RU
НОВОСТИ
«ГАЗПРОМ-ЮГРА» ДЕЛАЕТ ВЕСОМУЮ ЗАЯВКУ НА ТРОФЕЙ

«Газпром-Югра» одерживает убедительную победу над «Тюменью» в родном для чёрно-белых ДС «Центральный» (7:0) и делает убедительную заявку на пятую в истории победу в Кубке России по мини-футболу.  Гости с первых секунд значительно более уверенно входят в игру, что приводит к быстрому взятию ворот Дениса Субботина – на 4-й минуте счёт открывает Ренат Шакиров, реализуя стандарт […]

18 Март 2021

«Газпром-Югра» одерживает убедительную победу над «Тюменью» в родном для чёрно-белых ДС «Центральный» (7:0) и делает убедительную заявку на пятую в истории победу в Кубке России по мини-футболу. 

Гости с первых секунд значительно более уверенно входят в игру, что приводит к быстрому взятию ворот Дениса Субботина – на 4-й минуте счёт открывает Ренат Шакиров, реализуя стандарт после паса Шистерова. Ещё две минуты спустя «газовики» удваивают преимущество – цели достигает удар Афанасьева с 7-8 метров. Наставник «Тюмени» использует минутный перерыв, но действенным средством воздействия на подопечных он не становится – на 11-й минуте чёрно-белые пропускают вновь. Дубль на свой счёт записывает Афанасьев, чётко замкнувший передачу на дальней штанге.

Тюменцы отвечают в основном лишь ударами из-за пределов штрафной, но сильной угрозы для опытного Звиада Купатадзе они не создают. «Газпром-Югра» же и вовсе имеет все шансы увеличить преимущество ещё сильнее, но на 16-й минуте Сигневу не удаётся реализовать сразу два выхода один на один с голкипером «Тюмени». Ворота хозяев к тому моменту уже защищает Лео Гужиэл. Именно его подключения во многом позволяют на некоторое время отодвинуть игру от своих ворот, но апофеозом невезения для сибиряков становится 21-я минута. Вилиан фолит в штрафной и дарует тем самым своей бывшей команде право на 6-метровый удар, но обычно безотказному в таких ситуациях Батыреву переиграть Купатадзе не удаётся. Отличный шанс отыграть один мяч на последней минуте получает Упалев, но его удар с линии штрафной следует мимо цели.

После перерыва югорчане продолжили доминировать на паркете «Центрального». На исходе получаса игрового времени Щимба обокрал могучего Антошкина и оформил четвёртый гол гостей, а пять минут спустя он же оформил дубль – 5:0 в пользу «Газпром-Югры». На 38-й минуте Антошкин примеряет форму пятого полевого и едва не забивает, но вскоре чёрно-белых вновь ждёт разочарование – Ренат Шакиров со своей половины поля отправляет мяч в пустые ворота «Тюмени» на 45-й минуте, а на 49-й гости вновь огорчают Лео – Щимба делает передачу на свободный угол Сигневу и тот устанавливает окончательный счёт игры – 7:0 в пользу «Газпром-Югры». Окончательная судьба трофея решится по итогу ответного поединка, однако тюменцы сохраняют лишь минимальные шансы на трофей.
Ответный поединок пройдёт в Югорске в воскресенье, 21 марта. Время начала — 11:00 (мск). Прямая трансляция матча на канале AMFR TV в YouTube.

Популярные новости
Дубль
20 Декабрь 2021

Копейкин: «Ребятам спасибо, что опять проявили характер»

Новости
20 Май 2019

Команду покинул тренер по физической подготовке Хуан Даниэль

Новости
23 Август 2019

Вторые на Кубке Урала

Новости
20 Декабрь 2020

КОЛЕСНИКОВ/СИГНЕВ: «МЫ ДОБАВЛЯЕМ ОТ МАТЧА К МАТЧУ»

ПАРТНЕРЫ