RU
НОВОСТИ
Слемзин: «на каждой завоёванной медали есть частица, которую я привнёс для победы»

Сергей Слемзин, вратарь: — Сергей, Вы один из героев победного финала Кубка УЕФА, чемпион и обладатель Кубка России, игрок сборной страны, но никогда не были безоговорочно первым номером в клубе. Можете ли сказать, что не реализовали себя на 100 процентов? — Реализовал себя или нет?! Мне всего 31 год и все самое интересное ещё впереди! […]

30 Декабрь 2019

Сергей Слемзин, вратарь:

— Сергей, Вы один из героев победного финала Кубка УЕФА, чемпион и обладатель Кубка России, игрок сборной страны, но никогда не были безоговорочно первым номером в клубе. Можете ли сказать, что не реализовали себя на 100 процентов?

— Реализовал себя или нет?! Мне всего 31 год и все самое интересное ещё впереди! По вратарским меркам я только подхожу к своему расцвету. Если говорить о том, насколько я реализовался именно в «Газпром-Югре», то, я считаю, что на 200, а может и на 300 процентов я здесь реализовался! Я находился в лучшей команде страны, да и Европы тоже; выиграл все всевозможные трофеи, не об этом ли мечтает каждый спортсмен?! И, я считаю, что на каждой завоёванной медали есть частица, которую я привнёс для победы. Эти ощущения дорогого стоят! Если бы мне сказали, что можно вернуть время и сделать что-нибудь по-другому, я бы ничего не стал менять!

— Вы в клубе с 2009 года. Все это время вашим конкурентом был Звиад Купатадзе. Он правда настолько хорош, как о нем говорят?

— Звиад вратарь с приставкой топ, экстра, мега! Сказать просто, что он хорош, это ничего не сказать! Я всегда радовался его качественной игре и всегда был готов подстраховать его в нужный момент. И я не считаю, что мы были конкурентами, мы были слаженным механизмом, который приносил пользу команде!

— Можете ли выделить игроков, которые доставляли вам большие проблемы как вратарю силой, точностью, изобретательность ударов?
— Если сейчас начать перечислять всех, кто мог доставить проблем, то не хватит пальцев на руках. На мой взгляд вратарю больше всего может доставить проблем игрок своей команды, который будет несконцентрирован, будет отворачиваться от мяча, когда соперник бьет по воротам, не дорабатывать в защите. Если этого не будет происходить, то любой топ-игрок противника уже не будет столь опасен. Есть много примеров того как порядок бьет класс.

— Самый удачный для Вас матч, наверняка, финал Кубка УЕФА. Помните ли Вы свой самый неудачный матч?

— Естественно были и неудачные матчи, но сильно на них никогда не заострял внимания. Естественно анализировал ошибки, но после всегда забывал и шел дальше. Конкретного я ничего вспомнить не могу.
В памяти остаются проигранные серии: 2014 год, в финале «Дине», проигранный финал кубка страны. И особняком, конечно, стоит поражение в пятом матче в 2016 году от «Динамо», бомбическая была серия. В тот год мы могли оформить требл
.

— Кем видите себя после окончания футбольной карьеры тренером, скаутом или футбольным экспертом? Или смените род деятельности бизнесменом, блогером, политиком?

— Вся моя жизнь связана с футболом. Думаю так или иначе, что и после завершения карьеры останусь в сфере футбола. Пока, конечно, я не знаю в качестве кого, но надеюсь, что это произойдёт ещё не скоро. Пока буду доказывать свою состоятельность на футбольной площадке!

Хочу сказать большое спасибо болельщикам команды «Газпром-Югра», всем работникам клуба, партнерам по команде! Я всегда в Югорске чувствовал себя как дома. До новых встреч!