RU
НОВОСТИ
«Сибиряк» разгромлен в Новосибирске

Первый финальный матч Кубка России, состоявшийся в Новосибирске 31 марта, завершился крупной победой гостей. «Газпром-ЮГРА» разгромил местный «Сибиряк» — 9:1. Первые 25 минут команды старались провести осторожно, но все равно показали весьма быстрый футбол с яркими моментами, что на фоне переполненного новосибирского зала создало настоящую атмосферу финала. На перерыв «Газпром-ЮГРА» ушел, ведя в счете (2:1), […]

31 Март 2016

Первый финальный матч Кубка России, состоявшийся в Новосибирске 31 марта, завершился крупной победой гостей. «Газпром-ЮГРА» разгромил местный «Сибиряк» — 9:1.

Первые 25 минут команды старались провести осторожно, но все равно показали весьма быстрый футбол с яркими моментами, что на фоне переполненного новосибирского зала создало настоящую атмосферу финала.

На перерыв «Газпром-ЮГРА» ушел, ведя в счете (2:1), и это вытекало из общей картины происходящего. Гости создали больше предпосылок к взятию ворот, а открыли счет в самом начале, когда ошибкой Руслана Кудзиева у своих ворот воспользовался Эдер Лима, расстрелявший Формина. Отдать преимущество во владении мячом кому-то из оппонентов было сложно, основная опасность исходила после контратак и допущенных неточностей в действиях. Именно так мог сравнять счет Боавентура, когда раскидал финтами защитниками, но попал в Звиада Купатадзе.

Отыграться у хозяев получилось ближе к перерыву: «Сибиряк» заработал штрафной на самой линии вратарской, и Жоан перехитрил и стенку, и голкипера, несильно катнув мяч в образовавшийся коридор. Но долго удерживать равенство у подопечных Евгения Куксевича не получилось: Чишкала из центра отдал передачу на фланг, откуда точно пробил Катата.

Установившийся результат катастрофическим не выглядел, но к разочарованию местных болельщиков, новосибирцы провалили начало второго тайма. На 32-й минуте вертикальная комбинация через Андрея Афанасьева завершилась скидкой на Ниязова, который увеличил отрыв. На 34-й ошибку в поперечной передаче допустил Жоан, и Давыдов забил четвертый гол, а потом он красиво замкнул передачу ударом в ближний угол — 5:1 на 35-й минуте.

Отойти от шока у «Сибиряка» не получилось, и вскоре счет стал необычно крупным для новосибирского зала. В течение минуты Артем Ниязов забил еще дважды, и всякий раз голы становились следствием несогласованности обороны хозяев. История знает ни один пример удивительных «камбэков» клуба из Сибири, но на этот раз представить подобное было сложно. Алексей Формин уступил место в воротах Николаю Балашову, однако и тому уйти сухим не удалось, Лима оформил дубль дальним ударом на 44-й минуте. Остаток времени проигрывающая сторона провела в пять полевых — это не помогло им забить, а вот Звиад Купатадзе, самый «забивной» из нынешних вратарей Суперлиги, за 8 секунд до сирены установил окончательный счет — 9:1 в пользу «Газпром-ЮГРЫ».

Ответный матч пройдет в Югорске 3 апреля.

Пресс-служба АМФР

Популярные новости
Новости
24 Май 2016

Борьба за финал

Новости
12 Май 2016

Иван Чишкала о третьем поединке с «Диной»

Новости
08 Март 2016

Милые женщины! От имени клуба МФК «Газпром-ЮГРА» и болельщиков поздравляем вас с Международным женским днём.

Новости
18 Март 2017

Пресс-конференция первой игры «Тюмень» — «Газпром-ЮГРА»

ПАРТНЕРЫ