RU
НОВОСТИ
Тряпицин: «Для меня эти две победы – это история»

Вслед за старшими возрастными группами 25 марта были определены победители и призеры среди команд юношей и девушек U-12 и U-14. В младших возрастных группах неделей позднее за призовые места боролись уже 62 команды и 870 участников. «Газпром-Югра» U-14 – чемпион России! 2 место МФК Тюмень (Тюмень) 3 место ВИЗ (Екатеринбург) Лучшие в индивидуальных номинациях: Вратарь – Цуриков Владимир. Игрок […]

03 Апрель 2024

Вслед за старшими возрастными группами 25 марта были определены победители и призеры среди команд юношей и девушек U-12 и U-14.

В младших возрастных группах неделей позднее за призовые места боролись уже 62 команды и 870 участников.

«Газпром-Югра» U-14 – чемпион России!

2 место МФК Тюмень (Тюмень)

3 место ВИЗ (Екатеринбург)

Лучшие в индивидуальных номинациях:

Вратарь – Цуриков Владимир.

Игрок – Гиллгауэр Александр, «Газпром-Югра» г. Югорск

Тренер – Тряпицин Александр, «Газпром-Югра» г. Югорск

— Александр Андреевич, какие задачи стояли перед командой юношей до 14 лет?

— Перед сезоном команде «Газпром-Югра» U-14 была поставлена задача выйти в финал Первенства России. Для этого нужно было попасть в первую четверку по итогам зоны Урал и Западная Сибирь. Ребята задачу выполнили и мы начали готовиться к финалу России. По итогам жеребьевки группового этапа на финале России мы оказались в группе с такими командами, как ЦСКА (г. Москва), «Кристалл» (г. Радужный) и хозяевами турнира – командой «Юность» (г. Нижний Новгород).

Начинать финальный этап очень волнительно, как для детей, так и для тренеров. Потому что первая игра, ты не знаешь ни соперника, ни команды, никого еще не видел. Особо негде посмотреть, кто и как играет. Плюс нам в этом плане чуть не повезло, мы начинали турнир матчем против нижегородской команды «Юность». У них была очень хорошая поддержка трибун и мы начали волноваться, переживать и как следствие, пропустили первый гол и начали проигрывать 0:1. В минутный перерыв я попросил ребят успокоится, взять мяч под свой контроль, раскрепоститься и играть в тот мини-футбол, в который они умеют играть. Итог матча — победа со счетом 7:2.

Вторая игра на турнире была тоже очень тяжелая. Мы играли с московским ЦСКА. Это очень крепкая, сильная, достойная команда; тяжело было вскрывать их оборону, но команда справилась и обыграла 4:0.

В третьем матче турнира парни раскрепостились, начали получать удовольствие от своей игры и со счетом 5:1 обыграли команду Радужного.

Четвертьфинальный матч мы играли против МФК «Водник» (г. Архангельск). Матчи были уже на вылет, уже нельзя было что-то поменять, что-то изменить. И команда расслабилась, ребята понимали свои силы, возможности, не теряли концентрацию с первой до последней минуты матча плюс была хорошая дисциплина. Итог – уверенная победа над «Водником» 7:0.

В двух полуфиналах играли команды с нашей уральской зоны. Мы играли с командой «Ямбург» (г. Новый Уренгой). В этом сезоне мы уже встречались с этой командой, уступили им, сделали определенные выводы, поговорили с ребятами, продумали как будем играть. Мы вели 1:0, затем пропустили ненужный гол и «ничья» по итогам матча перенесла определение финалиста в серию послематчевых пенальти, где очень уверенно сыграл наш вратарь Цуриков Владимир — 1:1 в основное время и 4:2 по пенальти.

В финале мы встречались с МФК «Тюмень». Очень сильная стабильная команда, которая обыграла всех соперников с разницей забитых и пропущенных 56-6. Финальный матч получился обоюдоострый. Мы повели 1:0, потом пропустили, но собрались, забили еще — 2:1. За 20 секунд до окончания матча нам поставили пенальти, но вновь Владимир Цуриков сыграл очень здорово, отразив пенальти и «Газпром-Югра» U-14 стала чемпионом России!

— Две команды, два разных возраста, как удалось быстро перестроиться в Нижнем?

— Мне как тренеру было очень непросто перестроиться с U16 на U14 за очень короткий промежуток времени, так как младший возраст начинал играть уже через два дня после U-16. И это совсем другой мини-футбол, другие скорости, другие тактические и технические действия, взаимодействия на паркете и поэтому, мне кажется, мы не так уверенно прошли групповой этап, как другие команды. Но с матчей четвертьфинала мы более уверенно и раскованно начали себя чувствовать на футбольном поле.

