RU
НОВОСТИ
«Тюмень» — «Газпром-ЮГРА»

В 8 туре МФК «Газпром-ЮГРА» едет в гости к «Тюмени», где 16 ноября состоится последний матч команды перед элитным раундом Кубка УЕФА. В прошедшем сезоне команды встречались между собой 9 раз, в рамках чемпионата России и Кубка России, и 8 побед одержали подопечные Кака. Сегодня главный тренер югорчан поделился мнение о предстоящем контрольном поединке своей […]

16 Ноябрь 2016

В 8 туре МФК «Газпром-ЮГРА» едет в гости к «Тюмени», где 16 ноября состоится последний матч команды перед элитным раундом Кубка УЕФА.

В прошедшем сезоне команды встречались между собой 9 раз, в рамках чемпионата России и Кубка России, и 8 побед одержали подопечные Кака. Сегодня главный тренер югорчан поделился мнение о предстоящем контрольном поединке своей команды.

— Кака, ваша команда, сыграв матч чемпионата в Югорске, сразу отправилась в Тюмень. Сильно сказывается на подготовке такой график путешествий?
— Конечно, в определенной степени это моральная нагрузка для футболистов, которые находятся в отрыве от семей. Но с другой стороны, не так много времени на это затрачивается, ребята понимают все трудности своей профессии, и концентрируется на выполнении всех заданий тренерского штаба.

— «Газпром-ЮГРА» вынырнул из недр турнирной таблицы и закрепился на второй строчке. Можно ли сказать, что некий моральный груз упал с ваших плеч?
— Если смотреть только на таблицу, то действительно все кажется вполне радужным. Но изнутри все не так. Мы понимаем, что идет регулярная часть чемпионата, что мы только-только выправляем свои позиции и самые ответственные моменты впереди. Но в целом, конечно, комфортней себя видеть в верхней части таблицы.

— Две победы над «Динамо» стали пока лучшими матчами в этом сезоне? Что-то действительно поменялось?
— Скажу так – мы, наконец, влились в сезон. Концентрация, выполнение установки, отдача – все показатели приходят в норму. Мы действительно хорошо сыграли против «Динамо», но это был не потолок возможностей футболистов «Газпром-ЮГРЫ». Эйфории никакой нет. Мы победили в важном противостоянии, но не самом важном в сезоне.

— Получается, что по восходящей с вами идет и соперник по 8-му туру, «Тюмень».
— Мы проанализировали матчи «Тюмени». Это все тот же сильный, быстрый и мощный коллектив. Да и к тому же предстоит дерби. Это всегда особая атмосфера. И если раньше в противостоянии наших команд часто возникали какие-то околоспортивные составляющие: стычки, споры, удаления, то теперь команды в первую очередь стремятся показать хороший футбол.

Популярные новости
Новости
25 Апрель 2016

Гвадалахара под пятой Югорска

Новости
21 Май 2017

Пресс-конференция второй игры «Дина» — «Газпром-ЮГРА»

Новости
22 Апрель 2016

МФК «Газпром-ЮГРА» в финале кубка УЕФА!

Новости
13 Май 2016

Полуфинальные пары плей-офф

ПАРТНЕРЫ