RU
НОВОСТИ
«ГАЗПРОМ-ЮГРА» — ВТОРОЙ ФИНАЛИСТ СПОРТМАСТЕРPRO-КУБКА РОССИИ

Четырех забитых мячей в первом тайме хватило «Газпром-Югре» для победы над «Тюменью» и выхода в финал СпортмастерPRO-Кубка России. Во втором матче «Финала четырех» СпортмастерPRO-Кубка России зрителям не пришлось долго ждать забитых мячей. Уже на 39-й секунде встречи Милованов выполнил точную диагональную передачу на Таффи, который в касание открыл счет — 1:0 в пользу «Тюмени». Команде из Югорска […]

20 Март 2022
Четырех забитых мячей в первом тайме хватило «Газпром-Югре» для победы над «Тюменью» и выхода в финал СпортмастерPRO-Кубка России.
Во втором матче «Финала четырех» СпортмастерPRO-Кубка России зрителям не пришлось долго ждать забитых мячей. Уже на 39-й секунде встречи Милованов выполнил точную диагональную передачу на Таффи, который в касание открыл счет — 1:0 в пользу «Тюмени». Команде из Югорска понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя после такого ошеломительного начала, но не прошло и пяти минут, как равновесие на табло было восстановлено. Понкратов после розыгрыша углового отправил мяч в штрафную, где Шистеров смог удачно подставить голову – 1:1.
Середина тайма стала бенефисом для Фернандо Драслера. Сначала он подловил «Тюмень» на ошибке при выходе из обороны и послал мяч точно в нижний угол, а еще через три минуты завершил быструю контратаку, оформив дубль. Градус игры нарастал, как и количество борьбы на каждом участке поля, что приводило к фолам. Этот фактор сыграл свою роль за две минуты до конца тайма – «Газпром-Югра» получила право на пробитие десятиметрового, а Шистеров уверенно эту возможность реализовал. 4:1 в пользу «Газпром-Югры» к перерыву.
Вторая половина встречи ожидаемо началась с давления «Тюмени». Это принесло свои плоды уже на 28-й минуте – Таффи подкараулил ошибку Кататы, перехватил мяч и отправил его мимо Купатадзе, сократив отставание. В следующие несколько минут у хозяев было еще несколько возможностей отличиться, но мяч упорно не шел в ворота «Газпром-Югры», в чем немалая доля заслуги Афанасьева и Кататы, самоотверженно игравших при обороне собственных владений. Гости также имели свои моменты, чтобы отличиться – Понкратов и Щимба угрожали воротам Логинова, однако до поры до времени счет на табло оставался прежним.
На 37-й минуте Лазаревич быстро разыграл аут, и Андрей Соколов в касание направил мяч в ворота, сделав отставание минимальным. У «Тюмени» было еще достаточно времени, чтобы отыграться, однако югорчане успешно оборонялись и периодически опасно контратаковали. За четыре с половиной минуты до конца встречи хозяева решили использовать пятого полевого игрока, но буквально в первой же атаке Вилела получил вторую желтую карточку и покинул поле. Полученным преимуществом игроки «Газпром-Югры» воспользоваться не смогли. «Тюмень» вернулась к игре с пятым полевым за несколько минут до конца встречи, что не принесло желаемого результата, и финальный свисток зафиксировал победу «Газпром-Югры» с минимальным перевесом.
Напомним, что первом полуфинальном поединке «Синара» оказалась сильнее «Норильского никеля». Финальный матч состоится завтра в 16:55 по московскому времени. Прямые трансляции финала и матча за третье место можно будет посмотреть, перейдя по ссылке.
Популярные новости
Новости
30 Ноябрь 2017

«ГАЗПРОМ-ЮГРА»-Д — «ДИНАМО»

Новости
30 Август 2019

Статистика

Новости
25 Март 2016

«Газпром-ЮГРА» — «Динамо» — это мини-футбольная класика!

Новости
18 Декабрь 2020

«УХТА» УСТУПИЛА «ГАЗПРОМ-ЮГРЕ»

ПАРТНЕРЫ