RU
НОВОСТИ
Спичак: «Поздравляю болельщиков, команду, руководство клуба с заслуженным первым местом»

Андрей Спичак, тренер команды «Газпром-Югра» U18 подвел итоги регулярной части Юниорлиги U18 : — Сегодня игра складывалась сложно, «Сиб-транзит» — хорошая жгучая команда. Вторую игру подряд пропускаем первыми, немножко в этом компоненте надо поработать. В целом, конечно, ребята молодцы, нашли в себе силы, эмоции на последнюю игру регулярного чемпионата, забили хорошие мячи. Но это еще только […]

24 Апрель 2023

Андрей Спичак, тренер команды «Газпром-Югра» U18 подвел итоги регулярной части Юниорлиги U18 :

— Сегодня игра складывалась сложно, «Сиб-транзит» — хорошая жгучая команда. Вторую игру подряд пропускаем первыми, немножко в этом компоненте надо поработать. В целом, конечно, ребята молодцы, нашли в себе силы, эмоции на последнюю игру регулярного чемпионата, забили хорошие мячи.

Но это еще только полпути, самое интересное у нас остается на финал восьми. Весь регулярный чемпионат команда прошла стабильно, уверенно; сыгранность коллектива в целом и «четверок» сказывается; команда с хорошими лидерами, ни один, ни два-три человека, большинство игроков могут взять на себя инициативу, проявить индивидуальное мастерство и решить эпизод.

Поздравляю болельщиков, команду, руководство клуба с заслуженным первым местом по итогу регулярного чемпионата! Ни в коем случае нельзя сбавлять, тем более не делать себе каких-то поблажек, а планомерно готовиться к стадии плей-офф.

 — В прошлом сезоне проявилась слабая сторона команды – неумение играть дома. В этом сезоне Юниорлиги два тура подряд проходили на домашней площадке, можно сказать, что ребята научились играть при своих домашних трибунах?

— Если брать прошлый сезон и в целом прошлые года, всегда нам было крайне сложно играть при своих болельщиках: много стеснения, волнение, ненужные эмоции. Но туров в Югорске стало больше, набираемся такого опыта. Отчасти можно сказать, что научились, уже не так волнуются и переживают, пытаются от этого абстрагироваться, а заниматься любимым делом и слушать тренера.

У ребят сейчас как раз та ступень, когда они будут переходить во взрослый футбол, где действительно полные трибуны и мощная шумовая поддержка. Помню из своего игрового опыта, что когда идет такая поддержка трибун, тренера как правило не слышно, и сейчас, уже как тренер понимаю, что бессмысленно кричать. Пытаемся уже во время смен что-то доносить, говорить. Да и в таков возрасте они уже должны уметь думать самостоятельно, оценивать игровое положение и брать на себя ответственность за игру. Во взрослом футболе тренер не кричит, не руководит каждым шагом, они только вносят коррективы, точечно подсказывают, где можно лучше сделать, не более того.

Популярные новости
Новости
24 Январь 2019

НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ НАЧНЕТ ПОДГОТОВКУ К ПОЛЬШЕ

Новости
03 Июль 2016

ИВАН СИГНЕВ В ОКОНЧАТЕЛЬНОМ СПИСКЕ СТУДЕНЧЕСКОЙ СБОРНОЙ!

Новости
04 Март 2018

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КАКА

Новости
10 Сентябрь 2016

Поздравляем Кака и Светлану с бракосочетанием!

ПАРТНЕРЫ