RU
НОВОСТИ
В МОСКВЕ ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ МЯЧ «СПОРТМАСТЕР-ЮНИОРЛИГИ»

22 августа в крупнейшем магазине «Спортмастер PRO» на Варшавском шоссе прошла презентация нового официального мяча «Спортмастер-Юниорлиги» U-18 по мини-футболу от бренда Demix.    В презентации приняли участие Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев, управляющий делами компании «Спортмастер» Сергей Агибалов, руководитель отдела направления спортивной экспертизы Департамента управления товарными категориями компании «Спортмастер» Геннадий Злубко и директор управления категорией […]

23 Август 2020

22 августа в крупнейшем магазине «Спортмастер PRO» на Варшавском шоссе прошла презентация нового официального мяча «Спортмастер-Юниорлиги» U-18 по мини-футболу от бренда Demix. 

 

В презентации приняли участие Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев, управляющий делами компании «Спортмастер» Сергей Агибалов, руководитель отдела направления спортивной экспертизы Департамента управления товарными категориями компании «Спортмастер» Геннадий Злубко и директор управления категорией «Игровые виды спорта» Олег Моисеенко.

Представители крупнейшего спортивного ритейлера нашей страны рассказали о процессе разработки новой модели мяча и его характеристиках. Представленный мяч Demix разработан в тесном взаимодействии с профессиональными спортсменами — игроками и тренерским штабом сборных команд России по мини-футболу, мнения и пожелания которых были учтены при его создании. Кроме того, мяч обладает лицензией FIFA и полностью соответствует уровню международных соревнований по мини-футболу.

— Наше сотрудничество с АМФР начиналось с малого. «Спортмастер» всегда мыслит большими горизонтами, смотрит далеко. Возможно, не все девчонки и мальчишки, играющие в проекте «Мини-футбол — в школу» и не все футболисты «Спортмастер-ЮНИОРЛИГИ» станут большими звездами. Но нашей компании важно, чтобы все они любили спорт. Команде будет полезен только тот, кто будет отдавать всего себя, поэтому это так важно для взрослой жизни. Ради этого мы и работаем вместе с АМФР. Нам очень важно, чтобы это сотрудничество крепло. Сегодня был презентован официальный мяч «Спортмастер-ЮНИОРЛИГИ». То, что он одобрен FIFA — это большое дело, но мы будем постоянно смотреть, что в нем можно улучшить. Каждый должен понимать, что это не какой-то дешевый мяч, а снаряд, которым могут играть профессионалы, — подчеркнул управляющий делами компании «Спортмастер» Сергей Агибалов.
Специальными гостями презентации стали старший тренер юношеских сборных России по мини-футболу, экс-капитан национальной сборной России Константин Маевский и его подопечные из сборной России U-19 Александр Лукин и Николай Трубицын. В составе команды «Газпром-Югра» эти футболисты стали финалистами первого сезона «Спортмастер-Юниорлиги» и принимали активное участие в разработке и тестировании нового официального мяча турнира. В ходе презентации ребята рассказали об этом опыте и дали высокую оценку тому игровому снаряду, который был создан непосредственно при их участии.

— Испытания мячей проходили в рабочем режиме. После тренировок мы брали комплект разных игровых снарядов, после чего писали подробные отзывы на каждый из них. Мяч, который мы сегодня презентовали, несомненно, очень классный и всем понравится. Я продолжаю играть в «Спортмастер-ЮНИОРЛИГЕ», поэтому забивать голы теперь будет вдвойне приятно. Очень надеюсь, что мы с партнерами по команде доберемся до самых вершин этого турнира. Это очень хорошие соревнования. Мне нравится то, что в них имеют возможность участвовать не только школы команд Париматч — Суперлиги, а это способствует развитию мини-футбола в регионах, — отметил капитан сборной России U-19 Александр Лукин.

IMG_5723

В прямом эфире за ходом презентации наблюдали тысячи подписчиков официальных аккаунтов «Спортмастер» в социальных сетях. Зрители имели возможность получить от почётных гостей ответы на интересующие вопросы о представленном мяче, совместных проектах АМФР и компании «Спортмастер», а также о мини-футболе в целом. Автору самого интересного по мнению игроков сборной России вопроса будет вручен представленный только что мяч Demix с автографами гостей мероприятия.

