RU
НОВОСТИ
Успех «Динамо» в серии пенальти

Второй матч финальной серии чемпионата России, как и второй матч «бронзовой» серии, завершился лишь в серии пенальти, в которой сильнее оказались динамовцы, поведя в серии до трёх побед со счётом 2-0. В первом тайме голевые события развернулись в его концовке. До 20-й минуты динамовцы и югорчане действовали весьма сдержанно. Открыт счёт был на 22-й минуте […]

02 Июнь 2016

Второй матч финальной серии чемпионата России, как и второй матч «бронзовой» серии, завершился лишь в серии пенальти, в которой сильнее оказались динамовцы, поведя в серии до трёх побед со счётом 2-0.

В первом тайме голевые события развернулись в его концовке. До 20-й минуты динамовцы и югорчане действовали весьма сдержанно. Открыт счёт был на 22-й минуте благодаря Сирило. Капитан бело-голубых получил мяч на «столба», умело развернул Кайо, на замахе «убрал» Лыскова и пробил точно низом под штангу ворот Купатадзе. А спустя минуту подопечные Темура Алекберова забили в излюбленной манере, использовав «стандарт». Ари по центру получил мяч из аута, вколотив его в сетку.

У югорчан в первом тайме самый реальный шанс отличиться упустил Эдер Лима, когда пробивал с близкой дистанции, но Густаво проявил чудеса реакции. Впрочем, именно Лима сделал счёт 2:1 в начале тайма второго, поразив ворота «Динамо» прямым ударом со штрафного.

Почувствовав увереннность в своих силах, югорчане понеслиль вперёд отыгрываться, но на 36-й минуте нарвались на быструю контратаку хозяев площадки, которую завершил Фернандиньо, подставив ногу под прострел Нандо. Но даже после этого гости смогли отыграться. На 43-й минуте Робиньо в своём фирменном стиле сместился из центра площадки на левый фланг, откуда ударил в дальний угол. Находящийся на «пятачке» Лысков пяткой подправил мяч в сетку. А спустя 3 минуты дубль оформил Эдер Лима — 3:3. До сирены об окончании второго тайма никто не отличился, но динамовцы заработали пятый фол, который заставил их в дополнительном времени играть очень осторожно и аккуратно.

Но роковое шестое нарушение совершили югорчане. Сначала подопечные Кака сфолили в пятый раз, а ровно за минуту до конца первого дополнительного тайма — и в шестой. На отражение десятиметрового на площадке появился Сергей Слемзин, но точнейший удар от Ари парировать не сумел.

Во втором тайме нарушения совершали динамовцы. Уже на 20-й секунде был совершён шестой фол. Густаво в воротах заменил Замтарадзе. Пробивал Владислав Шаяхметов, направив мяч точно между ног вратарю. Спустя минуту было совершено седьмое нарушение «Динамо», и снова зрители стали свидетелями дуэли Замтарадзе — Шаяхметов. Владислав решил пробить точно так же, как и в первый раз, но этот ход Замтарадзе предугадал, успев «закрыть домик».

Не сумев создать ничего больше, команды доиграли матч до серии пенальти. Начали её в воротах Замтарадзе и Слемзин, а первыми пробивали динамовцы. Главный бомбардир «Динамо» Фернандиньо непривычно оказался точен. Первым у югорчан отправился к «точке» Кайо, разведя мяч и вратаря по разным углам. Второй удар Слемзин от Ари отразить не смог, а вот Замтарадзе пенальти от Шаяхметова парировал — 1:1 после двух ударов.

Далее Нандо уверенно поразил левую от себя «девятку», а Робиньо правый от себя угол. Следом Ромуло пробил в перекладину, но от неё мяч опустился за линией ворот, а далее удар Сигнева снова парировал Замтарадзе, принеся своей команде победу — 3:2.

Третий матч финальной серии состоится 4 июня в Югорске и начнётся в 13:00 по московскому времени.

Ассоциация мини-футбола России

Популярные новости
Новости
18 Апрель 2016

«Газпром-ЮГРА» принял участие в благотворительном фестивале

Новости
10 Ноябрь 2016

С днём рождения, капитан!

Новости
23 Март 2016

«Первая игра — не время для итогов»

Новости
24 Сентябрь 2016

ПОЗДРАВЛЯЕМ ДМИТРИЯ ЛЫСКОВА!

ПАРТНЕРЫ