RU
НОВОСТИ
РОССИЯ ПРОИГРАЛА АЗЕРБАЙДЖАНУ

Во втором матче элитного квалификационного раунда Чемпионата мира-2020 сборная России проиграла Азербайджану со счетом 3:4.  В составе сборной Азербайджана отсутствовал Болинья — он пропускал игру из-за перебора желтых карточек. У нашей команды, как и днем ранее, значилось 13 футболистов из 14-ти: Николай Шистеров отбыл дисквалификацию, а Арсер Багиров в противостоянии с Словакией неудачно упал на паркет […]

31 Январь 2020

Во втором матче элитного квалификационного раунда Чемпионата мира-2020 сборная России проиграла Азербайджану со счетом 3:4. 

В составе сборной Азербайджана отсутствовал Болинья — он пропускал игру из-за перебора желтых карточек. У нашей команды, как и днем ранее, значилось 13 футболистов из 14-ти: Николай Шистеров отбыл дисквалификацию, а Арсер Багиров в противостоянии с Словакией неудачно упал на паркет и вынужден был пропускать матч.

Уже на второй минуте Рафаэль замкнул передачу на дальнюю штангу – и градус противостояния резко вырос. Российская команда взвинтила темп, Азербайджан не уступал, и не случайно к перерыву табло фиксировало восемь нарушений, пять из которых совершили наши футболисты.

Обилия моментов соперники не создали, и в ход пошли стандарты – россияне распечатали Хусейнли уже ближе к перерыву, Ромуло красиво – и точно – пробил в касание после углового удара. И почти сразу получилось выйти вперед, Робиньо сделал фирменную паузу и высмотрел на дальней штанге Давыдова. Тот не промахнулся – 2:1. Еще при равном счете Азербайджан попытался поменять ситуацию, сняв в игры вратаря, но наша оборона, ведомая Альбертом Цайдером, с натиском справлялась.

Практиковать игру в пять полевых Азербайджан продолжил и после перерыва. Мяч много передвигался по половине площадки нашей команды безрезультатно, но все поменялось на 34-й минуте — после разыгранного штрафного шансы соперников уравнялись, забил Эвертон. Прошло полторы минуты, и азербайджанцы вновь нашли свободное пространство впереди – Цайдера расстрелял Атаев. Пришлось уже Сергею Скоровичу брать тайм-аут и выпускать дополнительного полевого игрока. В эти четыре минуты успело вместиться еще два гола: Эвертон предопределил исход, попав в пустой створ, и случившийся вскоре красивый гол Антошкина ситуацию не изменил – 3:4, Россия проигрывает матч.

Хорватия во втором матче игрового дня за счет пенальти, реализованного Новаком на 37-й минуте, вырвала победу у Словакии — 3:2. Хозяева возглавили группу. Россию в заключительном матче с «шахматными» устроит только победа: разница в два гола позволит нашей команде занять первую строчку, минимальное превосходство сделает нас вторыми и путь на ЧМ-2020 будет лежать через стыковые матчи со второй командой группы D.

В пятницу, 1 февраля, на отборочном турнире в группе «С» день отдыха. Судьба путевок на ЧМ-202 решится в субботу, 2 февраля. Азербайджан встретится со Словакией в 19:00 по московскому времени, а в 22:00 Россия сыграет с Хорватией. Эта игра в прямом эфире будет показана на телеканале «Матч!ТВ». Также ее можно будет увидеть на сайте телеканала. Подробнее о трансляциях

IMG_6998 IMG_7077 IMG_6949 IMG_6994

 

Популярные новости
Новости
29 Август 2017

Поздравляем семью Котляровых

Новости
08 Март 2016

Милые женщины! От имени клуба МФК «Газпром-ЮГРА» и болельщиков поздравляем вас с Международным женским днём.

Дубль
21 Август 2019

ЮНИОРЫ НАЧАЛИ ПОДГОТОВКУ К ЕВРО-19

Новости
15 Май 2020

1 тур

ПАРТНЕРЫ