Новый мяч уже поступил в продажу! Приобрести его можно в магазинах «Спортмастер», а также онлайн

Не обошлась презентация и без торжественной части. Благодарственных писем Министра спорта Российской Федерации «За развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации, а также в связи с 15-летием Общероссийского проекта «Мини-футбол — в школу» были удостоены Сергей Агибалов и Геннадий Злубко. Почётной грамотой АМФР был награждён Олег Моисеннко. Заслуженные награды по поручению Министра спорта РФ Олега Матыцина вручил президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев.

— Ассоциация мини-футбола России и «Спортмастер» — почти ровесники. Эта компания работает на территории Российской Федерации более 25 лет, а сегодня уже и за ее пределами. Совместно со «Спортмастером» — нашим партнером — мы реализуем очень много интересных, ярких проектов. Хорошим тому подтверждением является «Спортмастер-ЮНИОРЛИГА». Благодаря этой поддержке мы смогли дать старт новому соревнованию, которое объединило лучших юношей, играющих в мини-футбол. На сегодняшней презентации официального мяча мне было очень приятно видеть большое количество представителей регионов, представителей команд, которые будут принимать участие в новом сезоне «Спортмастер-ЮНИОРЛИГИ». Можно сказать, что после многих доработок мы получили действительно качественный продукт, — отметил глава российского мини-футбола.

Не остались в стороне и участники соревнований «Спортмастер-Юниорлиги» и разных регионов нашей страны, присутствовавшие на презентации

— Хотелось бы поблагодарить компанию «Спортмастер» за поддержку. Начисленные по итогам прошлого сезона бонусы стали большим подспорьем для нас. Помимо этого, мы получили предложение по экипировке и будем его рассматривать. Поэтому сотрудничество АМФР и «Спортмастера» можно только приветствовать. От нового сезона мы ожидаем праздника — для нас большая честь участвовать в «Спортмастер-ЮНИОРЛИГЕ». Нашими воспитанниками начинают интересоваться, это очень здорово. Для ребят открываются новые горизонты. Важен и тот опыт, который они получают — более младшие смотрят на своих старших товарищей и видят ту перспективу, которая однажды появится и для них, — заявил начальник МФК «Ровесник» из Вологды Сергей Смирнов.

— Для молодых ребят нашего региона это особенный опыт. Со временем он обязательно даст свои плоды, даст результат. У нас пока не до конца сформирована система, но очень важно попробовать свои силы с воспитанниками лучших мини-футбольных школ. Ребята растут, постоянно улучшая качество игры. С прошлого сезона немногие стали старше допустимого возраста, но мы продолжаем набор со всего региона. Замечу, что плей-офф — вполне реальная задача, поэтому будем к ней стремиться. Несомненно, поддержка от такого гиганта, как «Спортмастер» — очень важна и необходима. Убежден, что от этого выигрывает не только АМФР, но и весь мини-футбол в целом. Презентованный сегодня мяч стал еще одним этапом повышения уровня соревнований, повышения их качества, — поделился мнением генеральный директор МФК «Северная Двина» из Архангельска Глеб Орлов.

После окончания презентации прошло рабочее совещание по вопросам организации соревнований «Спортмастер-Юниорлиги». Новый сезон ведущей лиги для команд старших юношей возьмёт старт в начале ноября и завершится в феврале. Участие в новом сезоне примут 13 коллективов, 8 из которых по итогам регулярного этапа продолжат борьбу за титул в рамках плей-офф в формате «Финала восьми».

Популярные новости
Новости
04 Июнь 2016

Мечту юноши осуществил МФК «Газпром-ЮГРА»

Новости
16 Январь 2020

В первой игре 11-го тура Париматч — Суперлиги между самарским «Динамо» и «Газпром-Югрой» победа осталась за югорчанами — 4:2

Новости
24 Март 2018

Владислав Шаяхметов: «Нас устроит только победа»

Новости
13 Декабрь 2018

Стартовал УТС перед матчами в Чехии

ПАРТНЕРЫ