RU
НОВОСТИ
Чишкала: хотим выиграть Кубок УЕФА снова

В редакции «Московской правды» побывал Иван Чишкала – игрок мини-футбольного клуба «Газпром-Югра» и сборной России. Главный редактор «МП» вручил ему приз как лучшему молодому футболисту сезона-2015/2016 по версии СМИ. В этом сезоне Иван стал обладателем Кубка УЕФА и Кубка России, а также серебряным призером Суперлиги. Недавно завоевал звание вице-чемпиона мира в составе национальной сборной. — […]

15 Декабрь 2016

В редакции «Московской правды» побывал Иван Чишкала – игрок мини-футбольного клуба «Газпром-Югра» и сборной России. Главный редактор «МП» вручил ему приз как лучшему молодому футболисту сезона-2015/2016 по версии СМИ.
В этом сезоне Иван стал обладателем Кубка УЕФА и Кубка России, а также серебряным призером Суперлиги. Недавно завоевал звание вице-чемпиона мира в составе национальной сборной.

— Возможно, огорошу, но я, как представитель «Московской правды», отдавал предпочтение другим кандидатам. Поясню, что меня смутило в вашем выступлении — удаление в финале Кубка УЕФА, которое, к счастью, не стало фатальным.
— Бывают такие случаи. Судья посчитал, что фол тянет на карточку, да и в Испании всегда тяжело играть. Удалился, подвел команду — слава богу, что выиграли!

— Но было еще и удаление в пятом матче финальной серии Суперлиги.
— Согласен, не сдержал эмоций. Но те, кто видел всю серию, меня поняли. Я потом разговаривал со многими, и в команде меня поддержали: мол, все правильно было сделано.

— Эти эпизоды вспомнились и в полуфинале чемпионата мира против Ирана, когда в конце вы рисковали получить второй «горчичник»…
— Вот тут не понимаю, как можно было удалить за фол в центре поля. Ведь не было ничего грубого – ни подката, ни нанесения травмы сопернику.

— Хорошо, вернемся на несколько лет назад. Впервые я услышал ваше имя, когда вы занимались в академии «Дины», и тренер юношей Александр Верижников, замечательный в прошлом мастер, отмечал: «Чишкала играет по-взрослому». Не было ощущения превосходства над сверстниками?
— Нет, ни в коем случае! Никакого превосходства не чувствовал, у меня никогда не было звездной болезни. А тем более в пятнадцать лет. В академии «Дины» у меня был прекрасный тренер, который много помогал, и в команде мы бились друг за друга.

— Но все же взрослый мини-футбол вы начали постигать уже в «Газпроме-Югре».
— Да, сделал такой шаг, и, видимо, правильный. Неизвестно, достиг бы таких результатов в «Дине».

— А после финала Суперлиги-2013/2014, когда москвичи обыграли югорчан, не пожалели о переходе?

— Вовсе нет, никогда об этом не думал. Перешел в «Газпром-Югру», перевернул страницу, начал с нуля. Ведь могло так случиться, что в «Дине» я вообще не попал бы в первую команду.

— В ноябре «Газпром-Югра» снова завоевал право сыграть в «Финале четырех» Кубка УЕФА. Как думаете, будет легче с учетом опыта, полученного в предыдущем розыгрыше?
— Нисколько не легче. Будет тяжело, в «Финале четырех» собрался один из самых сильных составов, все команды топ уровня. Мы готовимся серьезным образом, хотим выиграть Кубок УЕФА снова.

Вел беседу Георгий МОРОЗОВ

Популярные новости
Новости
03 Февраль 2017

«Прогресс» — «Газпром-ЮГРА»

Новости
03 Март 2017

«Газпром-ЮГРА» — «Динамо»

Новости
11 Октябрь 2017

Пресс-конференция первой игры «Газпром-ЮГРА» — «Политех»

Дубль
16 Март 2016

Молодежная лига: «Газпром-ЮГРА-д» — «Дина-д»

ПАРТНЕРЫ