, и уже в первой смене забила два мяча: после розыгрыша свободного удара верхний угол поразил Камиль Герейханов, следом ошибкой латышей в передаче воспользовался Максим Окулов.

Россияне продолжали доминировать, но зачастую стали придумать лишние шаги в завершающей фазе. В этом отрезке мог забить соперник, после прорыва по флангу в штангу пробил Цветковс. А на 11-й минуте команды обменялись голами: Герейханов результативно бросил в прорыв Титкова (3:0), а в ответ хозяева ответили удавшимся выходом 1 на 1 Козловскиса.

Далее матч перетек в русло, установленное в самом начале. Подопечные Константина Маевского включили привычные обороты, и еще трижды поражали ворота принимающей стороны. После второго гола Окулова команда Латвии стала подключать пятого полевого: успеха не снискала, зато отличились Карпюк и Титков. И лишь перед самым перерывом дружина Артура Шкетова во второй раз огрызнулась по-настоящему: розыгрыш штрафного удара замкнул Медвединс.

После перерыва никаких вольностей наша команда себе не позволила. В игру вступили Кирилл Яруллин и третье звено: Барбаков, Смотраков, Козырчиков и Сысолятин. Сразу после возобновления игры россияне вновь выстрелили дублетом: дальним ударом забил Герейханов, следом – только-только вошедший в матч Козырчиков.

Соперник ни на секунду не бросал бороться, более того – прибавил в агрессии и жесткости, часто предлагал игру пять на четыре. Это отстрочило новые взятия ворот до 27-й минуты, когда автогол был записан на Скопенко.

А в заключительные 10 минут мяч еще пять раз пересекал линию ворот хозяев. Головачев обокрал защитника и покатил мяч в пустые ворота, Барбаков обводящим ударом забил издали, затем два схожих гола провел дебютант команды Белоусов, вовремя замыкая передачи с фланга. В пустые ворота со своей половины забил Роман Самотраков. Итого безжалостные для соперника 14:2.

Второй товарищеский матч сборных Латвии и России прошел по совершенно иному сценарию и завершился трудной победой нашей команды – 3:2.

Первый тайм ответного противостояния ничего общего с поединком, сыгранным накануне, не имел, словно в составе соперника вышли совсем другие футболисты. Латвия предприняла массивный стартовый штурм, и уже на 4-й минуте Козловских, оставшись с глазу на глаз с Яруллиным, переиграл вратаря.

Российская команда, в каждом звене которой в стартовой половине произошли изменения по сравнению с первой встречей, взяла мяч под свой контроль – много атаковала и била, но до голкипера доходила лишь малая часть: множество попыток самоотверженно блокировали хозяева, в каждом эпизоде действовавшие с максимальной концентрацией и самоотдачей.

Лишь однажды до перерыва нашим удалось забить: Герейханов и Самусенко спровоцировали автогол Таракановса.

На 23-й минуте второго тайма Герейханов вывел нашу команду вперед, но преимущество продержалось недолго: Цветковс удачно сыграл на добивании после розыгрыша стандартного положения. Россияне взяли привычный темп и добились своего на 26-й минуте: Карпюк пробил в касание издали.

В дальнейшем подопечные Константина Маевского уверенно владели преимуществом и не раз могли увеличить отрыв, но дело дошло до нервной концовки: завершающие минуты, уступая 2:3, Латвия провела в пять полевых. Ближе к голу были наши футболисты: Карпюк и Самусенко в самой концовке не реализовали свои попытки с десятиметровой отметки.

Россия побеждает со счетом 3:2 и завершает сезон. В августе команда начнет подготовку к финальной части ЕВРО-19, который 8 сентября стартует в латвийской столице.

Популярные новости
Новости
28 Ноябрь 2018

Итоги Первенства России среди юношей 2001-2002 гг.р.

Новости
09 Апрель 2017

Шаяхметов: Не так просто все складывалось

Новости
08 Май 2017

Пресс-конференция второй четвертьфинальной игры «Газпром-ЮГРА» — «Тюмень»

Новости
08 Апрель 2016

Россия — Белоруссия: всё о матче

ПАРТНЕРЫ