RU
НОВОСТИ
ЭДЕР ЛИМА: «У ВСЕХ ОСОБЫЙ НАСТРОЙ НА РОССИЮ»

Автор единственного и победного гола в ворота Голландии Эдер Лима рассказал, как исполнил результативный штрафной и поделился впечатлениями от непростой борьбы с хозяевами паркета в ответной товарищеской встрече. — Лима, у нас в команде много кто может точно и сильно нанести прямой удар со штрафного. Почему в том моменте именно ты подошел к мячу? — […]

25 Январь 2017

Автор единственного и победного гола в ворота Голландии Эдер Лима рассказал, как исполнил результативный штрафной и поделился впечатлениями от непростой борьбы с хозяевами паркета в ответной товарищеской встрече.

Лима, у нас в команде много кто может точно и сильно нанести прямой удар со штрафного. Почему в том моменте именно ты подошел к мячу?
— Все произошло достаточно быстро. Соперник нарушил правила и поставил только одного футболиста в стенку, я предупредил партнеров, что буду наносить прямой удар – и вышло точно. Потом уже стало понятно, что этот эпизод и принес нам победу. Хорошо, мы выполнили задачу, которую ставили – увезли две победы из Голландии.

— Получается, ты впервые в сборной после «серебряного чемпионата мира».
— Да, впервые с сентября. Пришло время готовиться к новому соревнованию. Честно скажу, после проигранного финала чемпионата мира было тяжело, нужно было много о чем подумать.

Тебе как нападающему, наверное, немного обидно выигрывать так скромно, как сегодня.
— Во-первых, у нас был очень тяжелый паркет, который сильно замедлял игру, да и травму на нем получить можно в любой момент. Во-вторых, у нас большое количество игроков, тренеры хотят посмотреть всех, всем дать время. Конечно, это будет сказываться на игре. Но 1:0 – это тоже три очка. Сейчас каждый может навязать борьбу каждому.

Ты играл против Голландии на ЕВРО-14 в Бельгии, тогда было 7:1 в пользу сборной России.
— Там тоже в начале было не все так просто. На Россию все настраиваются по-особому. Повторюсь, наша задача – победа. И мы ее добились.

Ты пропускал первый товарищеский матч, что вызвало ажиотаж среди голландских журналистов, футболистов и даже тренеров. Сегодня, когда вышел на паркет, почувствовал особое внимание к себе со стороны защитников?
Да, в первой игре мне дали отдых, поднялась температура. А сегодня да, боролись со мной активно (смеется). Да они со всеми нами боролись. Конечно, все видели прошедший чемпионат мира, все имеют представление, как играет сборная России. Это доставляет нам новые трудности, но от того мы и сами растем.

Ассоциация мини-футбола России.

Популярные новости
Новости
04 Апрель 2016

Президент АМФР Эмиль Алиев

Новости
20 Февраль 2016

16-й тур: история противостояний

Дубль
22 Январь 2017

Победа дубля «Газпром-ЮГРЫ» в 6 туре регулярного первенства

Новости
26 Март 2016

Пресс-конференция: «Газпром-ЮГРА» — «Динамо»

ПАРТНЕРЫ