Очень сильно помогли нам одержать победу в этом турнире родители наших игроков. Нас поддерживало 10 человек с дудками, с барабанами, в майках «Газпром-Югра». Они были на каждом матче, кричали, поддерживали, радовались за нас и вместе с нами. Я видел по ребятам насколько они счастливы, когда видят своих родителей, и ноги сами их несут, когда уже нет сил.

Огромная благодарность родителям, которые на протяжении очень многих лет нас поддерживают, ездят на каждый тур, переживают, болеют, помогают. А когда после финального свистка видишь слезы обнимающихся родителей и детей, понимаешь, что вот оно, вознаграждение за все наши совместные труды в течении не только этого сезона, а нескольких лет. Они достойны этого золота! И дети, и их родители его заслужили!

Для меня эти две победы – это история. И я рад, что эту историю написал именно МФК «Газпром-Югра». Никто два раза подряд за один заезд не побеждал в Первенстве России двумя разными командами. И я думаю, честно говоря, что не скоро кто-то сможет это повторить. Я горжусь этим! Я уставший, но очень счастливый!

Сейчас дома немного отдохнем и будем работать дальше. У нас впереди еще три очень важных турнира: Финал четырех Юниорлиги и два финала Первенства ХМАО-Югры, где поставлены тоже максимальные задачи.

По ходу всего турнира не все ребята выступили на своем уровне. От кого-то я ждал большего, кто-то, наоборот, приятно удивил, задрал свою планку и вообще здорово сыграл, такие как Владимир Цуриков и Гиллгауэр Александр.

Но в целом я очень рад, что у нас хорошая, полноценная команда, которая составляет конкуренции всей России.

Хочу выразить огромную благодарность своим воспитанникам и их родителям. Что у одной команды, что у другой команды сезон был очень тяжелый, долгий, эмоциональный. Поздравляю всех с этими двумя победами на Первенстве России. Самое главное, продолжать работать, стараться, не снижать требований к себе и прогрессировать.

И еще огромное спасибо хочу сказать своей семье: любимой жене, своим дочерям. Если бы не они, у меня бы не было столько сил, чтобы это все сделать!

pAHI7WgYeFI

Ольга, мама вратаря команды Владимира Цурикова:

 — Выражу общее мнение всех родителей команды «Газпром-Югра» U-14. Быть с командой на выезде на туре — это одни ощущения, на финале Первенства — совершенно другие! На финале практически нет права на ошибку. Ребята и болельщики играют каждый матч как последний. Ребятам напоминали, что за спиной сыграно более двадцати матчей и осталось выиграть всего шесть матчей финальной стадии Первенства России. Групповой этап и четвертьфинал команда прошла уверенна. Когда в полуфинале дошло дело до пенальти, внутри была уверенность, что команда справится с тем давлением, которое на неё выпало: игроки забьют свои голы, а наш вратарь выручит.

Мы, как родители, старались поддерживать своих детей на протяжении всей финальной встречи, так большинство зала болело за МФК «Тюмень». А когда за 27 секунд до конца второго тайма назначают пенальти в твои ворота, начинаешь про себя проговаривать, что всё будет хорошо и Вова справится с этим ударом, как он нам доказал это в полуфинале. И он это сделал! Оставшиеся секунды показались вечностью. После финальной сирены слезы радости и счастья как у ребят, так и у родителей. Это настоящие эмоции, которые не передать словами. Все всё видели сами, а финал стал украшением всего турнира.

Спасибо нашему тренерскому штабу — Тряпицину Александру Андреевичу и Лучина Сергею Александровичу за подготовку команды и настрой перед каждым матчем. 

Дисциплина и распоряжения тренерского штаба — прежде всего. Дети в первую очередь приехали играть. Но и для родителей повидать, обнять, подбодрить детей вне игр время, конечно, находилось.

У нас очень дружные родители. Всё достаточно просто. Собрались, сняли жильё, приехали. Ходим на игры, болеем за детей. Вечером пересматриваем, ещё раз перепроживаем моменты. Настраиваемся на следующий день и самое главное никогда не теряем веру в команду!

Популярные новости
Новости
20 Декабрь 2018

Четвертьфинал Кубка России

Новости
13 Октябрь 2018

Россияне вышли в плей-офф Юношеских Олимпийский игр!

Новости
20 Сентябрь 2020

Владимир Владимирович, с днем рождения!

Дубль
14 Январь 2024

Уверенная победа Дубля

ПАРТНЕРЫ