RU
НОВОСТИ
«ГАЗПРОМ-ЮГРА» СРАВНИВАЕТ СЧЕТ В СЕРИИ

Во втором матче 1/4 финала Суперлиги между югорчанами и сыктывкарцами успеха добились футболисты «Газпром-Югры» — 4:1. Команды сумели распечатать ворота друг друга лишь на последней минуте первого тайма. Первыми это сделали гости: Александр Емельянов доиграл момент у чужих ворот до конца и был вознагражден голом. «Газпром» же, получив право на угловой, сумел воспользоваться шансом сравнять […]

04 Май 2019
Во втором матче 1/4 финала Суперлиги между югорчанами и сыктывкарцами успеха добились футболисты «Газпром-Югры» — 4:1.
Команды сумели распечатать ворота друг друга лишь на последней минуте первого тайма. Первыми это сделали гости: Александр Емельянов доиграл момент у чужих ворот до конца и был вознагражден голом. «Газпром» же, получив право на угловой, сумел воспользоваться шансом сравнять счет — Александр Виноградов замкнул прострел.

На 36-й минуте Иван Чишкала неотразимо пробил в «девятку» с дальней дистанции, так подопечные Темура Алекберова впервые в этом матче оказались впереди. Буквально в следующей атаке югорчанам удалось отличиться еще раз: Кайо, падая, проткнул мяч в сторону Нандо, а тот не промахнулся. Шесть минут спустя успех вновь сопутствовал Виноградову: 18-й номер «Газпрома» мощно и точно выстрелил с фланга, оформив дубль. Добившись уверенной победы во второй игре, «Газпром-Югра» сравнивает счет в серии — 1:1.

Темур Алекберов, главный тренер МФК «Газпром-Югра»:

— Игра была очень сложная, потому, что соперник играет очень интенсивно, они молодые, очень агрессивные, здорово напрягают и бегают. Сегодня у нас явно поменялось отношение к игре: и дисциплина была, и терпение, и переход из атаки в оборону был намного лучше, если посмотреть по количеству контратак, что были вчера и сегодня. Сегодня были более правильно настроены на игру, на результат и когда необходимо было терпели в обороне, ждали, сумел переломить игру, когда долго не могли забить. Сегодня мы поймали игровой ритм, потому что в первой игре видно было, что сказывался большой месячный простой, который был по окончании чемпионата — немного ритма не хватало, сегодня было уже намного лучше, быстрее реагировали на каждую ситуацию.

— В Сыктывкаре планируете менять тактику и вносить коррективы в состав?

— Сейчас трудно загадывать, если кто-то из игроков сможет подойти к этой игре, то конечно, хотелось бы снять нагрузку с отдельных футболистов. Плей-офф продолжается и этот этап не возможно сыграть в 8-9 игрков.

— Что с травмированными игроками? Купатадзе, Пирогов?

— Мы очень надеемся, что Звиад в ближайшее время сможет выйти. У него спазм в спине, ситуация довольно неожиданная, сейчас трудно что-то прогнозировать, надеемся на скорейшее выздоровление. У Александра Пирогова вчера было подозрение на перелом, но сейчас ситуация чуть прояснилась — сильный ушиб, поэтому тоже надеемся, что в ближайшие дни ситуация улучшится и он продолжит играть.

Александр Виноградов:

— Хочу отметить, что игры получились абсолютно разными — вчера «Генерация», наверное, больше хотела победить, может мы где-то не дорабатывали, где-то не добегали. Сегодня мы изменили отношение к игре, прибавили в интенсивности, желании, пытались вести игру с самого начала и довести до победы. Вчера игра у нас не пошла, мы играли дома, мы должны были реабилитироваться, что мы и сделали. Сегодня реализовывали свои моменты, было еще несколько хороших моментов, но и этого оказалось достаточно, чтобы победить. 

Популярные новости
Новости
17 Май 2019

СБОРНАЯ U-19 В РИГЕ

Новости
14 Март 2018

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАКСИМ!

Новости
04 Февраль 2017

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПЕРВОЙ ИГРЫ «ПРОГРЕСС» — «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

Новости
01 Февраль 2019

НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ПОЛЬШУ

ПАРТНЕРЫ