RU
НОВОСТИ
Слемзин: Собираемся биться ради болельщиков и друг за друга

Перед матчем 15-го тура Фонбет-Суперлиги вратарь команды Сергей Слемзин дал интервью пресс-службе АМФР о роли вратаря в команде и о предстоящей игрой с «Сибиряком». — Сергей, перед Новым годом вы получили награду «Человек года» в городе Новомосковске. Что она для вас означает? — Для меня это большая честь. Приятно, что в родном городе обо мне […]

12 Февраль 2017

Перед матчем 15-го тура Фонбет-Суперлиги вратарь команды Сергей Слемзин дал интервью пресс-службе АМФР о роли вратаря в команде и о предстоящей игрой с «Сибиряком».

— Сергей, перед Новым годом вы получили награду «Человек года» в городе Новомосковске. Что она для вас означает?
— Для меня это большая честь. Приятно, что в родном городе обо мне не забывают, следят за победами и достижениями.

— Вы также ведете широкую общественную деятельность. Расскажите о ней подробнее.
— В основном это работа с детьми, проведение мастер-классов. В этом году мы запустили в Новомосковске и близлежащих населенных пунктах турнир моего имени для школьников. Для меня будет огромной радостью, если своим примером я смогу огородить ребят от улицы и вдохновлю их на занятия спортом. Считаю, что моя обязанность выполнять подобную социальную работу независимо от побед и подобных наград, тем более что она мне самому доставляет огромную радость.

— Вернемся к мини-футболу. Вы продолжительное время не выходили на паркет и наконец-то появились на площадке в матче с «Ухтой». Какие ощущения испытываете после возвращения в строй?
— Да, у меня была тяжелая травма, полученная еще в плей-офф прошлого сезона. Потом, казалось, уже восстановился, не чувствовал никаких болевых ощущений, но она снова дала о себе знать. Получается, я полгода был оторван от футбола. А эмоции от возвращения описать невозможно. Принимать участие в матче и смотреть за игрой с трибун — это небо и земля. Когда не можешь помочь ребятам, то чувствуешь себя в отрыве от коллектива. Ужасно хочется все с ними разделять — и радость побед, и горечь поражений.

— Звиад Купатадзе в первой половине сезона пребывал в прекрасной форме. Какие шаги вам необходимо предпринять, чтобы доказать Кака, что именно вы являетесь в команде первым номером?
— Самое важное — это отношение к делу. Нужно тренироваться на максимуме, полностью выкладываться на тренировках, использовать предоставленные шансы. И никогда не злорадствовать, если у твоего конкурента что-то идет не так.

— На эту тему в прессе недавно высказался тренер вратарей тульского «Арсенала» Вячеслав Чанов: «Из плохого человека никогда не получится хороший вратарь»…
— Да, это действительно так. Избитая фраза, но вратари — это отдельная каста. Многие считают нас немного сумасшедшими, но чтобы быть голкипером высокого уровня, необходимо сочетать в себе важные человеческие качества: порядочность, самоотверженность и многие другие. Твоя хорошая игра вселяет уверенность в твоих партнеров. На тебе держится последний рубеж. Если не устоишь ты, то команда пропустит гол.

— «Сибиряк» делит с «Диной» первую строчку в графе «забитые мячи». На какие моменты в игре атакующей линии новосибирцев вы обращаете особое внимание, дабы оставить свои ворота в неприкосновенности?
— При всем уважении к сопернику и осознавая, что у них действительно прекрасная группа атаки, я не могу сказать, что готовлюсь как-то по-особенному. «Газпрому» необходимо отталкиваться от собственных возможностей. Да, тренер подсказывает мне некоторые нюансы, проводит анализ действий игроков, но это рабочие моменты, характерные для подготовки к любому матчу. Какие ожидания от игры против «Сибиряка» в целом? Собираемся биться ради болельщиков и друг за друга. Для нас сейчас особенно важно реабилитироваться перед фанатами за то, что произошло в кубковой встрече с «Диной».

Артем Войтов, пресс-служба АМФР

Популярные новости
Новости
31 Август 2017

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕМЬЮ АФАНАСЬЕВЫХ

Новости
14 Март 2016

Пресс-конференция — «КПРФ» — «Газпром-ЮГРА»

Новости
12 Февраль 2016

Россия вновь в финале чемпионта Европы

Новости
27 Ноябрь 2016

УЧАСТНИКИ ФИНАЛА ЧЕТЫРЕХ

ПАРТНЕРЫ