RU
ИГРЫ
Суперлига 21 тур
Дина
6:1
Новая Генерация
24.04.2017
ДС «Квант»
Фотографии

Видео

Описание матча

Спустя 13 лет Ассоциация мини-футбола России с подачи вице-президента организации и президента МФК «Динамо» Андрея Губернского возродила розыгрыш Суперкубка России. Решение было принято ещё в середине прошлого сезона, когда сложно было предположить, кто станет победителем чемпионата, а кто поднимет над головой кубок России. За всю историю российского мини-футбола подобный турнир проводился два раза. В 2001 году «ГКИ-Газпром» одолел «Спартак» со счётом 3:2, а в 2003-м «Спартак» благодаря дублю нынешнего капитана «Динамо» Сирило одолел как раз бело-голубых — 4:3. Участники матча 2016 года были определены по регламенту. Подмосковное «Динамо» в сезоне-2015/16 стало лучшим в чемпионате, а «Газпром» — в Кубке.

Согласно положению, если никто из городов не вызовется стать организатором матча, то битва за трофей будет проведена на площадке победителя чемпионата. Именно поэтому встреча проходила в Щёлково.
Несмотря на то что «Динамо» из-за участия в Межконтинентальном кубке отдыхало значительно меньше, именно бело-голубые подошли к этой игре в лучшей форме. У югорчан отсутствовали сразу два основных вратаря — Звиад Купатадзе и Сергей Слемзин, герой «Финала четырёх» Андрей Афанасьев и игрок основной обоймы Иван Чишкала. «Динамо» же, ушедшее в отпуск только через три недели после «Газпрома» и заканчивавшее сезон с шестью здоровыми футболистами, таких проблем не испытывало. Удивительно, что «Газпром», жаждущий заполучить этот трофей, не рискнул выпустить своих лидеров «на уколах».

ПАРТНЕРЫ