RU
НОВОСТИ
Силвио Кавалейро: «имеем возможность контролировать каждого спортсмена индивидуально»

Тренер по физ подготовке Силвио Кавалейро оценил физическое состояние команды, поделился планами на сборы и рассказал о восстановлении травмированных игроков:  — Как оцениваешь функциональное состояние команды в первом круге, особенно в матчах, где Югра действовала в усеченном составе?  — Российская Суперлига непроста тем, что тут играют два тайма по  двадцать пять минут и поэтому тело […]

26 Январь 2022

Тренер по физ подготовке Силвио Кавалейро оценил физическое состояние команды, поделился планами на сборы и рассказал о восстановлении травмированных игроков:

 — Как оцениваешь функциональное состояние команды в первом круге, особенно в матчах, где Югра действовала в усеченном составе?

 — Российская Суперлига непроста тем, что тут играют два тайма по  двадцать пять минут и поэтому тело спортсмена просто не успевает восстановиться после первого матча ко второму. Целесообразно иметь более длинную скамейку для проведения ротаций в составе, но в первом круге у нас просто не было такой возможности. Надеюсь, что во второй части чемпионата травмированные игроки вернутся на площадку и позволят нам проводить необходимые ротации. Но всё равно стоит сказать, что мы добывали победы и во вторых играх чемпионата, поэтому считаю, что наши спортсмены неплохо готовы физически. 

 — Какие планы намечены на сборы?

 — Тренерский штаб всегда использует время сборов для повышения физической, технической и тактической подготовленности футболистов. Тренера имеют возможность контролировать тренировочный процесс, питание, отдых спортсменов, повышая постепенно уровень нагрузки. Время сборов нам позволяет проводить по две тренировки в день. Мы повышаем уровень физический подготовки игроков и имеем возможность контролировать каждого спортсмена индивидуально. Возрастным игрокам команды даётся более умеренная нагрузка, в то время как у молодых футболистов есть шанс быстрее повысить уровень физической подготовленности. В первую неделю мы даём время спортсменам, скажем так, адаптироваться. Мы разделили сборы на три микроцикла и я считаю, что во втором и третьем микроцикле у нас есть возможность повысить нагрузку на тренировках и работать более индивидуально с каждым игроком, чтобы все футболисты вернулись в своей оптимальной форме и без травм. 

 — Расскажи пожалуйста, как идёт восстановление травмированных Дмитрия Лыскова, Ивана Сигнева?

— Они работают чуть больше, чем остальные игроки, проводя дополнительные тренировки во внепрограмное время. Это необходимо, чтобы они вернулись полностью восстановленными и помогли команде. Это две разные травмы, два разных случая, два разных подхода. Делаем все возможное для их восстановления, проводя много индивидуальной работы. Они должны подойти подготовленными к Суперлиге, которая отмечается своей крайней интенсивностью. Это непростой чемпионат для нетравмированных игроков, а представьте как тяжело вернуться на поле после тяжелой травмы.

Популярные новости
Новости
24 Ноябрь 2019

КПРФ и Тюмень в финале четырех

Новости
01 Июнь 2018

Данил Давыдов: «Газпром-Югра» — моя вторая семья

Новости
16 Февраль 2019

«Газпром-Югра» в финале Кубка России

Новости

АЛЕКБЕРОВ/ХУАН ЭМИЛИО: «БЫЛО СЛОЖНО»

ПАРТНЕРЫ