RU
НОВОСТИ
АЛИЕВ: «ПОБЕДА В КУБКЕ — НОВЫЙ СТИМУЛ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ»

Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев – об итогах 29-го Кубка России, в котором в пятый раз в истории праздновал победу МФК «Газпром-Югра». Дорогие друзья! В завершившемся 29-м розыгрыше Кубка России по мини-футболу приняло участие 35 команд из более чем 30-ти регионов нашей страны. Именно в этом нам видится основная задача турнира: развитие и популяризация […]

22 Март 2021
Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев – об итогах 29-го Кубка России, в котором в пятый раз в истории праздновал победу МФК «Газпром-Югра».
Дорогие друзья!
В завершившемся 29-м розыгрыше Кубка России по мини-футболу приняло участие 35 команд из более чем 30-ти регионов нашей страны. Именно в этом нам видится основная задача турнира: развитие и популяризация вида спорта во всех уголках страны, создание возможности для любительских и полупрофессиональных команд попробовать свои силы во всероссийском соревновании, где наравне с остальными принимают участие ведущие клубы и спортсмены отечественного мини-футбола. Именно так происходит рост мастерства в молодых коллективах, прививается культура и любовь к футзалу у болельщиков в регионах. Ассоциация мини-футбола России и в дальнейшем планирует уделять самое пристальное внимание развитию этого уникального в своем роде соревнования, совершенствовать и модернизировать его.

Сегодня я поздравляю всех болельщиков МФК «Газпром-Югра»! Во-первых, с тем, что впервые с начала пандемии COVID-19 большой мини-футбол, наконец, вернулся в Югорск. А во-вторых, с пятой в истории клуба победой в национальном кубке. Этот результат – показатель слаженной работы руководства «Газпром-Югры» в лице президента Петра Созонова, вице-президента Эдуарда Березина, тренерского штаба во главе с Владимиром Колесниковым, административного состава и футболистов. Уверен, что этот успех станет залогом дальнейшего развития мини-футбола в Ханты-Мансийском автономном округе, послужит дополнительным стимулом для подрастающего поколения. Вместе с тем, призываю достойно отнестись к достигнутому результату и клуб «Тюмень», который, несмотря на поражение в финальной серии, подтверждает статус наиболее стабильного клуба нашей страны.

Важно отметить, что в финале кубка встретились две команды из Тюменской области, что еще раз подчеркивает давние и стабильные мини-футбольные традиции данного региона. Особенно хочется отметить усилия руководителей федераций футбола Тюменской области и Ханты-Мансийского Автономного округа: Александра Попова и Сергея Власова, которые много лет прикладывают все усилия для развития данного вида спорта, прославляют свои регионы не только в нашей стране, но и на международном уровне.

Популярные новости
Новости
16 Январь 2018

Итоги 2-го тура старших юношей суперлиги

Новости
26 Январь 2021

Представляем соперника

Детская спортивная школа
09 Январь 2020

Старт 2-го тура Суперлиги U-16, группа С-В

Детская спортивная школа
21 Февраль 2019

Команда U-18 прибыла на «Финал Четырех»

ПАРТНЕРЫ